Вторник
16.06.2026
04:42
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
gerass # 121 | Дата: Среда, 23.07.2008, 10:55

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
max,
полностью согласен :)

Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
gra4enok # 122 | Дата: Среда, 23.07.2008, 11:11

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 05.07.2008
4ертенок, спасибо)мужу правда терпения не хватает.а меня хорька и так любит))играем целыми днями с ним)
max, хорошие советы)согласна с вами)тока у нас он никогда не бывает голодным.слежу чтоб в миске всегда была еда к тому моменту когда он просыпается.
когда меня нет дома,потом прихожу он радуется,начинает бесится носится как угорелый)
а вот если мужа нет то его так не особо встречает...(
просто у мальчика видимо переходный возраст.как правильно было подмеченно,как и подростков людей))вот и вредничает)но я справлюсь с ним)за витаминки и лакомства,(когда попрошайничает)так до смерти залижет)такой сразу лапочка становится))

Хорьки: Бублик
Нет меня 
Жалоба
Sapas # 123 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 13:32

5 сообщений (новичок)

новичок
минск
С нами с 06.10.2008
Всем привет, не знаю насколько это правильно писать о своих проблемах в чужой теме, но создавать новую тоже не решение. Поэтому пишу туть, уж не обессудьте.
А проблема у нас такая. Мы купили хорька вроде как у заводчика. Живём мы в Белоруссии, и клубов тут нет, но заводчик сказал, что родители из какого-то московского клуба. Их она вроде не кусала. Но она у нас уже две недели, а кусается постоянно, только руку к морде поднеси. Причём всех: меня, мужа и ребёнка (3 года). Вот как раз вчера и укусила его, очень больно - отпустила только под душем. Просто подбежала и укусила. Мне покусала уже все руки, кусается так, что только либо под душем отпускает, либо разжимать челюсть (но тогда покусана рука, которой разжимаешь). Руки болят уже неделю (прокусывает нервы - рука немеет очень долго, так же кусается там, где поблизости лимфа узлы), за один укус остаётся по 12 дырок с кровью. Когда я на неё зашипела после не сильного укуса, она меня сразу же искусала так, что отёк сходил дня три, а немела рука неделю. А после того как я её укусила в ответ, она сразу же чуть ли не разорвала мне палец. Это ужасно - я её не боялась, но теперь немного боюсь - не хочу быть покусанной. Мужа тоже сильно кусает. Наказывали сначала: щелчок по носу, шлепок по попе, укусить, под арест в клетку. Теперь ещё и душ - в случае если вцепится и не отпускает. Ещё стали использовать перчатку - её она тоже кусает, иногда прокусывает (перчатка кожаная, зимняя, на меху). Посоветуйте, что же делать. Мы её брали и хотели, чтоб она как кошка гуляла по дому. А теперь я не знаю, что с ней делать. На долго сажать в клетку - боюсь, что разозлится ещё сильнее. Муж уже начинает звереть (особенно когда сына покусала сильно) наказал её - она даже пищала и вонючку выпустила. Но на утро опять укусила. А ей операцию делать скоро, ей уже 5,5 месяцев. Возможно она такая потому, что взяли её взрослой?
И скажите, как долго она может так кусаться? :'(

Нет меня 
Жалоба
Tonic # 124 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:04 | Отредактировано: Tonic - Вторник, 14.10.2008, 17:04

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
я как наверное последний кто задавал этот вопрос, и у кого появились результаты. Ну вот хорь у нас где то полтора месяца может чуть больше, вначале как я писал раньше хорь был просто не реално злым, кусачим, вонячим и кричал всегда когда в руки брали. Как нам посоветовали, нужно было брать в руки, но было очень сложно это сделать так как хорь нас избегал, начинали с того что в клетке осторожно пытались гладить, потом через время хорь уже голой руки не боялся, параллельно этому брали его в руки в перчатках, даже если это ему не нравилось, по носу не били когда кусал он как то сам перестал кусать, ну вот так в день по раза 2-3 делали, потом когда он залезал в тряпочку, брали всю тряпочку на коленки и в нутри тряпочки гладили его голой рукой, через времечко он уже нас так сильно не боялся, уже пару раз брал его без перчатки, кричать перестал в корень. Все время подкармливаю колбаской, так как другие вкуснятины он не ест.
Хорьки: Tonic
Нет меня 
Жалоба
fioretto # 125 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 17:57

95 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Новокузнецк
С нами с 30.09.2007
мы обоих хорьков лечили от этого одним способом: наказывать и больно. язык силы ве понимают. тепреь наши хори если и прикусывают, то только чуть-чуть. а игривости и доверия к нам нисколько не потеряли, хоть и лупили их. правда минут через двадцать уже жалели и целовали в носики.
господи, да они как дети. любопытные,умные и все понимают

Хорьки: ЛютикВоляЛаврик
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 126 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:37

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Наталька, Вопервых перестанте его бояться, он это чуствует. В наказаниях проявите жёсткость. Если щелчки по носу не срабатывают, хлопайте по попе, так же эфективен метод с кусанием за холку и шипением.
Хорьки: Харя на РадугеПлюх на РадугеДорфСнежка на РадугеСлёпа
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 127 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:39

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Вообще я всегда считала правильным уметь наказывать и дать понять что можно, а что нельзя... голосом и только им. Интонация, друзья мои, вершит чудеса.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 128 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:42

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (Nunya)
Интонация, друзья мои, вершит чудеса.
на моём опыте только интонация не помогала, а в дополнение ко всему остальному медленно конечно, но уверенно. Хотя мож я плохо умею интонацией пользоваться... но раньше не замечал за собой.

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 129 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:44

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Алуер, это значит у тебя трудности. У меня с этим проблем нет, только если хорьсовсем заигрался.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
irina01 # 130 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:47

339 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 09.07.2008
Quote (Алуер)
хлопайте по попе,

вроде по попе нельзя!!!можно случайно чтонибудь отбить зверьку!!!
Quote (Алуер)
эфективен метод с кусанием за холку

а кусание за холку оч хороший метод! только не забывайте предварительно фиксировать голову хорька рукой,может куснуть в ответ. ;)

Хорьки: масяня (мася)альбус (буся)чёнатортина
мы в ответе за тех кого приручили!
Нет меня 
Жалоба
gerass # 131 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 21:50

963 сообщений (хоревед)

хореман
Москва, Люблино
С нами с 13.07.2008
а мы папку кусаем только в постели, ну не хочет он делить со мной одеяло, он думает оно его, а вот если в одежде спать, то не кусаемся :D
Хорьки: ГарриПолинаМакс Дамбо
Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Нет меня 
Жалоба
Алуер # 132 | Дата: Вторник, 14.10.2008, 22:01

1490 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 02.08.2008
Quote (Nunya)
только если хорьсовсем заигрался.
Дык с этим у меня в основном и были проблемы... :)
Quote (irina01)
вроде по попе нельзя!!!можно случайно чтонибудь отбить зверьку!!!
Контроль и адекватность.
Quote (irina01)
а кусание за холку оч хороший метод! только не забывайте предварительно фиксировать голову хорька рукой,может куснуть в ответ.
спасибо за совет, но позновато... он мне однащды за это пирсинг в губе пробил. Я ему только попу фиксировал, чтоб своей массой он себе совсем больно не сделал
gerass, irina01, Нет, одежда просто не интересная - ей не больно lol

Нет меня 
Жалоба
Lu-nA # 133 | Дата: Среда, 15.10.2008, 00:50

216 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 24.08.2008
Quote (Алуер)
хлопайте по попе,

нельзя их по попе.это не собака.и то собаку только по ляхе.

Хорьки: КузьмаФлояВеник(Веня)Буся(Бусинка)Лиза
Хватит наступать на одни и те же грабли! Давайте скинемся и купим себе новые!
Нет меня 
Жалоба
Grey # 134 | Дата: Среда, 15.10.2008, 12:13 | Отредактировано: Grey - Среда, 15.10.2008, 13:11

618 сообщений (хоревед)

новичок
Москва
С нами с 25.08.2008
Sapas, две недели, это еще не срок. Ребенку не давайте общаться с хорьком, пока он не перестал кусаться. На руки берите хорька сонного или спящего, гулять по квартире он должен ежедневно не менее 4-х часов. И не бойтесь, животные это чувстуют.
Расскажу свою история. Хорь у меня клубный, но еще тот крокодил! Набрасывался на нас, все руки были покусаны, нос и уши тоже для него было "лакомство", приходилось даже запрыгивать на диван :) . Традиционное репрессивное воспитание (щелчок по носу, укусы за шкирку, и ....) приводило его только в ярость.
Мы изменили тактику: когда бросался на нас, уходили из комнаты, я насильно его брала, прижимала и целовала (пока не успел опомниться), затем быстро отпускала, на руки брала спящего, гладила, разговаривала с ним. При укусах только шипела на него или запирала в клетке. Такое воспитание длилось очень долго. Но зато к 4-м годам он превратился в "маменького сынка", с удовольствием сидит на ручках, любит, когда его гладят. После кастрации он стал немного спокойней и в это же время мы совсем убрали клетку.
Я считаю, что нужно воспитывать только любовью.

Рик, Айса
Нет меня 
Жалоба
Sapas # 135 | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:41

5 сообщений (новичок)

новичок
минск
С нами с 06.10.2008
Grey, спасибо за совет. Будем пытаться. :) Вот только после того как её, муж со злости (после сильного укуса сына), наказал, видимо, очень сильно, она стала бояться и обиделась (даже из клетки не хочет сама выходить) :'( . Правда всё равно кусается, но ещё и немного шугается. Мы счас стараемся избегать ситуаций когда она может нас укусить и пытаемся воспитать лаской, вкусняшками и нежностью.
Просто она жутко упрямая :) Но есть в кого blush

Нет меня 
Жалоба
Oxi # 136 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:45

299 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 07.03.2008
А я легоньким щелчком по носу, и то редко очень,потому что уже все понимает, как только провиниться, руку в таком положении к носу подведу, сразу отворачивается и убегает, становится как миленький ^_^
Хорьки: ФлафиЧупик
В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Нет меня 
Жалоба
Goldengirl # 137 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:56

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Звенигород, МО
С нами с 14.10.2008
Sapas, а водой в мосю брызнуть не пробовали, когда кусается?? Понятно, что чашку с собой носить по дому не всегда получается, но для нашей это было самое жестокое наказание. Но я её наказывала только когда она кусалась, в остальное время с ней играла, из рук кормила. В общем на одних ласках или одних наказаниях далеко не уедешь. В первом случае может сесть на шею, во втором - обозлиться. Так что не наказывайте слишком сильно и пытайтесь больше общаться. Успехов вам!!
Хорьки: АськаЧёряМасик
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 138 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 00:56

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
а мой хорь. когда я даю эму свою руку, ему кажется что это еда и он откривает широко рот и пытается сесть мой палец но сильно не сжимает челюсть rolleyes rolleyes
Нет меня 
Жалоба
Goldengirl # 139 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 01:00

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Звенигород, МО
С нами с 14.10.2008
Tonic, везёт. Мой один до сих пор может цапнуть, если от руки пахнет мясом например.... Мы уже и не обижаемся. Оно и ясно, дитё в щенячестве кормили оч плохо и редко
Хорьки: АськаЧёряМасик
Нет меня 
Жалоба
Tonic # 140 | Дата: Четверг, 16.10.2008, 01:06

250 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Рига
С нами с 22.08.2008
ну мой тоже бывает уж очень сильно путает... к стате очень удобная вещь для приручки, это чехол от подголовника у машинного сидения, хорь там любит залезать, спать... легко поднять и положить на коленки.
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz