У нас уже 2 недели после кастрации прошло, чувствуем себя хорошо. Кусаться перестали и перестали ходить в лоток, просто ужас какой-то. Перешли почти на полное житье в клетке, гуляем только под чутким присмотром и постоянными выносами в туалет. Т.е. начали скажем так с нуля.
Рони полинял через месяц после кастрации. Пришлось ощипать, все от его вида были в шоке Зато быстро оброс. [murl=hori.ru/_ph/7/2/444679791.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/714560901.jpg][/murl] Так что, Стиви, не переживай. Пусть уж лучше бегает лысым, чем налижется шерсти.
Кексик, Kakatysik, у наш в первую же ночь чсе вылезал на чисто да же швов не видно было. мы его с операции привезли он не лизал, мы и нестали беспокоиться что все слижет. а он чистюля такой оказался.... ну вообщем он от операции вообще на второй день отошел как мячик каучуковый прыгал. а я ему обрабатывала спреем место операции 3-5 раз в день 2-3 недели.
Сегодня тоже кастрировали Вильку и удалили фуньки. Операцию делали золотые руки Коти и ее мужа))) При удалении фунек выяснилось, что одна железа была воспалена, другая была переполнена(то есть тоже на подходе), так что слава Богу удалили. Хореныш у нас оказался крипторхом. Сейчас спит, укутанный в 1000 одеялок,бедняга.
У меня тоже хорек криптох. В субботу кастрировали, и у него крышу снесло. Выбрал себе объектом ухаживания нашего вторго мальчишку (это при живой красавице-девченке!!!!) и жарит его по всем углам. Уже не знаю, что делать. Держим раздельно, видятся только через решетку, но у Лавра любовь, все губы о клетку стер в кровь, как любвт хочется. Это нормально? До операции были конечно признаки гона, но такого, чтобы на другого хоря заскакивать и любовь с ним строить... А тут удалили и началось. Были у кого такие случаи? долго это еще продолжаться будет?
Elfi, спасибо! Виля сегодня с утра уже в адеквате, ходил по комнате,"серебрянкой" пол мазал))) На попу свою не смотрит, все нормально,ТТТ. Ну говорят, что привезли какую-то нечистую кровь откуда-то и теперь плодят "однояйковых"... fioretto, вроде же у них гормоны не сразу успокаиваются, вот и думает все еще,что он самец-производитель. Думаю через недельку-две перестанет совсем. Удачи вам!)
Хорьки могут быть еще и носителями крипторхизма,т.е. он передается через поколение... Эх. Отследить, конечно, очень трудно. Нужно наверное теперь думать,что крипторх - это не редкость, и всегда быть на чеку с молодым самцом.
pusja, у нас он стал оставлять на полу "мокрые полоски" которые резко пахли это он метил територию, и стал агресивен,кастрировать нада, когда у хорика начинается половое созревание, обычно это происходит 6-7месяцев если я не ошибаюсь.
Только два животных в природе получают удовольствие от секса: человек и дельфин.
Ну почему только два у свиньи оргазм длится 30 минут
Касательно кастрации, так моего Джонни кастрировали в воскресенье, тоже очень волновалась за него и не могла уйти с клиники оставив малого Но все прошло хорошо, мелкий отсыпается сейчас. Завтра пойдем на осмотр
Тут в какой то теме мелькнуло, что кастрировать надо либо в начале гона, либо ждать когда он закончиться. Насколько это правда? Я тогда прям не знаю что делать, Урсик у меня уже больше месяца в гоне, измучился совсем парень, а кастрировать раньше не могли, то кошка лапу сломала, то Юсю стерилизовать надо было, а это важней, вот и пришлось Урсику ждать очереди. Все трое сейчас по разным клеткам, Юся после стерилизации, её вообще ни с кем нельзя, а пацаны такие бои устраивают, что все холки в кровь разодраны. И что мне теперь делать? Можно Урсика кастрировать сейчас или надо ждать когда гон закончиться? Боюсь у него совсем крышу снесет, его вообще ничего не интересует кроме поиска самки, даже еда
Джил, Привет. Насколько мне известно, нельзя кастрировать, когда у него уже в полном разгаре гон. У меня как только Юки вошел в гон, я связалась с экспертом, она ответила, что кастрировать срочно и не затягивать.Могут быть последствия. Первый гон нам пришлось отгулять, т.к тоже были серьезные проблемы в семье. Видно, вам придется ждать окончания гона.