Извращенка Может я чего не понимаю, но зачем ждать течки? женские органы уже сформировываются к 6 месяцам, ростут самки максимум до 5, да и на размер их особо никто не смотрит в отличии от самцов.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Но ведь могут и обмануть когда покупаешь, я брала в зоомагазине, по идее ей должно быть сейчас 3 месяца, но по вашим разговорам я поняла, что самки развиваются не ранее чем с 4-х месяцев, сегодня я заметила что у неё "пипка" начала увеличиваться, так как мне быть? Когда я была у ветеринара, делала прививку я спрашивала её возраст, но у нас такие специалисты...... Она просто пожала плечами и сказала что не может определить. Как быть-то?
но у нас такие специалисты...... Она просто пожала плечами и сказала что не может определить.
Могу тебя заверить, что отличить 4-6 месячную самку от взрослой очень сложно. Есть пара признаков, к примеру сточенность и общее состояние зубов, но это неоднозначно. Еще можно посмотреть на состояние сосков, но тоже не всегда показатель... поэтому лучше брать не в зоомаге, а в клубе или у проверенного заводчика.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Так а мне можно как-то определить, ведь я волнуюсь, вдруг пропущу этот момент. В поведении она вроде не изменилась, ест так же, есть какие-нибудь особые приметы или может нужно на что-то обратить особое внимание, я очень переживаю.
с чего вы это взяли? Вы, лично, знаете случаи, чтоб самка умирала, не выйдя самостоятельно из течки? Не спорю, такое может быть, но наша хоря уже 3 раза выходила! П.С. только не спрашивайте почему не стерилизовали, на это есть свои причины, но скажу, что хоря себя чувствует очень здорово! Ей год, а шило до сих пор... там.
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
А по сантиметру измерить можно, какая должна быть, чтобы до предела не доводить?
с чего вы это взяли? Вы, лично, знаете случаи, чтоб самка умирала, не выйдя самостоятельно из течки? Не спорю, такое может быть, но наша хоря уже 3 раза выходила! П.С. только не спрашивайте почему не стерилизовали, на это есть свои причины, но скажу, что хоря себя чувствует очень здорово! Ей год, а шило до сих пор... там
C чего взяла? С того, что литературу соответствующую читала, в отличие от вас. Это во-первых. А во-вторых, приводили случаи из практики, когда хориха находилась в затяжной течке и её не смогли спасти. Слава Богу, лично не знаю таких случаев, так как не стала рисковать со своими животными. А вас никто не заставляет. И, честно говоря, мне ВСЁ РАВНО почему вы её не стерилизовали. Выходила 3 раза, хорошо, если и дальше всё так будет.
Добавлено (03.08.2007, 21:44) --------------------------------------------- А это чтобы ко мне вопросов больше не было http://horeman.ru/publ/4-1-0-10
C чего взяла? С того, что литературу соответствующую читала, в отличие от вас.
Ну во-первых я тоже много литературы читала об этом и все прекрасно понимаю, а во-вторых необязательно так грубо "разговаривать", я вас нормально спросила, потому что вы так уверенно сказали, что они сами из течки не выходят!
Хорьки: Миша • Маруся Единственная роскошь, которую я знаю в своей жизни - это роскошь общения с хорьком!
А как я с вами должна разговаривать, это мне решать:) И если хотите поспорить, то - не со мной. До свидания.
А как я с вами должна разговаривать, это мне решать:) И если хотите поспорить, то - не со мной. До свидания.
Странно... чтоя такого сказла? может вы просто между строк читать умеете??
Quote (Husky_Julia)
И, честно говоря, мне ВСЁ РАВНО почему вы её не стерилизовали
А это и не вам было адресовано! Просто, нашлись бы люди, которые бы спросили "Почему?", а я сразу написала, чтоб не спрашивали! И не спорила я вовсе с вами. Лучше успокойтесь, а еще лучше валерианочки выпейте... еще раз говорю, что я и ненамеривалась с вами спорить, а тем более обидеть! Я написала это, чтоб другие не пугались и не бежали сломя голову в ветклинику из-за того, что "кто-то сказал, что они от этого умирают". Еще раз извиняюсь, если чем-то вас обидела!
У меня вопросы сугубо теоретические. Можно ли хорьков женского пола именно стерилизовать (в смысле без вырезания всего подряд)? Что будет при разведении если родители всё же были близкими родственниками? Что неправильно может сделать не хориный, а обычный вет при кастрации хорька женского пола? Интересно для общего образования.
Canima, по первому вопросу сказать ничего не могу, по второму, инбридинг конечно не самый лучший вариант, но у животных не так как у человека и иногда могут проявится уродства в различной форме иногда нет..., по третьиму вопросу: трудно сказать, я бы не понесла хорю к нехорявому врачу, у меня были случаи когда люди из сибири приезжали в Питер ради того что бы показать хоря ветеринару ну и соответственно на стерлизацию. Моё мнение, что вопросы врачей надо продумывать перед покупкой хоря а не после. Так же всё зависит от самого врача от его квалификации и опыта. По существу и не хорявый врачь может провести стерлизацию, если он знает физиологию, и особенности физиологии куньих.
Quote (Canima)
Можно ли хорьков женского пола именно стерилизовать (в смысле без вырезания всего подряд)?
не советуем, так как избежать таким образом вырабатывание гормонов нельзя. Вырезать надо все!
Quote (Canima)
Что будет при разведении, если родители всё же были близкими родственниками?
Как показывает практика инбридинг у куньих дает в большинстве случаев плохой результат. Даже при желании усилить и закрепить отдельные качества инбридинг лучше не применять. Лучший результат от вязки будет при знании предков вяжущихся хорьков.
Quote (Canima)
Что неправильно может сделать не хориный, а обычный вет при кастрации хорька женского пола?
сильных отличий в анатомии хорька по сравнению с другими животными - нет. А от ошибок никто не застрахован.
Прочитал я тут все 5 страниц, и просто развожу руками. Вчера с моей девушкой ездили в мегу покупать ей пальто, потом зашли в садовый центр, где сначала я набрал цветов для дома, а вышел с хАрей Василисой =) Девочке, как сказали 2 месяца, но уже озадачен вопросами по поводу кастрации. Вроде и на реализацию Хорят, договорились, но ща хзз ч делать. Знаю, что баян говорю, но вопрос можно ли кастрировать после того, как родит ? (вдруг нехорошие будут ). ОСтальные вопросы по ходу =)
Заранее благодарен. С уважением Макс
Василиса
Monah87rus, А зачем вам её вязать то? Намного безопаснее кастрировать до первой течки или в первые дни течки. Что бы вязать хоря, надо что бы хорь был племенным, т.е. прослеживались все родители.
Хорьки: Принцесса Лаки • Балу • Барон Картошкин Я верю в добрую примету, что дом надёжен, как утёс, когда по дому ходит хорь, стуча когтями по паркету.
На счет этого ещё подумаем. А на вопрос можно ли кастрировать после рождения щинят, что скажите?