Husky_Julia, ну просто для кошек и собак есть, я думала может и для хориков придумали, что бы всякими операциями не мучить. А то было бы наверное удобно. Дал таблетку и ни какой головной боли.
Но если нет, то я думаю надо делать стерилизацию. Ребенку меньше проблем
Почему вообще хорей кастрируют или стерелизуют?Если мы это делаем, то мы как бы частичку от хоря отрезаем!!!Возможны гормональные нарушения, может хорь даже меньше жить будет!Вот назовите мне хоть одну причину, по которой хорю после стерелизации(кастрации) станет легче, докажите, что он после этого не будет болеть.Да, может он будет меньше вонять...но это же какой-то вандализм, отрезать что-то у животного!
Triss, надо значит надо для их же блага и мы спим спокойно.я когда своих чик чик мне даже жалко не было.все для них любимых.
Triss, а каждый год, 2 раза в год хорихе на пользу роды? Не думаю. Тем более, если уж заниматься разведением, то к этому надо подходить очень ответственно и серьёзно. Опять же - гонный самец в доме, чтобы он не мучался, ему надо не менее 5 самок, сможете вы ему это обеспечить? Или сводить с кем попало, и плодить непредсказуемо?
Husky_Julia, я с тобой полностю согласна. Только в живой природе, братики наши мнеьшие, могут обеспечить себе все необходимое, и отобрать кому жить, кому нет. а мы все очень сердобольные и пытаемся спасти всех. Вот и подумайте, что кому-то по доброте душевной достанеться хилый малыш. И слава богу если он выживит, окрепнит и будет расти, а если нет
Подскажите плизз!!! У меня хоря почти 6 мес, а у неё узел разбух сильно почти за неделю и течка началась , мне надо ждать пока течка закончиться а потом делать стерилизацию или можно сейчас. И еще где-то вычитал что можно прервать течку с помощью каких-то лекарств, правда это , если да то какие лекарства????
Нет ждать не надо, надо везти на кастрацию, ты, что какие лекарства, хорьки сами почти никогда не выходят из течки.
Хотела бы задать вам один вопрос... через сколько месяцев после родов хориха может снова потечь? Я сама работаю в зоомагазине. у нас случилась очень неприятная ситуация... прелестная девочка хориха, брошенная хозяевами, потекла... Так как на тот момент у нас не было денег на операцию пришлось вязать. Она родила полностью здоровых хорят, выкормила их тоже абсолютно нормально. За ней постоянно велось наблюдение ветеринарного врача. но вот уже последнюю неделю она начала трястись когда ее берешь на руки и постоянно спит в своем гамачке... так же было и перед прошлой течкой. Что делать? Может кто нибудь знает хорошего врача в г.Москве который может сделать операцию? и если можно скажите сколько это стоит
Кадакитис операцыя стерелизации самки в Москве стоит от 2500 до 3500 в зависимости от ветклиники врач хороший Высоких Анастасия Никитовна мы только к ней и ходим.Адреса на сайте есть всех врачей.
Моему удалили паховую грыжу , он бедненький мучался конечно и шов у него был большой см8. Я смазывала рану левомеколью утром и вечером. Ластя ее всю слизывал, правда только ее, ранку слава богу особо не трогал. Сейчас уже все зажило, теперь будем ждать када время и до яичек дойдет
lastik)), не переживайте из-за кастрации, мальчишки её довольно легко переносят, я наблюдала за Наталькиным Багсом после кастрации, такое впячатление, что ему вообще пофиг было, носился как всегда и хулиганил. Вот своего кастрировать собираюсь, правда тоже волнуюсь чуток.
Мы тоже собираемся Ксюшку стерилизовать, врач сказал это надо где-то в 6 месяцев делать(нам пока 4).Кто знает как хори вообще переносят такую операцию и как долго идёт восстановительный период после.Жалко так !!!