Вам нужно обязательно перестать его бояться - это самое главное!Второй момент - нельзя идти у него на поводу - нужно показать кто хожяин в доме. Я считаю, что все физические наказания излишни - только злить будут( у хоря период становления и определения кто сильнее). Как бы не было больно - действительно нужно забыть, и брать в руки быстро и смело, стараясь чтоб он не смог достать до рук. Укусил - строго, громко сказать нельзя . больно, но руку не вырывать - еще сильнее вцепится.Сразу не отпустил - замрите, продолжая говорить нельзя. Как только отпустит - развернулись и ушли в игнор. На руках держать насильно не нужно, а вот спяшего брать нужно.Старайтесь предугадать его действия - если лижет руку не дожидайтесь пока укусит, уберите раньше. Удачи, у Вас обязательно поучится! Мой зверофермовский хорь перестал кусаться через полторы недели( а брала я его в 6 месяцев), а у подруги -недели через три, сейчас уже лицо лижет, правда она пока побаивается- убирает быстро. И я бы не подпускала пока ребенка к хорю, только если поиграть с игрушкой на веревочке.
Okova, Багз у нас уже больше 4мес живет... Естессвенно, что сын к нему не подходит, подходит сам Багз к ногам и кусает его сильно ... И не боюсь я его... Достаточно большой период он меня не кусал, а муж с сыном и не стараются к нему подходить. А сейчас опять начал... После выходных все руки прокусаны... Сегодня с утра из клетки его доставала, так палец прокусил опять. Я в шоке!!!! И на самом деле - его наказываешь, а его это злит и он опять в бой... Чудной и упертый!!!! А на руках он вообще не хочет сидеть... Только возьмешь, а он слезает уже.... Ему не нравится... dolce, А я его вообще очень люблю, ни смотря ни на что...
Я думаю, что вы ему слишком много позволяете, построже с ним, построже, а то точно хозяином будет он... Мой тоже на руках не любит сидеть. Я беру его - он лизнет пару раз и вырывается... Сейчас самый такой приод - взрослеет мальчик, нужно ставить на место. И еще, может вы слишком к нему пристаете? Вот он и показывает чтоб отстали. Но скорее всего это просто переходный возраст
Ох блин почитала, вспомнила свои 3 недели ужаса (благо что у меня как-то сама собой рассосалась проблема, сейчас Тимка ласковей некуда) и прямо не знаю что посоветовать ещё, с Наташкой знакома очень близко, так что её проблему знаю прекрасно и все известные нам методы уже испробованы. Хватало всего и кнута и пряника и любви и ласки и полного игнора, но не помогает. Поразительно как под такой ангельской внешностью скрывается такая агрессия, причём природа ёе весьма не понятна, он может целоваться или брать из рук вкусняшку, играть с Наташкой, а в следующий момент вцепиться в руку, в ногу, а то и за нос или просто пробегая мимо вцепиться кому-нибудь в ногу. Лёха его боится, Игорь просто не общается с ним (ему больше всех от Багса досталось), сейчас одна Наташка бьётся, сегодня опять вся покусанная пришла, ведь любит его больше некуда, а выход из этой ситуации найти не может. Так что вопрос скорее к опытным хоревладельцам и заводчикам сталкивавшимися с подобной проблемой, т. к. все общеизвестные способы воспитания уже предприняты ищем нетрадиционные и действенные. Жалко Наташку, иногда чуть-ли не до слёз расстраиваится из-за такого поведения Багза, но ведь всё равно упорствует и с ним расставаться не хочет (что похвально ), так что ждём от Вас действенных советов.
У меня Тима просто очень плохо реагирует на резкие запахи. Я-то не пользуюсь духами, а вот мы однажды в маршрутке ехали, зашел мужчина с очень резким запахом, так Тимофей как начнет мне в истерике руки жрать, я так испугалась, думала спятил!!! А потом поняла, если я от запаха чуть не задохнулась, то он-то это в несколько раз сильнее чувствует...
ого! а у меня Лихоня очень любит запахи некоторых кремов: прямо готов откусить мне чего-нить, когда этим кремом намажусь
Леший Всему - свое время
У меня дома появился хорек - Коллонтай (возраст 2,5 месяца). Вот уже 3 неделя пошла, а она все кусается, причем кусается именно в игре, но так заходится, что начинает кусать до крови. Я ее и по носу, и за шкварник, и палец в рот ей сильнее пихаю, а она только еще сидьнее озлобляется и больше вгрызается, а когда после укуса сажаю ее в клетку, то она на меня рычит и шугается потом от рук. Она не понимает, за что я ее наказываю, как ей это объяснить?
Vikki, На начал понимать,что его наказывают пару дней назад. Именно понимать: до этого тупо спать заваливался.
Наталька, могу предложить только вернуть бракованного хорька заводчику, т.е. мне на перевоспитание. Коль у вас никак не выходит наладить контакт с хорьком. Это я серьезно.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
прочитала все ваши ответы на наталькин вопрос и я поняла что никому свою красавицу не отдам а вчера уже собиралась обратно ее относить 2 недели у нас а кусается просто ужас.начну воспитывать счас проснется злюка эта.
Добавлено (26.11.2007, 23:44) --------------------------------------------- Наталька, Андрей прав,если по прошествии 1 месяца интенсивного воспитания и обучения, хорек не стал ручным и продолжает кусаться, значит именно с этим хорьком у вас персональная несовместимость, конечно это случается не часто.Большую роль в этом играют запахи в вашей квартире которые не нравятся хоречку и он будет проявлять агрессию по отношению к вам. Другому хорьку,у вас будет все по нраву и по душе и он полюбит ваши запахи и квартиру.Так что не вы выбираете хорька, а он выбирает ВАС!!!!! Я уже это писал, Челе
Andre, спасибо Андрей за понимание!!! Я тебе ответила в ЛС, что пока попытаюсь все-таки наладить с ним контакт. Потом посмотрим... Мне с ним жалко расставаться даже на время ВОСПИТАНИЯ. И он не "бракованный" .
Quote (Влад_Вяч)
Наталька, Андрей прав,если по прошествии 1 месяца интенсивного воспитания и обучения, хорек не стал ручным и продолжает кусаться, значит именно с этим хорьком у вас персональная несовместимость, конечно это случается не часто.Большую роль в этом играют запахи в вашей квартире которые не нравятся хоречку и он будет проявлять агрессию по отношению к вам. Другому хорьку,у вас будет все по нраву и по душе и он полюбит ваши запахи и квартиру.Так что не вы выбираете хорька, а он выбирает ВАС!!!!!
И что же тогда? От него отказываться? Я не хочу Вот если только на ВОСПИТАНИЕ к Андрею и то буду мучаться без него
Добавлено (27.11.2007, 10:31) --------------------------------------------- Аж слезы на глаза выступили - даже от того, чтобы отдать на время Багза...
могу предложить только вернуть бракованного хорька заводчику, т.е. мне на перевоспитание
Andre, а смысл? Если ты его перевоспитаешь, то только по отношению к себе, тебя он будет уважать и тебя он кусать не будет, но я уверена, что стоит ему вернуться обратно всё пойдёт по новой. На мой взгляд любое животное должен воспитывать только хозяин!!! Я Наташку знаю, она Багса очень любит и будет до последнего бороться с его характером, просто нужно ей подсказать как сделать это правильно. Тимоха воспринимает только меня и мужа, очень ласковый и послушный, все остальные находятся в группе риска быть укушенными, стоит только руку протянуть получают 2-4 дырки, причём до крови, тоже самое будет и с Багсом, если ты его будешь воспитывать, то ты для него будешь хозяином. а Натуська опять неудел останется. Сидит сейчас и носом хлюпает, ну не хочет она Багса отдавать. Эта тема создавалась для того, чтобы совета спросить как найти с хорём общий язык, но никак не для того, чтобы найти себе оправдание и сбагрить кусачее животное!!! Мы в форуме только и жалуемся на то, что большинство людей сталкнувшись с проблемой, не хотят её преодолевать, а просто избавляются от питомца, здесь же полностью до наоборот, просто нужна помощь и действенный совет.
Конечно, 2.5 месяца это мало, но просто она очень озлобляется на наказание. Она просто скоро или меня съест (если не буду наказывать) или вообще подходить ко мне не будет(если буду наказывать). Я очень ее люблю и не хочу обижать, а она обижается. Боюсь время упустить, а то озлобится Сильно обижается