[murl=horeman.ru/news/2008-09-30-57]Статья[/murl] Подскажите плизз!!! У меня хоря почти 6 мес, а у неё узел разбух сильно почти за неделю и течка началась , мне надо ждать пока течка закончиться а потом делать стерилизацию или можно сейчас. И еще где-то вычитал что можно прервать течку с помощью каких-то лекарств, правда это , если да то какие лекарства????
недавно преобрели харька...девочку.... вот ломаем голову разводить или кастрировать?? правдали что когда у неё течка если не свести ,она может умереть??? если да...то придётся каждые пол года сводить????
Я голову не ломала, хотя Юту мы приобрели у заводчика и она у нас для разведения полностью подходит. Но решили стерилизовать, что и сделали, как только течка началась. А самостоятельно из неё они выйти не могут Течка у неё началась в 5,5 мес. Так что решили не мучить зверушку, мы заводили для себя, не для разведения Может, кто скажет и неправильно, но Юта не жалуется
Хорька купленого на рынке надо кастрировать. Вы не знаете кто её родители, а это может пагубно сказаться на потомстве. Лучше кастрируйте и не мучайте ни себя не девочку
Хорька купленого на рынке надо кастрировать. Вы не знаете кто её родители, а это может пагубно сказаться на потомстве. Лучше кастрируйте и не мучайте ни себя не девочку
Вот это правильно, полностью согласна! Не стоит рисковать здоровьем да и жизнью девочки.
Я голову не ломала, хотя Юту мы приобрели у заводчика и она у нас для разведения полностью подходит. Но решили стерилизовать, что и сделали, как только течка началась. А самостоятельно из неё они выйти не могут Течка у неё началась в 5,5 мес. Так что решили не мучить зверушку, мы заводили для себя, не для разведения Может, кто скажет и неправильно, но Юта не жалуется
и ещё возникли вопросы вопросы....... можно ли её один раз свести(что б познала материнской радости) а потом кастрировать? как они переносят кастрацию? и примерно сколько это стоит??
Sashenka, не нужно её сводить. Хорькам от этого только стресс и никакого удовольствия. Лучше сразу кастрировать.) Вы же не знаете кто её родители и какие будут у неё щенки. А вдруг наследственное уродство? На рынке обычно стоят барыги которым наплевать на то, кого они продают. Может Ваша девочка плод любви близких родственников? (ттт, не дай Бог). Это большой риск и большая ответственность. Даже у хорошо зарекомендовавших себя заводчиков не всегда получаются здоровые щеночки.
К сожалению, или к счастью разведение хорей это не тоже самое, что кошек или собак. Всё намного тоньше и сложнее...
Добавлено (01.08.2007, 22:14) --------------------------------------------- Кастрацию девочек надо проводить только у ХОРЯВЫХ врачей, т.к. много ньюансов. Потом неделю послеоперационный уход уже дома. Я свою кастрировала под газовым наркозом, это стоило 3000. Всё прошло отлично, шовчик быстро зажил.)
Sashenka, а вам это надо, заниматься разведением? А потом на рынок пойдете? Происхождение неизвестное, что от ее помета можно ожидать предсказать невозможно. На рынках часто мешают окрасы, чтоб получить красоту, но красота то невечная, точнее без передачи по наследству, а еще точнее выплыть может все что угодно. Генетику, селекцию, отбор, подбор знаем? Если нет, то и не суйтесь.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
извините за замечании ,но девочек не кастрируют ,а стерилизуют!кастрация легче стерилизации её делают мальчикам !а у девочек это полостная операция с удалением матки и яичников!разведение хорьков довольно сложная штука,есть тонкости и сложности ,которые необходимо знать и соблюдать. выростить щенков здоровыми очень сложно , темболее вы новичек в этом деле ! как следует взвесте все за и против!разведение хорьков не приносит большой прибыли !в щенков и маму надо больше вложить ,чем получите за их продажу!хотя решать вам.
не извиняем. Стерелизацию можно делать кошкам. А как ты правильно заметела хорькам-самкам вырезать надо все, данная операция называется - кастрацией.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Anuta, девочек именно кастрируют.))) стерелизация это вообще другая операция: там что-то перевязывают или что-то в этом роде. Может Андре обьяснит получше, я не смогу.)