Одомашненные хорьки почти никогда не выходят из течки. Так что кастрируйте самку. А природный драм им дан не для удовлетворения, а для потомства и размножения. Но если вы не имеете подобного опыта и САМИ, что не маловажно, это понимаете, то тем более выход один - кастрация. Тем более хоря с птички.
На сайте узурпатора более не сижу :D
похоже, что тему про вязку надо помещать в "Важные", что бы она постоянно висела на первой странице. причем сделать две темы: вязка-самцы и вязка-саомочки, написать там все доводы за и против, все возможные последствия, затраты и т.п. иначе по мере увеличения зверьков у людей тут будут одни и теже вопросы мусолиться по несколько раз в неделю.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
cpmS30V, рекомендую Зотову Наталью Юрьеву, оперировала большинство наших (Самарских) самочек, отзывы в хирургии только положительные. тел. 951 05 81 - обязательно позвоните и уточните как она работает, это гос.вет.клиника на ул Фадеева, 47. удачи!
Завтра у нас операция, может ещё что то нужно знать?
Врач все расскажет, но на всякий случай - после наркоза у животного падает температура тела, нужна будет грелка. Давать побольше пить, можно дать не очень крепкий отвар ромашки, будет быстрее приходить в себя.
Spectre, Cara, спасибо за подсказки! Сегодня наверное не усну, так переживаю за малышку
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, я Вас прекрасно понимаю, сама так же переживала, но всё прошло просто на ура через 3 часа моя малышка уже почти отошла от наркоза, швами вообще не интересовалась, врач даже на обработку не приезжала, только на снятие. Всё у Вас будет хорошо)
Харизма • Карина (Кара)
у нас всё прошло хорошо часа через 4 уже покушали, попили и спать легли, чуть чуть погуляли по комнате под присмотром и опять спать . Подскажите ещё как шовчик правильно обрабатывать, просто смоченным перекисью бинтиком аккуратно протирать или как примочку?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Yasmina, смачиваете перекисью, чтобы размокла корочка, потом вытираете насухо. Делать надо всё очень аккуратно.
Mikl, спасибо!
Прочитала сначала тему про удаление прианальных желез, "зачем удалять здоровый орган бедному животному", "осложнения после операции и наркоза","некоторые хорьки умирают прямо на операционном столе", а тут тоже операция, только более сложная, но почему-то никто не боится..
Моника
Buzzzik, а потому что если не кастрировать то последствия омогут быть в разы хуже и мучительнее для животного Надо понимать разницу между этими операциями и их назначением
Просто мне как то боязно теперь, после прочитанных последствий операций... А как ж хори в дикой природе размножаются, если говорят, что разводить потомство так сложно? Здесь разводчиков нет?