Goldengirl, так она сразу как крокодил кусается, не отцепишь, поэтому бежать за кружкой с водой время как-то нет . И мы с ней играем, ходим гулять, мы её любим. И помоему после того наказания, до неё немного дошло. Ибо пока ТТТ никого не покусала. Хотя мы стараемся избегать этих ситуаций, это не может не радовать
Sapas, мой раньше и пожвать мог.... Я конечно привыкла, как никак с этим ЧУДОвищем уже больше полугода под одной крышей живём. Просто стараемся тщательно мыть руки и с сильно пахнущим мылом перед общением с хорём, дабы не возникало таких проблем. Конечно он постепенно исправляется, но не факт, что до конца пройдёт
Насчёт подёргивания не знаю. Когда у меня кусалась, я выпускал гулять по квартире. Одевал перчатку и пробовал погладить, когда укусила и не отпускает, я говорил фу или что-то типо того. Сёровно не отпускает, ну тогда я просто садил в клетку на минут 40, а потом выпускал. И так делал в день раза 3. За месяц привыкла.
ничего не получается... кусал - взвизгивала и убегала в ужасе, потом боялась ваще подходить как либо перчатку надевал - кусала и кусала, даж пару раз прокусила (а перчатка то горнолыжная, ядрёная), садил в клетку и игнор (миску с едой убирал)... выпускаю через 30-40 минут, а она снова кусаца(((
Esvalirion, перчатки не помогут... некоторые хорьки очень любят всяческие тряпочки драть... а что вообще значит "пугается"??? быстро убегает и смотрит откуда-то из-за угла??? или что???
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
быстро убегает и прячется за ножку дивана, а при приближении моей руки или ноги убегает ещё дальше и снова прячется
Esvalirion, вполне возможно... просто девочке надо объяснить что она слишком сильно кусается (методы воспитания уже описаны и не раз)... и главное не бояться её поведения... всё это вполне нормально )))
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Esvalirion, у меня Чап так же себя вёл... в итоге 3 прокушенных пальца, сорванный голос и милиция которую вызвали соседи... ничего, сейчас мы стали ласковыми и послушными просто нужно терпение... если снова пытается укусить, снова потрепи её за шкирку... если уже не стремиться тяпнусь то можно и похвалить через какое-то время она поймёт что делает не так...
Esvalirion, самое главное - это не ждать укуса. Если ты уверен, что животное тебя укусит - то так оно и будет. У меня муж до сих пор с хорями справиться не может - его жрут безбожно, а меня только вылизывают. А все потому что он боится и ждет атаки, а я знаю что мне мои любимые мохнатики вреда не причинят. И в итоге - его кусают, а меня блошат и лижут.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))