Ага!! ну вот то, что мне и хотелось узнать!!! Спасибки!
Добавлено (06.03.2012, 23:17) --------------------------------------------- ну вот и всё!
Созвонилась с лучшей клиникой у нас в стране, по экз.животным. Говорят кастрировать надо было ещё в 6 месяцев, не взирая не на что.. не на гон, не на крепторхизм, а мы уже затянули.. Так что будем готовиться
Я хотел своего до 8 месяцев, хотя бы, додержать, но терпение лопнуло раньше
Да я бы рада была и до года ждать, только не уверенна что это правильно в нашем случае.. Ведь я не знаю, что там у него внутри происходит с организмом, тем более без признаков к гону в 7-8 месяцев..
Acosta, Спасибо! Я в это верю! Клинику выбрала самую лучшую, у них очень большой опыт по операциям и в частности нашего типа Стоит это всё будет раза в три-четыре дороже чем в обычной вет.клинике. Зато и отношения совсем другое. Утром привезем на полный осмотр и сдачу анализов (собственная лаборатория при клинике), для того что бы удостовериться, что животное здорово и вполне может перенести операцию и наркоз, на после обеда назначается сама операция. И после животное оставляется под наблюдением врача в клинике на сутки.. Лишь на след. день, если всё хорошо, мы сможем его забрать! Конечно очень далеко.. мы устанем кататься эти два дня.. только 4 часа в одну сторону на машине Но главное что бы всё прошло гладко.. и без последствий.. Ведь одно дело когда яички снаружи, а совсем другое дело.. резать брюшную полость и их там искать. Но и то и это зависит от очень хорошего врача!!
Veroni1ka, как я тебя понимаю, мы тоже ехали 4 часа на машине в одну сторону, чтобы кастрировать Линка... Но с другой стороны, так спокойнее, а нервы дороже всяких денег, а уж здоровье любимого создания - вообще бесценно. Будем держать за Слинки лапки, хвостик и ушки! Все обязательно пройдет гладко!
здравствуйте,у нас неделю назад была операция по кастрации и удалению прианальных желез(изза воспаления) врачи говорят что все хорошо. Но хоречка начал часто дрожать и каждый раз когда ест у него ноги прям нереально трясутся,врач сказал что это плохо,но наблюдать за этим. Может кто сталкивался с таким явлением? ведет себя как раньше,но дрожит иногда страшно,точнее вся его нижняя часть. не особо знала к какой теме это относится,поэтому решила сюда написать.
alexiel462, советую обратиться к специалистам знающим что такое хорек, список есть в справочнике и у меня в профиле
Екатерина, у Хрома шов во все пузико.... от груди до писюна... очень переживали по поводу заживания, но все прошло удачно, как на кошке зажило, при этом не лизал и не обращал внимание на сам шов, хотя он ему доставлял первые дни огромное неудобство и болел....
смотри только за наличием пенок (спекшаяся лимфа должна отпасть постепенно) не должно быть покраснений и выделений... а так - нам советовали протирать мирамистином, и то, если шовчик будет краснеть или не будут спадать спекшиеся пленочки.... хороший шов не нужно трогать вообще, а вот хороший он или нет, легко увидите.... если он вам кажется хорошим - он хороший если вам не нравится, как он выглядит - будьте внимательнее
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что с хорюшкой... 5.09.12 сделали операцию: удалили железы, матку,яичники. Хорек был в затяжной течке, частично облысевший: хвостик, спинка, шейка. Были красные гнойные ранки на петле, на хвостике и вокруг петли. На сегодняшний день ранки на петле соранились и на хвостики тоже, они как рытвины зернистые и выделения были зеленые, теперь желтые. Промываем хлоргексином и смазываем левомеколью... Пугают сильно ранки на петле. Фото прилагаю.
olgamalk4458036, если операцию делал рекомендованный хорявый врач, то все вопросы к нему, если нет, то см пост Spectre, Хотя на сайте очень старый список и не соответствует действительности. Позвоните Мартынову, очень профессиональный хирург.
Рик, Айса
Знакомьтесь, это Клёпа Отказница, её возраст около года, супер милый и гиперактивный ребёнок 29.05.13. она была кастрирована (т.е. прошло уже 13 дней). Всё в роде как в порядке, и шов затянулся (нитки саморассасывающиеся), и не лизала она его, да гложет меня одно НО! Состоит оно в том, что прожив у меня до операции неделю Клёпа показала себя, как я уже писала выше, гиперактивным, но знающим меру (побегает-играет час-полтора и спать без проблем) , гиперлюбопытным и относительно в меру облизучим (вылизывала, выкусывала, пыталась затащить в гамак, но без фанатизма) хорьком; После операции она дрыхла около суток, периодически подрываясь куда-то уползти на пьяных лапах, потом успокаивалась. Самое озадачивающее было на следующий день, характер изменился, она стала неугомонной и может бегать без остановки несколько часов к ряду, если её закрыть в клетке, то она начинает буянить там, как ураганчик (с затаскиваниями внутрь пледа, которым накрыта клетка, деребаниями зубами прутьев и переворачиваниями мисок) ещё час или полтора, не реагируя на мои внимания к совести (а внимала я и словами и тапком по клетке); Играть стала очень мало, можно сказать, что перестала, а только бегает по квартире хвостиком и лезет под ноги (почти наступить можно); Терроризирует Линча, аж носится за ним специально задирая; Всеми правдами и не правдами забирается на руки и облизывает-облизывает-облизывает, а потом прикусывает (особенно нравятся для этого дела уши, на которых она стала даже виснуть); от шва осталось чуть-чуть и тут она его начинает разлизывать. И ладно бы это, можно списать на гормоны пока адаптируется после кастрации, но вот оно НО! : все эти "вредности" у Клёпы не угасают, а наоборот усиливаются. Вот я, как человек не сталкивающийся ранее с кастрацией, озадачена, на сколько допустимо такое поведение у самочки спустя без дня две недели после кастрации? Кто кастрировал девчонок, помогите советом!!
мыха-норуха, ну гормоны у всех быстро не проходят.. Потом если девочка молодая, то от сюда и активность как и любопытство. Я не очень понимаю, что ты хотела от хоря после кастрации? Спокойствия? Такое если и бывает, то крайне редко.
Я считаю, что это такой характер) Теперь течка ей не мешает и гормоны по тихому уходят =- остается только желание узнавать, познавать) И в общем оставаться хорем) У них же у всех свой характер) Т.е. Шанель у меня тоже гиперактивная) И кастрация ее не спасла)
у Клёпы поведение не на спад идёт, а наоборот, как ком день ото дня. Она до кастрации себя так не вела, хотя все показатели ложной мамочки (её бывший хозяин пытался вязать по "доброму совету" "заводчицы"(читать разведенки)) + начавшийся гон.
. Она до кастрации себя так не вела, хотя все показатели ложной мамочки (её бывший хозяин пытался вязать по "доброму совету" "заводчицы"(читать разведенки)) + начавшийся гон.
о том и речь) НЕ обязательно что в течку хорь становится буйным) Ну может начать кусаться.. а так...
+ если это девочка и у нее был ложняк - то чего ей носится, она же мама!! Надо себя и свой хрустальный сосуд беречь!
Сейчас она свободна от таких мыслей - ну как роды и дети.. гормоны, которые толкали ее к осторожности и поискам гнезда - ушли! Остался хорек в чистом виде)
Умка, было ощущение присутствия не ложной беременности, а скорее как будто она уже родила и с людьми, как с щенками, а сама игралась обычно. Т.е. все признаки были, но слабые, а тут по нарастающей...
мыха-норуха, имхо, нормальное поведение для кастрированного молодого хорька... Если есть сомнения в здоровье - так тут к хорошему врачу. А так - вполне нормальное поведение для хорька. По нарастающей, возможно, из-за того, что перестает болеть животик после операции.