Багз все кусается и кусается... Не знаю уже что и делать... Муж и сын к нему вообще не рискуют к нему подходить (у мужа прокушен был палец насквозь, а сыну губу прокусил), ко мне нормально относится (наверное просто терпит)... Но вот уже два дня как и меня стал кусать... Вгрызается в руки... У меня уже слезы на глаза наворачиваются... За что он так? Ничего плохого ему не делаем, я его очень люблю, ласково с ним разговариваю, глажу когда получится, на ручки беру... А он ... Лизушка вообще не кусается, только чуть-чуть во время игр, но она кусается смешно - не больно совсем... А Багз со всей злостью - я его наказываю, сажаю в переноску, а он выходит оттуда и все заново...
Наталька, ну пральна, сопротивляется. Если наказания не помогают, то вполне может помочь игнор полный при чём
Может быть - не пробовала... Как то не получается мне его игнорировать... Мне так и хочется его взять на ручки и поплакать ему, почему же ты нас не любишь, почему кусаешь... Для меня прямо таки радость когда я его беру на ручки и он спокойно дает себя подержать...
Добавлено (24.11.2007, 14:59) --------------------------------------------- При всем его кусании - он кушает из рук, заглядывает в руки, нюхает, лижет.... а в следующий раз может кусануть и всегда до крови...
Наталька, у меня такая же проблема была с моей девочкой. Тоже мужа кусала по-страшному пальцы прокусывала не сквозь. Потом он устроил ей войну, кто кого перекусает и она сдалась. Теперь с мужем дружит, везде за ним бегает и кусаться перестала.Попробуй кусать в отместку на укус. Нам помогло.
Кусали, по носу щелкали, за шкирку трепали, шипели, по попе хлопали, в переноску сажали... Когда мужу вцепился в палец - муж его в ответ за холку, так Багз вместо того чтобы отпустить, вгрызается еще сильнее... Тогда я ему пасть разжимала ложкой... :'(
Мой укусил её так что она заарала чуть не благим матом но всеже отпустила а на холке остались кровяные пятна.было точно так как у вас но потом здалась муж перетерпел бль а ана не смогла.Багз наверное выносливей моей Микуси.
Наталька, у меня с Лансюхой таже проблема была.. меня хоть и не кусал, но видно что ему лишнее внимание было не к чему.. а родителям это доказывал и зубами Сейчас уже такого нет! Они его стали тоже кусать когда он начинал кусаться.. может это помогло..
я вот еще заметила что написано что Багзу 6 месяцев... может просто переходный возраст начелся... вот он и пытается всем доказать что он главный в семье... распаясался... как там яйки не надулись?
Яйки мы уже отрезали... Уже как недели три... Уже все зажило... Багзу пофиг что его кусают в ответ... Сейчас сидит в переноске уже как 3 часа. Может его не выпускать на свободу пока... В клетку пересадить на ночь...
Куда ему еще лучше? И кормлю, и пою, и вкусняшки даю, а укусит до крови (ладно мужа, меня, а то и сына 5,5 лет) - посадить в переноску на 15-20мин, потом выпусить, покормить, напоить, вкусняшку дать, укусить.... Вас, Вашего мужа, маленького сына так кусали и что вы потом делали? Я так и делала 15-20мин, максимум полчаса... Еще и поговрю с ним через решеточку, и слезки полью за стеночкой... Чего еще надо? Nunya, вы меня не знаете как человека и прошу Вас мне отвечать корректно... "Вас бы, вас бы"... Вы ничего в подробностях не знаете... Я прошу действенных советов и доброго отношения... Даже как-то обидно
Я писала чуть раньше, что сегодня закрыла его больше, чем обычно в первый раз... Он там спит, когда проснется я его выпущу...
Quote (Nunya)
Вас бы так закрыть, вас же мама в угол не ставила на 3 часа, а то и на целый день
вот что мне не понравилось... Про вкусняшку я написала как пример, что я очень люблю, но это не значит, что я после наказания даю вкусняшку... Я воспитываю, как же без этого, но так как ничего до сих пор не помогает - спрашиваю совета в отдельной темке!!!!!!
Quote (Nunya)
Нас кусали и за нос, за подбородок, за ухо, за губу и т.д.
В том то и дело, что кусали и по носу давали... И на прививки и даже на кастрацию ездили... И как я за него переживала, когда он под наркозом был, как они отходили, как я выхаживала... Не знаю... Как еще можно на него подействовать... Может как Kiprida говорит - игнорировать его какое-то время?....
Наталья, я вас понимаю. Наш тоже кусака, правда еще мелкий (4 мес.). Вчера укусил мужа (первый раз) до крови за конфету, так мы его веником из под дивана, носов в укушенное место (чтобы понял за что) и в клеть, только утром выпустили. Т.ч. по мне (можете считать меня извергом)кусает, за холку, в клетку или переноску, и не так что поспал и выпустить, а действительно на долго и не подходите к нему(это действительно игнорирование), проснулся пусть сидит по арестом, чтобы он действительно понял, а не так что ути-пути на поешь, попей и т.д. Кусает, кусайте в ответ, нам помогло, причем кусать должен тот кого кусают, кусает сына пусть он тоже вцепиться в него и посильнее, визжит значить дошло, и под арест. Если ваши домочадцы будут его боятся, так он и будет продолжать их кусать. Моего мужа за палец ноги укусил, так летел со свистам пока стена не остановила, ничего жив здоров, теперь не кусает, только лижет. Т.ч. перестаньте боятся и давайте эквивалентный ответ, иначе потом будите еще сильнее плакать.
Наташь, я тебя понимаю. Моя Василиса страх как кусалась. НО!. Скажу первое, по поводу Трепки за холку, Щелканья по Носику И Сажания в Переноску... Лучше этого не делать. Я не знаю почему, но лучше действтельно немного вигнор ставить, наша Васька уже мила и радушна. Побольше корми с рук, моя Катюшка со Рта давала много( ну это конечно на свой страх и риск), трепать за холку просто Катя мне не дает, и правильно делает, Теперь мы ласковые и пушистые. Если хорька бежит из рук, лучше отпусти (ну это вы и сами знаете).
Василиса
В том то и дело, что он с рук кушает с удовольствием и все время лезет в них понюхать и полизать... Но только ко мне... А потом ему что-то не нравится и ... Попробую поигнорировать... Сегодня с утра выпускали их из клетки... Вылез, подбежал ко мне и нюхать руку... и укусил Пришлось обратно посадить в клетку... Получилось, что Лизка бегает по квартире, а Багз на это из клетки смотрит. Может так поможет ему понять, что раз кусается, так его не будут выпускать...
Добавлено (25.11.2007, 16:18) --------------------------------------------- У меня недавно в гостях девченка была... Так Багз подошел к ее ноге и вгрызся... Три раза ей ногу прокусил до крови... Девченка в шоке была... Так неудобно получилось
больше контакта с руками! как можно чаще например выходить на улицу, и носить на руках... сонного брать и гладить... вот так долго и печально, из кусючего хоря хорь превращается в плюшку...
Вот такая история была со мной. Не было у меня ещё своего хорика. Зато у моего ученика был. И ходила я к ним заниматься на дом. Этого хорика они купили на птичке, и не совсем маленький он был. Короче, кусал всех. Брали на руки в перчатках. А ещё лез в штанины и там кусал за грубую волосатую мужскую ногу. А я приходила, брала его спокойно голыми руками....ни разу не цапул. А я ещё и потискать люблю... короче, пошли они к врачу с ним по какому - то поводу. Врач его всячески мучил, хорь не кусил ни разу. После этого хозяева поверили в своего хорика, и укусы прекратились. Щас ему 4 года. Всё ок. Я бы на Вашем месте при сложившейся ситуации пошла на риск. Забудьте, что он кусается. Начните всё с самого начала. Если кусает - пихайте в пасть руку. Только так. А ещё я бы пихала ему руку в пасть когда зевает, и просто так бы пихала. Пока бы его не заколебало это. А ещё может быть у него чего болит? Ребро, или нога? Больно может быть?
Наталька, ДЕРЖИСЬ , ОН ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ. Придёт время и малыш будет самым ласковым существом, мой Тараська очень долго кусался и ни чего с ним было не поделать , а теперь целуется и лижется . Чаще бери малыша на руки , но не против его воли , как только он захочет с рук слезть - сразу отпускай .