он в руках начинаеть брыкатся и кусать сильно за все места руки!!! сегодня всю ночь в клетке сидел.и ничего опять кусается.за шкирку берем вырывается извивается весь и кусает!
gra4enok, на воспитание может потребоваться немало времени и много терпения! А то, что вырывается, ничего страшного. Просто хорь страшно недоволен, что ему мешают бесится.
Добавлено (20.07.2008, 19:29) --------------------------------------------- Пройдёт время и Бублик смирится с "ограничением прав и возможностей". Хори не дурачки всё таки...
Кусай в ответ. В самом прямом смысле. Берешь зубами за шкирку (пасть только ему рукой придерживай) и потрепли шипя. Знаю, что со стороны выглядит так, что хочется 03 набирать. Но действует!!!! Мы так у сестры у хорька за несколько раз пресекли кусачество. Поскольку больше ничего не помогало, даже сидение в клетке по пол-дня. Кусали, конечно не до крови, но так чтобы почувстовал. У нее мальчишке было 3 месяца, когда характер начал показывать - видимо у них в это время какой-то переходный возраст, что ли
Lama, в моём случае от этого метода всё стало ещё хуже! Рони после такого воспитания мстил и руки вообще до крови прокусывал. На него хорошо действует небольшой щелчок по переносице. Во всех правилах есть исключения.
нам не помогают не щелчки ни кусание за шкирку.он еще сильнее бесится и кусает прокусывая пальцы с немеренной силой. струя холодной воды тоже не помогает.сидение в клетки и подавно.шлепок по попе.тож не действует.шипение и вовсе не слышит.чтобы не делали ему все по барабану.раньше хоть что то понимал.а сейчас с цепи сорвался!совсем никак не достучишься! не теряю надежды что образумится.ведь был ласковый и хороший мальчишка
gra4enok, Сразу, после того как укусит, возьми его за шкирку и минут 5-7 ходи с ним, а он пусть висит и зевает, после в клетку. Я думаю, до него дойдет, в чем дело. Струя воды не поможет, еще злее будет. Наказывает вода, а не ты!
gra4enok, когда мой Рони начинает бесится, я оставляю его одного в комнате или же полностью игнорирую. Ему это очень не нравится! А когда у меня уже нервы не выдерживают, просто скручиваю его в полотенце или прижимаю к полу. Результат не заставил себя ждать, хорь стал вести себя лучше. Методы не очень "мягкие", зато помогают.
Добавлено (21.07.2008, 00:41) --------------------------------------------- Влад_Вяч, не каждый владелец может держать своего хоря за шкирку. По различным причинам конечно...
gra4enok, крепитесь! Это нормальный период кусачества у подростающего хоренка. Запаситесь терпением и не переставайте любить малыша . Старайтесь переводить его внимание с рук на игрушки
а нам более менее помогает способ такой...когда начинает кусать за палец я засовываю палец ему в рот ещё сильнее (поперёк) он начинает давиться и выплевывает его и так до следующего раза , пока не разыграется Дюфа и опять всё по новой)))))))))))
я своему перевожу внимание на другие вещи(игрульки, еще чаво нибудь), если продолжает, то полностью его игнорю, одеваю перчатки, кроссовки, после этого он пару минут побесится - покусает вещи и уходит по своим делам. прогресс на лицо за неделю - неделю назад кусался до крови, не понимая ничего.
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (welo4ka)
когда начинает кусать за палец я засовываю палец ему в рот ещё сильнее
наш зажимает палец и сдавливает челюсти что клыки на сантиметр впиваются в кожу.меня так не кусает а мужа всего искусал. так что этот метод нам не подходит.он действовал на хорю когда ему было 2месяца
Скажите пожалуйста, может ли это зависеть от сексуальной озабоченности хоречка? Моему почти четыре. И чем ближе к сроку созревания, тем больше он кусается. Мне говорили, что после кострации он немного успокоится. Так ли это?
говорят после кастрации они вообще спокойными,ласковыми,белыми и пушистыми становятся..везде рядом ходят хвостиком)за мной хвостом ходит сейчас тока когда я миску с кормом набила и несу ему на место) но сейчас какой то переходный возраст начался чтоли что он так взбесился.причем отрывается в основном на муже)странно)
gra4enok, наш тоже бесится. Пасть ни на минуту не закрывается! А утром клетку с 6ти утра начинает расшатывать, переворачивая в ней все вверх дном. А мы что? Тренируем нервы . Главное не забывать, что хоренок не со зла вас кусает или пакостит, просто возраст такой. Это как у людей: подростки часто не могут сдерживать в себе свое откуда-то взявшееся раздражения и "покусывают" им всех. Терпения вам! =) не обижайтесь на неразумного кусаку
у меня тоже бросаться начинает, но мне кажется причины такие: 1. голодный. если домой прихожу и миска у него пустая (много не положишь: жарко, прокисает), может с голодухи прыгать, покусывать, показывать, что голодный. 2. может показывает, что соскучился, типа весь день провел в одиночку и теперь хочет поиграть с хозяевами. а как мы можем поиграть? подбежать, укусить и убегать с гуканьем. 3. выяснение своего положения в доме. тут если лениво от него отпихиваться - он начинает активно наглеть, кусаться по нарастающей и т.п. А вот если в ответ с ним начать играть, тискать, бегать за ним, по спине или попе шлепать (ессно не сильно), за лапы дергать, подбрасывать на подушки, загонять под стол, за диван в общем гонять по всей квартире, то он уже и не кусается, только гукает, убегает и игрушки свои кусает. Типа соглашается, что он не главный, но показывает, что укусить может. а, еще луше не отдергивать руки, когда он пытается укусить. если отдергивашь - значит боишься и можно этим пугать. а если не отдергиваешь - значит не больно и кусать в общем-то бесполезно.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)