Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
4ертенок, спасибо)мужу правда терпения не хватает.а меня хорька и так любит))играем целыми днями с ним) max, хорошие советы)согласна с вами)тока у нас он никогда не бывает голодным.слежу чтоб в миске всегда была еда к тому моменту когда он просыпается. когда меня нет дома,потом прихожу он радуется,начинает бесится носится как угорелый) а вот если мужа нет то его так не особо встречает...( просто у мальчика видимо переходный возраст.как правильно было подмеченно,как и подростков людей))вот и вредничает)но я справлюсь с ним)за витаминки и лакомства,(когда попрошайничает)так до смерти залижет)такой сразу лапочка становится))
Всем привет, не знаю насколько это правильно писать о своих проблемах в чужой теме, но создавать новую тоже не решение. Поэтому пишу туть, уж не обессудьте. А проблема у нас такая. Мы купили хорька вроде как у заводчика. Живём мы в Белоруссии, и клубов тут нет, но заводчик сказал, что родители из какого-то московского клуба. Их она вроде не кусала. Но она у нас уже две недели, а кусается постоянно, только руку к морде поднеси. Причём всех: меня, мужа и ребёнка (3 года). Вот как раз вчера и укусила его, очень больно - отпустила только под душем. Просто подбежала и укусила. Мне покусала уже все руки, кусается так, что только либо под душем отпускает, либо разжимать челюсть (но тогда покусана рука, которой разжимаешь). Руки болят уже неделю (прокусывает нервы - рука немеет очень долго, так же кусается там, где поблизости лимфа узлы), за один укус остаётся по 12 дырок с кровью. Когда я на неё зашипела после не сильного укуса, она меня сразу же искусала так, что отёк сходил дня три, а немела рука неделю. А после того как я её укусила в ответ, она сразу же чуть ли не разорвала мне палец. Это ужасно - я её не боялась, но теперь немного боюсь - не хочу быть покусанной. Мужа тоже сильно кусает. Наказывали сначала: щелчок по носу, шлепок по попе, укусить, под арест в клетку. Теперь ещё и душ - в случае если вцепится и не отпускает. Ещё стали использовать перчатку - её она тоже кусает, иногда прокусывает (перчатка кожаная, зимняя, на меху). Посоветуйте, что же делать. Мы её брали и хотели, чтоб она как кошка гуляла по дому. А теперь я не знаю, что с ней делать. На долго сажать в клетку - боюсь, что разозлится ещё сильнее. Муж уже начинает звереть (особенно когда сына покусала сильно) наказал её - она даже пищала и вонючку выпустила. Но на утро опять укусила. А ей операцию делать скоро, ей уже 5,5 месяцев. Возможно она такая потому, что взяли её взрослой? И скажите, как долго она может так кусаться?
я как наверное последний кто задавал этот вопрос, и у кого появились результаты. Ну вот хорь у нас где то полтора месяца может чуть больше, вначале как я писал раньше хорь был просто не реално злым, кусачим, вонячим и кричал всегда когда в руки брали. Как нам посоветовали, нужно было брать в руки, но было очень сложно это сделать так как хорь нас избегал, начинали с того что в клетке осторожно пытались гладить, потом через время хорь уже голой руки не боялся, параллельно этому брали его в руки в перчатках, даже если это ему не нравилось, по носу не били когда кусал он как то сам перестал кусать, ну вот так в день по раза 2-3 делали, потом когда он залезал в тряпочку, брали всю тряпочку на коленки и в нутри тряпочки гладили его голой рукой, через времечко он уже нас так сильно не боялся, уже пару раз брал его без перчатки, кричать перестал в корень. Все время подкармливаю колбаской, так как другие вкуснятины он не ест.
мы обоих хорьков лечили от этого одним способом: наказывать и больно. язык силы ве понимают. тепреь наши хори если и прикусывают, то только чуть-чуть. а игривости и доверия к нам нисколько не потеряли, хоть и лупили их. правда минут через двадцать уже жалели и целовали в носики. господи, да они как дети. любопытные,умные и все понимают
Наталька, Вопервых перестанте его бояться, он это чуствует. В наказаниях проявите жёсткость. Если щелчки по носу не срабатывают, хлопайте по попе, так же эфективен метод с кусанием за холку и шипением.
Вообще я всегда считала правильным уметь наказывать и дать понять что можно, а что нельзя... голосом и только им. Интонация, друзья мои, вершит чудеса.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Quote (Nunya)
Интонация, друзья мои, вершит чудеса.
на моём опыте только интонация не помогала, а в дополнение ко всему остальному медленно конечно, но уверенно. Хотя мож я плохо умею интонацией пользоваться... но раньше не замечал за собой.
а мы папку кусаем только в постели, ну не хочет он делить со мной одеяло, он думает оно его, а вот если в одежде спать, то не кусаемся
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (Nunya)
только если хорьсовсем заигрался.
Дык с этим у меня в основном и были проблемы...
Quote (irina01)
вроде по попе нельзя!!!можно случайно чтонибудь отбить зверьку!!!
Контроль и адекватность.
Quote (irina01)
а кусание за холку оч хороший метод! только не забывайте предварительно фиксировать голову хорька рукой,может куснуть в ответ.
спасибо за совет, но позновато... он мне однащды за это пирсинг в губе пробил. Я ему только попу фиксировал, чтоб своей массой он себе совсем больно не сделал gerass, irina01, Нет, одежда просто не интересная - ей не больно
Sapas, две недели, это еще не срок. Ребенку не давайте общаться с хорьком, пока он не перестал кусаться. На руки берите хорька сонного или спящего, гулять по квартире он должен ежедневно не менее 4-х часов. И не бойтесь, животные это чувстуют. Расскажу свою история. Хорь у меня клубный, но еще тот крокодил! Набрасывался на нас, все руки были покусаны, нос и уши тоже для него было "лакомство", приходилось даже запрыгивать на диван . Традиционное репрессивное воспитание (щелчок по носу, укусы за шкирку, и ....) приводило его только в ярость. Мы изменили тактику: когда бросался на нас, уходили из комнаты, я насильно его брала, прижимала и целовала (пока не успел опомниться), затем быстро отпускала, на руки брала спящего, гладила, разговаривала с ним. При укусах только шипела на него или запирала в клетке. Такое воспитание длилось очень долго. Но зато к 4-м годам он превратился в "маменького сынка", с удовольствием сидит на ручках, любит, когда его гладят. После кастрации он стал немного спокойней и в это же время мы совсем убрали клетку. Я считаю, что нужно воспитывать только любовью.
Рик, Айса
Grey, спасибо за совет. Будем пытаться. Вот только после того как её, муж со злости (после сильного укуса сына), наказал, видимо, очень сильно, она стала бояться и обиделась (даже из клетки не хочет сама выходить) . Правда всё равно кусается, но ещё и немного шугается. Мы счас стараемся избегать ситуаций когда она может нас укусить и пытаемся воспитать лаской, вкусняшками и нежностью. Просто она жутко упрямая Но есть в кого
А я легоньким щелчком по носу, и то редко очень,потому что уже все понимает, как только провиниться, руку в таком положении к носу подведу, сразу отворачивается и убегает, становится как миленький
Хорьки: Флафи • Чупик В голове моей опилки - не беда! Потому что я блондынка, ДА-ДА-ДА!!!
Sapas, а водой в мосю брызнуть не пробовали, когда кусается?? Понятно, что чашку с собой носить по дому не всегда получается, но для нашей это было самое жестокое наказание. Но я её наказывала только когда она кусалась, в остальное время с ней играла, из рук кормила. В общем на одних ласках или одних наказаниях далеко не уедешь. В первом случае может сесть на шею, во втором - обозлиться. Так что не наказывайте слишком сильно и пытайтесь больше общаться. Успехов вам!!
Tonic, везёт. Мой один до сих пор может цапнуть, если от руки пахнет мясом например.... Мы уже и не обижаемся. Оно и ясно, дитё в щенячестве кормили оч плохо и редко
ну мой тоже бывает уж очень сильно путает... к стате очень удобная вещь для приручки, это чехол от подголовника у машинного сидения, хорь там любит залезать, спать... легко поднять и положить на коленки.