Esvalirion, когда хорьки дёргают хвостиком, чаще всего это означает что они охотятся...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Наталья,терпения вам!Наша Сара тоже вначале жутко кусалась,а после долгих,упорных боёв сдалась.Мне кажется,что в вашем случае следует поступать(конечно это чуть чуть не в тему)как с лошадьми.В отношениях с лошадью действует 2 способа:либо вы главная,либо она.В первом вас всячески презирают,плохо даётся в руки.Во втором лошадь охотно общается,даже если она что то не хочет делать(например пить лекарство),то она всё равно это сделает, потому что главная Вы!Я сказала это к тому,что может и правда хорёк чувствует что в доме он хозяин?Тогда понятно его поведение,защитить свою территорию.Попробуйте показать что в доме хозяйка Вы! И тогда хорик начнёт уважать Ваше личное пространство(квартира) и перестанет кусаться,ведь территория не ЕГО а Ваша!Личным пространством хорька будут обладать его вещи:миска,переноска,клетка и.т.д.Тогда сразу отпадёт охота грызть ,и не только Вас,но и ваших домочадцев и гостей(гостей может и будет-чужой запах),а смысл в кусании ведь это не его территория!
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Вот-вот. Сколько встречала советов по воспитанию и в основе всегда одно утверждение:"Главным в доме должен быть человек". Пока этого не добьешься, успехов в дрессуре не будет никаких
А мои говнюшки тоже до сих пор кусаются, особенно Фишка... Жуть как не любит всяких сюсюканий и ути-путичек... если к ней поднести лицо будте уверены за губу или за нос цапнет молниеносно. А к рукам относится спокойно, относительно, на руках мы сидеть не любим, потому что нам надо бежать по срочным хорявым делам. а если руки, прости те за подробности, потные, то сначала мы несколько раз лизнём, а потом вгрызёмся в кожу за всю масть... правда тут же отпустим и дай Бог ноги, пока таташку по попке не получили.... А уж если Вам вздумалось полежать на кровати, то под вас тут же будет "прорыт подпокрывальный ход" а если после нескольких штурмов до вас не дойдёт что надо убраться с дороги строительства хореполитена, то вас укусят за ноги что бы не мешались. НО по сравнению с тем что было в первое время, девчёнки мои "почти" не кусаются... а может быть просто мы привыкли к тому что они себя так ведут и выработали против их укусунек иммунитет....
Как я понимаю всех покусанных и чуть не съеденных хозяев. Моему малявке 2.5 месяца, у меня 3 недели - все это время кусается и кусается...открывала точно такую же тему на другом форуме, все один в один...и ничего не помогает. Самое плохое, что ни одно из наказаний не помогает,даже самое геспаповское - запирание в клетку и игнор. Только клеточку открыла,он за ногу ЦАП! Он считает, что это такой веселый способ поиграть. Также предлагали поменять на другого-не смогла...такой он у меня...вообщем самый-самый и другого не надо. Я все еще не отчаиваюсь и надеюсь подружиться...
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Никак не могу поверить, что кусание за холку не помогает! По-моему хори это лучше всего понимают! Укусил, кусай в ответ! И так пока не начнёт себя контролировать. Просто надо больше терпения и кусать нужно посильнее, чтобы хорь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почувствовал. Айсу уже 3 месяца, кусается больно. Помогает только этот способ
Не верь, приезжай и убедись!!! Если я кусаю в ответ, мой хоря звереет еще больше и начинает уже не играя кусать, а нападать,чтобы укусить.Чуть-чуть закрывания помогают,но не всегда.
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
В этой теме предложен 1000 и 1 способ как отучить хоря кусаться Надо всё пробывать и запастись терпением! А ныть, что ничего не помогает, каждый может.
Quote (kivvi)
Если я кусаю в ответ, мой хоря звереет еще больше
Зачем сразу отпускаешь? За шкирмяк лучше подольше держать, вечно злиться хорь не сможет. Можно ещё в тряпку закрутить, если руки жалко... Я так с Рони делала, он в руках извивался как змея.
Во-во!это про моего, только у меня первой рука устает.
Quote (Aelina)
А ныть, что ничего не помогает, каждый может.
А я и не ною. Наоборот оч оптимистично настроена. Уверена, что он все равно не кусучий, как бы не кровоточили мои раны))). Пробую все и постоянно. Иначе отдала бы уже, как советовали многие (здесь на форуме такие тоже есть). Просто он такой классный-что хочется потискать, почмокать....а не одевать скафандр)))перед забавами "догоню и съем"
Добавлено (03.07.2009, 19:56) --------------------------------------------- Про то что мой Кендер кусается, я уже здесь писала и даже привыкла к этому, за месяц что он у меня. Сейчас это у нас игра такая, небольшие покусывания я терплю, а за сильные наказываю. Но вот недавно у него появились изредка моменты злобной агрессии...и приходиться закрывать в клетку на долго, т.к он бросается на всех подряд,как бешеный, чтобы именно укусить посильнее и чаще до крови. Становиться просто неуправляемым и диким. На сколько это нормально для поведения хорька 2.5 месяцев. При этом он не голодный и вниманием не обделен, как и не замучен нашим восхищением.
kivvi, Отучите кусаться на форуме очень много советов на эту проблему Желаю удачи и скорейшей покупки второй хорьки
за месяц я испробовала все и пробую дальше-он почему-то все равно остается оч агрессивным.
kivvi, Извини, что привязываюсь, но под "всё" ты что подразумевала? Расскажи, что пробовала. Просто хоряшки все разные и бывает, что стандартные наказания провоцируют только большую агрессию. Моих, например, за шкирник не наказываю, так как обида у них растягивается на пол дня..
2 месяца назад родились хорята.Сейчас подросли дерутся друг с другом постоянно. Я только недавно начал их выпускать и брать на руки,сразу как возьму начинают кусаться причем уже ощутимо. как отучить хорят ,ведь они мало что понимают(по носику аккуратно щелкал ноль реакции)
Soubi, Кусание за шкирку, трепание за холку, щелчок по носу, разговоры серьезным голосом, ласковым, вода,фырчание - точно не помогают и провоцируют его еще больше на агрессию. Пытаюсь брать его сонного, глажу, разговариваю с ним, а он сначала спросонья слегка покусывает,но больше лижет, а через минуты две просыпается и начинает сильно покусывать...Он считает,что это игра такая,причем веселая. И я не могу донести до него,что мне и другим больно. Абсолютно не действует,но постоянно использую метод заключения в клетку, а за очень сильные укусы или набрасывание на сына сажаю в переноску с игнором.Но сейчас уже реже сажаю, если просто кусает,т.к. он может так и целый день просидеть там, потому что сидение в заперти его ничему не учит, выходя сразу цапает.Просто слегка по жопе шлепаю. Пару раз сажала его на поводок и привязывала к столу, что далеко бегать не мог, а сама играла с сыном в мяч и беготню-все раавно,как отпустила цапать продолжал и сразу же. Играть стараюсь с ним с помощью игрушек, он это понимает и пытается цапнуть за руку...игра приобретает смысл,кто ловчее))) Но и это-то все ничего...уже даже немного привыкли...последнее время у него появились приступы бешенства...он стал кусать по-серьезному,не играя, а чтобы укусить...
Ну бороться надо,просто маленькие хорьки не всегда сопоставляют силу укуса,у них болевые ощущения несколько иные чем у нас и то что для нас больно, то для них игра.Мы хватали за шкирман(муж это делал)и трясли как тряпочку пока не начнёт попискивать.А я изловчилась, как только вцепится давать щелбан по носу.На борьбу ушло ну неделя или две не больше.Ну были рецидивы,соответственно была и отдача.Теперь мы можем целовать в носик,тоскать на ручках,играть в "страшные "хориные игры,но не чего лишнего,все руки и ноги целы и невредимы.
Добавлено (04.07.2009, 14:25) --------------------------------------------- kivvi, А ты знаешь кто его родители?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Quote (Boldina)
На борьбу ушло ну неделя или две не больше
у меня уже месяц