Sashenka, а вам это надо, заниматься разведением? А потом на рынок пойдете? Происхождение неизвестное, что от ее помета можно ожидать предсказать невозможно. На рынках часто мешают окрасы, чтоб получить красоту, но красота то невечная, точнее без передачи по наследству, а еще точнее выплыть может все что угодно. Генетику, селекцию, отбор, подбор знаем? Если нет, то и не суйтесь.
я не для себя лудшего хочу,а для неё.... мне недавно сказала....если у неё щенков не будет....то она впадёт в дипрессию....а помом и вовсе умереть может(тьфу,тьфу,тьфу)
В ветеринарии под словом стерилизация подразумевают перевязывание труб или(и) овариэктомию. Если незнающий человек прийдет к вету и попросит сделать "стерилизацию", то в итоге получим совсем нето что нужно. Кастрация обозначает полное удаление воспроизводящих органов. Операция по удалению яичников и матки в ветеринарии называется "Овариэктомия + Гистерэктомия", кто-нибудь это сможет запомнить?
Поэтому лучше называть "кастрация", чем "стерелизация"
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Sashenka, после операции хорек становится ласковее ,её не мучают проблемы деторождения и спаривания ,девочка более игрива и в дипрессию она не впадет!а когда вы поймёте ,что вашему хорёчку скучнова то ,да и вы к тому времени созреете и заведете второго!моя мама созревала до второго год!еще через год их стало три,правда третьего нам привели наши !так что у нас на данном этапе в год по хорю ,чем кончится незнаю !жду следующего года.....
Sashenka, хорьки не умерают от дипресии, и даже от течки (старые грабли). Ты смотри на свои силы и знания, и не забывай что уже тебе сказали о "хорьке с рынка". Конечно можно посмотреть на твою самочку, но 100% рекомендации на ее разведение не даст не один специалист (родичи неизвестны).
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Anuta)
Sashenka, после операции хорек становится ласковее ,её не мучают проблемы деторождения и спаривания ,девочка более игрива и в дипрессию она не впадет!а когда вы поймёте ,что вашему хорёчку скучнова то ,да и вы к тому времени созреете и заведете второго!моя мама созревала до второго год!еще через год их стало три,правда третьего нам привели наши !так что у нас на данном этапе в год по хорю ,чем кончится незнаю !жду следующего года.....
вот такой ответ мне нравится больше всего!
но пока на ещё хорёчков я не решилась... ведь нашей то всего 3 месяца
Sashenka, хорьки не умерают от дипресии, и даже от течки (старые грабли). Ты смотри на свои силы и знания, и не забывай что уже тебе сказали о "хорьке с рынка". Конечно можно посмотреть на твою самочку, но 100% рекомендации на ее разведение не даст не один специалист (родичи неизвестны
хм....харёк с рынка....звучит как клеймо...
чем она хуже других????
она вообще умничка.....отзываться на кличку начала через неделю....ходит в латок.... ласковая и добрая девочка....
Sashenka, если все-таки решишься на разведение, то советую обратиться к питерским специалистам. В Питере аж 3 хориных клуба (почему выбран рынок?). Лично я по выставленным фоткам не могу определить окрас самки.
Sashenka, это клеймо лишь для разведения. В остальном же главное что бы она была здоровая и любимая Вами.)) У меня один хорь из магазина, другой со зверофермы, и только одна девочка от хорошего заводчика. Но любю я их всех одинаково и происхождение тут не важно!
У меня второй хорек не с рынка, а отказник. Я его кастрировала дня через 2-3 (забирали в гоне), т.к. неизвестно, какие от него могли бы получиться щенки, он был куплен в зоомагазине. Так что никакое не клеймо. И он у нас и умница, и красавчик И мы не считаем, что он хуже других
Sashenka, если все-таки решишься на разведение, то советую обратиться к питерским специалистам. В Питере аж 3 хориных клуба (почему выбран рынок?). Лично я по выставленным фоткам не могу определить окрас самки
рынок выбран лишь потому что я не знала что хорьки могут быть тоже клубными.... где увидела там и купила
фотки почему то очень пиксельные когда их загружаешь а окрас у неё перламутр
Sashenka, это клеймо лишь для разведения. В остальном же главное что бы она была здоровая и любимая Вами.)) У меня один хорь из магазина, другой со зверофермы, и только одна девочка от хорошего заводчика. Но любю я их всех одинаково и происхождение тут не важно!
Quote (Husky_Julia)
У меня второй хорек не с рынка, а отказник. Я его кастрировала дня через 2-3 (забирали в гоне), т.к. неизвестно, какие от него могли бы получиться щенки, он был куплен в зоомагазине. Так что никакое не клеймо. И он у нас и умница, и красавчик И мы не считаем, что он хуже других
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШЕЕ!!!!!!!!!!!!!!! я всё таки решила её кастрировать.....что б ей и мне было легче..... скажите.....в каком лудше возрасте кастрировать?
Как только потечет Ваша девочка.) А это может случится и в 4 месяца и в 10.) Следите за ней, будет изменение в поведении, запах усилится и появится покраснение в области пипки.)
Это не клеймо! Я Ланса обожаю безумно! Для меня он лучше всех! Но уже сейчас понимаю и не советую людям покупать хорей на рынках, Птичках, зоомагах!
Quote (Andre) Лично я по выставленным фоткам не могу определить окрас самки.
А почему у нее шерстка желтоватая? или это просто от солнца отливает?
для меня она самая лудшая!!!! и мне всё равно где она куплена!!! главное что она ОЧЕНЬ либит меня и я её!!!!!!!!!!!
я теперь тоже это поняла.....но я не желею что купила её на рынке!! это не имеет значение...... только вязка....ну и ладно .....не будет у неё детишек....ну и ладно.... зато после кастрации пахнуть не будет это ведь так?да?
а цвет.....она и правда стала желтоватой(хотя мою регулярно) но не такая желтая как на фотке.....это солнышко так светит
а не должно быть желтезны??? может просто немного меняет цвет летом???