Я с Рони боролась до 4 месяцев. У меня были искусаны все руки, а у него шкирка. Редкостный был упрямец. Но мне всё-таки удалось показать ему кто главный. Так что, kivvi, запасись терпением...
Покупала у заводчика, нашла рядом , в своем районе, так обрадовалась-надо было брать скорее,пока муж вроде был согласен(он оч ответственно относится к заведению животных).Родителей я видела, они не кусаются и никогда не кусали людей...Щенка брали без доков, т.к. оценка должна была быть через 2 недели, а я не могла ждать, да и дешевле получалось на 2 тыщи. Вообщем родаки его клубные,если чё заводчик дала телефон можно позвонить. Хоря нерахитный, здоровый(на мой взгляд),активный, шерстка хорошая, аппетит тоже, глазки чистые-вообщем он беспредельник сам по себе,не из-за родителей(хи-хи!)
У меня были искусаны все руки, а у него шкирка. Редкостный был упрямец.
ДА! Это явно мой вариант. Муж иногда ругает меня за его покрасневшую холку от моих укусов, мол я зверствую)))), потом и хоре достается, за то что на рожен лезет. Вообщем пока деремся.....
Quote (Aelina)
боролась до 4 месяцев
у меня, наверное, не меньше будет
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, Я просто к тому,что трудно предвидеть результат когда не знаешь истоков.А тебе видимо просто предётся попотеть.Вредина и упрямец он у тебя.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Сегодня у меня оттяпали пол губы,утрирую,конечно,но кровищи было!!!!Горячее есть не могу-зато мороженое уже не лезет))))))) Но в этом есть огромный ПЛЮС! Я сделала колоссально открытие. Мой хорь в кусании очень хорошо поддается дрессуре.Конечно, ему побарабану, то что я командую "крутиться", "стойка", "прыгай" и т.д. Но я пользуюсь некоторой манипуляцией рук и он выполняет,то что дрессированные выполняют по команде))). Лучше всего у нас в охоте за руками получается крутиться с одного бока на другой...при этом я, конечно,не забываю говорить команды,хвалить и давать вкусняшки...но для Кендера главное в этой увлекательной игре тяпнуть меня за руку...в итоге губа прокусана...При этом не только Кендер учиться осваивать команды,но я приобретаю новые навыки владения своим телом-дабы избежать укуса.Завтра продолжим)))))
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Добавлено (04.07.2009, 21:09) --------------------------------------------- Лайм, а с чего ты взяла?
Все как-то странно и боязно дико! Моего мы нашли у сестры в подъезде, дикий, зашуганный был досмерти. Принесли домой, вроде оклемался. о кусался ппц, мы к нему особо то и не лезли, жали когда адаптация пройдет. В последствии, ничего не изменилось, все равно кусаетсяч собака! Когда он меня в первый раз укусил .я подумала, что без пальца останусь!!!!! Я никогда так не кричала от боли! Я готова была ему пасть порвать, ничего не помагало, не шкирка, не щелчки, все только сильнее впивался....пока я не начала ( извините за жестокость) лапу выворачивать! Потом после кастрации, он укусил врача и меня, но не так хватко..... Родитель его берут. он вроде не такой кусачий, а вот я его ужасно боюсь..... уже не знаю что делать... Когда выпускаю его очень боюсь за свои ноги...))) После всего этого, я узнала немного из его судьбы- его плохо кормили ( почти никогда не кормили), видимо из-зи его кусачести его выкинули, плюс ко всему прочему он заваливался на задние лапы, врачи сказали, что это ушиб. Конечно, это его бывшая хозяйка хренканула его по хребту ногой!!!! Что делать, как его избавить от страхов и меня тоже....?)))))) Боюсь его... Только если время выжидать....
Markosha, первым делом, нужно победить страх в себе. Любое животное чувствует наш страх. Пока ты будешь его бояться кусаться он не перестанет. Жизнь и хоречка и так не сахар была, естественно он людям не доверяет. Больше ласки и любви проявляй. Боишься за ноги - одевай сапоги высокие. Я так первую неделю Снежуню гулять выпускала, так он пытался выше сапог тяпнуть, но допрыгнуть не получалось :). Гладь его сонного, для начала можно в перчатках, разговаривай с ним. Наказывать пока не стоит, нужно доверие завоевать, а потом уже воспитывать. Потом попробуй давать лакомство с тыльной стороны ладони (так кусать не удобно).
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Markosha, ужас... Наказывать и правда нет смыла. Раз у хори была такая "хорошая" жизнь, то агрессия естественна. Он на всех зол. Kinky все хорошо написала. Надо добиться доверия зверька. Но не выворачивать ему лапы... Мой Рицка был таким же. История у него тоже подобная. Когда кусает, не надо орать. Больно, да, но надо спокойно разжать ему пасть и наказать за холку или щелчком. А так, чувствуя твой страх, он только приободрится и будет качать в доме свою иерархию. Терпение и любовь помогут. Возможно и не скоро. Слишком они злопамятны.
готова была ему пасть порвать, ничего не помагало, не шкирка, не щелчки, все только сильнее впивался....пока я не начала ( извините за жестокость) лапу выворачивать!
Пасть можно разжать чем-нибудь деревянным, линейкой, например. И хорю безопасно, и с пальца отцепишь.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, да и руками легко. Если удобно вцепил, то закрываешь ему ноздри и легко и без травм разжимаешь зубы Не зря моего первенца Берсеркером звали. Грыз меня серьезно.
Мой хорь тоже кусается, по дому лучше передвигаться в тапочках,если хорь не в клетке, в джинсах, а на руки одеть перчатки, ведь главное не показывать,что ты его боишься и соответственно ничего плохого ему не желаешь , только добра
Мы Гесса брали двухмесячного, кусачегоооооо. Первый раз цапнул меня прямо в магазине, когда я его взяла на руки, посмотреть. Палец прокусил до крови. Но за выходные кусаться перестал совсем. Щелкали по носу и сажали в клетку. А муж еще сам его кусал в ответ. Но в данном случае, это конечно не подходит. Девочки правильно написали, лаской и только лаской. Наказаний бедняжка и так натерпелся...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Спасибо большое! Будем пытаться сблизжаться))) Просто, у каждого обязательно есть свой метод борьбы с этой вредной привычкой. Буду благодарна всем, кто посоветует как бороться в данных случаях, без особого вреда зверьку))) Надеюсь это поможет, все вышеперечисленное)))
Вот, кстати, после кастрации хоря спокойнее стал, меня, если и кусает, то случайно, больше лижет, даже на ручках лежать стал, а вот остальных как грыз так и грызет, особенно маму.
Так дико все это читать! Неужели такие хори есть?! Мой меня с самого начала кусал только играючи и то, прикусывал. Но что б до крови! Никогда! Я начинаю подозревать, что это воспитание котом влияет
Мама_Фунтика, Самые разные характеры бывают Я уже несколько лет не кусаная. Но вот мои сторожилы помогают мне в воспитании малой. Она иногда забывает, что я - не хоря и так трепать меня не стоит 2 дня и она уловила разницу. Хотя до крови не кусала никогда. Так, просто щипала неприятно
Мама_Фунтика, Шанель у меня борзая девочка. Может расхулиганиться так, что это не нравится сторожилам. Они её тогда не злобно встряхивают за загривок и она скромнее себя ведет Почему, когда играет со мной, щиплет, но не больно, как раньше. Совсем запрещать кусаться нельзя. Как же они будут игру выражать?