Среда
17.06.2026
03:02
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
Esvalirion # 161 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 02:38

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.05.2009
вот щас с просони глажу, даже не пытается куснуть, ложится на коврик и замирает, даже хвостиком дёрнула)))
Хорьки: Тапочка
Нет меня 
Жалоба
Mizery # 162 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 02:54

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
Esvalirion, когда хорьки дёргают хвостиком, чаще всего это означает что они охотятся... rolleyes
Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Д@шуле4к@ # 163 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 06:19

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Иркутск
С нами с 06.09.2008
Наталья,терпения вам!Наша Сара тоже вначале жутко кусалась,а после долгих,упорных боёв сдалась.Мне кажется,что в вашем случае следует поступать(конечно это чуть чуть не в тему)как с лошадьми.В отношениях с лошадью действует 2 способа:либо вы главная,либо она.В первом вас всячески презирают,плохо даётся в руки.Во втором лошадь охотно общается,даже если она что то не хочет делать(например пить лекарство),то она всё равно это сделает, потому что главная Вы!Я сказала это к тому,что может и правда хорёк чувствует что в доме он хозяин?Тогда понятно его поведение,защитить свою территорию.Попробуйте показать что в доме хозяйка Вы! И тогда хорик начнёт уважать Ваше личное пространство(квартира) и перестанет кусаться,ведь территория не ЕГО а Ваша!Личным пространством хорька будут обладать его вещи:миска,переноска,клетка и.т.д.Тогда сразу отпадёт охота грызть ,и не только Вас,но и ваших домочадцев и гостей(гостей может и будет-чужой запах),а смысл в кусании ведь это не его территория! :)
Хорьки: Сара
Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 164 | Дата: Понедельник, 29.06.2009, 10:38 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Понедельник, 29.06.2009, 10:39

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Вот-вот. Сколько встречала советов по воспитанию и в основе всегда одно утверждение:"Главным в доме должен быть человек". Пока этого не добьешься, успехов в дрессуре не будет никаких B)
Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 165 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 08:25

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Esvalirion, Такое бывает, победить можно только упорством
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Esvalirion # 166 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 08:31

47 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 19.05.2009
Quote (Алуер)
Esvalirion, Такое бывает, победить можно только упорством

уже победил))) правда удивляюсь как так быстро и что из перепробаванного подействовало оО

Хорьки: Тапочка
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 167 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 08:39 | Отредактировано: Алуер - Вторник, 30.06.2009, 08:40

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Всё подействовало, но ещё не факт, что не возобновится, так что наблюдай и удачи. :)
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Lichchee # 168 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 16:55

111 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 03.12.2007
А мои говнюшки тоже до сих пор кусаются, особенно Фишка... Жуть как не любит всяких сюсюканий и ути-путичек... если к ней поднести лицо будте уверены за губу или за нос цапнет молниеносно. А к рукам относится спокойно, относительно, на руках мы сидеть не любим, потому что нам надо бежать по срочным хорявым делам. а если руки, прости те за подробности, потные, то сначала мы несколько раз лизнём, а потом вгрызёмся в кожу за всю масть... правда тут же отпустим и дай Бог ноги, пока таташку по попке не получили.... А уж если Вам вздумалось полежать на кровати, то под вас тут же будет "прорыт подпокрывальный ход" а если после нескольких штурмов до вас не дойдёт что надо убраться с дороги строительства хореполитена, то вас укусят за ноги что бы не мешались.
НО по сравнению с тем что было в первое время, девчёнки мои "почти" не кусаются... а может быть просто мы привыкли к тому что они себя так ведут и выработали против их укусунек иммунитет.... :D

Хорьки: ФишкаФенька
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 169 | Дата: Вторник, 30.06.2009, 23:50

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Как я понимаю всех покусанных и чуть не съеденных хозяев. Моему малявке 2.5 месяца, у меня 3 недели - все это время кусается и кусается...открывала точно такую же тему на другом форуме, все один в один...и ничего не помогает. Самое плохое, что ни одно из наказаний не помогает,даже самое геспаповское - запирание в клетку и игнор. Только клеточку открыла,он за ногу ЦАП! Он считает, что это такой веселый способ поиграть.
Также предлагали поменять на другого-не смогла...такой он у меня...вообщем самый-самый и другого не надо. Я все еще не отчаиваюсь и надеюсь подружиться...

Хорьки: Мася
Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 170 | Дата: Среда, 01.07.2009, 00:12

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Никак не могу поверить, что кусание за холку не помогает! По-моему хори это лучше всего понимают! Укусил, кусай в ответ! И так пока не начнёт себя контролировать. Просто надо больше терпения и кусать нужно посильнее, чтобы хорь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО почувствовал. Айсу уже 3 месяца, кусается больно. Помогает только этот способ :)
Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 171 | Дата: Среда, 01.07.2009, 21:37

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Quote (Aelina)
Никак не могу поверить

Не верь, приезжай и убедись!!!
Если я кусаю в ответ, мой хоря звереет еще больше и начинает уже не играя кусать, а нападать,чтобы укусить.Чуть-чуть закрывания помогают,но не всегда.

Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 172 | Дата: Среда, 01.07.2009, 22:27

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
В этой теме предложен 1000 и 1 способ как отучить хоря кусаться ^_^ Надо всё пробывать и запастись терпением! А ныть, что ничего не помогает, каждый может. :)
Quote (kivvi)
Если я кусаю в ответ, мой хоря звереет еще больше

Зачем сразу отпускаешь? За шкирмяк лучше подольше держать, вечно злиться хорь не сможет. Можно ещё в тряпку закрутить, если руки жалко... Я так с Рони делала, он в руках извивался как змея. %)

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 173 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 19:56

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Quote (Aelina)
как змея.

Во-во!это про моего, только у меня первой рука устает.
Quote (Aelina)
А ныть, что ничего не помогает, каждый может.

А я и не ною. Наоборот оч оптимистично настроена. Уверена, что он все равно не кусучий, как бы не кровоточили мои раны))). Пробую все и постоянно. Иначе отдала бы уже, как советовали многие (здесь на форуме такие тоже есть).
Просто он такой классный-что хочется потискать, почмокать....а не одевать скафандр)))перед забавами "догоню и съем"

Добавлено (03.07.2009, 19:56)
---------------------------------------------
Про то что мой Кендер кусается, я уже здесь писала и даже привыкла к этому, за месяц что он у меня. Сейчас это у нас игра такая, небольшие покусывания я терплю, а за сильные наказываю. Но вот недавно у него появились изредка моменты злобной агрессии...и приходиться закрывать в клетку на долго, т.к он бросается на всех подряд,как бешеный, чтобы именно укусить посильнее и чаще до крови. Становиться просто неуправляемым и диким. На сколько это нормально для поведения хорька 2.5 месяцев. При этом он не голодный и вниманием не обделен, как и не замучен нашим восхищением.

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 174 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:41

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
kivvi, Отучите кусаться ;) на форуме очень много советов на эту проблему ;) Желаю удачи и скорейшей покупки второй хорьки ;)
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 175 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:49

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Quote (Soubi)
Отучите кусаться

за месяц я испробовала все и пробую дальше-он почему-то все равно остается оч агрессивным.

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 176 | Дата: Пятница, 03.07.2009, 20:56

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
kivvi, Извини, что привязываюсь, но под "всё" ты что подразумевала? Расскажи, что пробовала. Просто хоряшки все разные и бывает, что стандартные наказания провоцируют только большую агрессию. Моих, например, за шкирник не наказываю, так как обида у них растягивается на пол дня..
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
SHURUPKA # 177 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:22

14 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт Петербург
С нами с 06.04.2009
2 месяца назад родились хорята.Сейчас подросли дерутся друг с другом постоянно.
Я только недавно начал их выпускать и брать на руки,сразу как возьму начинают кусаться причем уже ощутимо.
как отучить хорят ,ведь они мало что понимают(по носику аккуратно щелкал ноль реакции)

Хорьки: Кнопочка
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 178 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:00

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Soubi, Кусание за шкирку, трепание за холку, щелчок по носу, разговоры серьезным голосом, ласковым, вода,фырчание - точно не помогают и провоцируют его еще больше на агрессию.
Пытаюсь брать его сонного, глажу, разговариваю с ним, а он сначала спросонья слегка покусывает,но больше лижет, а через минуты две просыпается и начинает сильно покусывать...Он считает,что это игра такая,причем веселая. И я не могу донести до него,что мне и другим больно.
Абсолютно не действует,но постоянно использую метод заключения в клетку, а за очень сильные укусы или набрасывание на сына сажаю в переноску с игнором.Но сейчас уже реже сажаю, если просто кусает,т.к. он может так и целый день просидеть там, потому что сидение в заперти его ничему не учит, выходя сразу цапает.Просто слегка по жопе шлепаю. Пару раз сажала его на поводок и привязывала к столу, что далеко бегать не мог, а сама играла с сыном в мяч и беготню-все раавно,как отпустила цапать продолжал и сразу же.
Играть стараюсь с ним с помощью игрушек, он это понимает и пытается цапнуть за руку...игра приобретает смысл,кто ловчее)))
Но и это-то все ничего...уже даже немного привыкли...последнее время у него появились приступы бешенства...он стал кусать по-серьезному,не играя, а чтобы укусить...

Нет меня 
Жалоба
Boldina # 179 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:25

644 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2009
Ну бороться надо,просто маленькие хорьки не всегда сопоставляют силу укуса,у них болевые ощущения несколько иные чем у нас и то что для нас больно, то для них игра.Мы хватали за шкирман(муж это делал)и трясли как тряпочку пока не начнёт попискивать.А я изловчилась, как только вцепится давать щелбан по носу.На борьбу ушло ну неделя или две не больше.Ну были рецидивы,соответственно была и отдача.Теперь мы можем целовать в носик,тоскать на ручках,играть в "страшные "хориные игры,но не чего лишнего,все руки и ноги целы и невредимы.

Добавлено (04.07.2009, 14:25)
---------------------------------------------
kivvi, А ты знаешь кто его родители?

Хорьки: Зак • Гудик
Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Нет меня 
Жалоба
kivvi # 180 | Дата: Суббота, 04.07.2009, 14:35

796 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Quote (Boldina)
На борьбу ушло ну неделя или две не больше

у меня уже месяц

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz