Понедельник
15.06.2026
22:31
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
Наталька # 81 | Дата: Пятница, 14.12.2007, 20:53

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
У меня сына вообще не может к Багзу подходить... Багз на диван, сын с дивана и наоборот... Было пару раз Багз успевал сына куснуть... :'(
Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
rufus2000 # 82 | Дата: Пятница, 14.12.2007, 22:27

119 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 22.06.2007
Я первое время за младшего сына беспокоилась,а сейчас с мужем уходим,а Даниил остется с хорьками и другими животными.Особенно Даня любит играть с Плуто,таскает его,а Плуто обожает лизать его руку или голову,точнее волосы.
Хорьки: КлеопатраУмкаБоняГришаМасяня
Нет меня 
Жалоба
Quintessence # 83 | Дата: Суббота, 15.12.2007, 08:34

11 сообщений (новичок)

новичок
Белгород
С нами с 08.12.2007
Quote (Наталька)
Как можно и кушать с рук, лизать их, спать на коленках и тут же кусать до крови... Не понимаю...

Наталья, очень Вам сочувствую и уважаю за твердость. Другой бы на Вашем месте уже отдал животное. Вы молодец.

Нет меня 
Жалоба
x-liver # 84 | Дата: Среда, 12.03.2008, 12:08

36 сообщений (любитель)

хоревладелец
Красногорск
С нами с 10.10.2007
Раньше мелкий был хорёк кусался еле-еле вроде ничего, сейчас скоро 7 месяцев уже - зубы отрастил.
Только достаёшь его из клетки - сразу кусается, елси руку убираешь - гукать начинает и бегает руку ищет..
Только кусается бандит :( Всё пробовал: 1)за холку кусаешь - гукает и ещ сильнее кусает.. 2) по носу бьёшь - пофиг ему 3) в клетку суёшь - аналогично.
Не знаю что делать.. Кусается при чём очень сильно :) аж дырки остаются (не вмятины, а дырки*)
Заранее спасибо за помощь.

Нет меня 
Жалоба
midsun # 85 | Дата: Среда, 12.03.2008, 13:02

154 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 10.09.2007
Очень похоже на гон....
Нет меня 
Жалоба
max # 86 | Дата: Среда, 12.03.2008, 13:48 | Отредактировано: max - Среда, 12.03.2008, 13:54

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
наверное у всех кусаются в разной степени. у кого-то сильно, у кого-то изредка прикусывают - проверяют, а вдруг можно...
у меня сильно кусался когда только появился (возраст был 4 месяца), особенно между большим и указательным пальцами руки, да и сейчас может иногда прикусить - проверить на "вшивость".
отучал так:
как только хорек укусил, сразу же щелчек по носу (несильно), одновременно громко ругаюсь (ПЛОХО, НЕЛЬЗЯ) и сразу же после этого провоцирую на повторные действия: мордашку подношу к укусанному месту.
хорь после этого второй раз сразу же цапает. сразу же снова по носу (уже сильнее) опять ругаться (громче и злее), и снова провоцировать.
чаще всего кусал еще раз. после этого брал зубами за шкирку и мотал головой, пока хорь не завизжит.
ну и снова к укусанному месту.
чаще всего после этого хорь всем видом показывал, что кусать больше не хочет: отворачивал голову, зевал, отпихивался лапками.
тогда гладил, хвалил ласковым голосом, типа хорошо, молодец и выпускал из рук.
неделю точно мучился, рука распухала, все-таки зубки у них острые ))) потом стал кусаться все реже и реже.
круче всего было отучить его кусаться за нос. и так больно, хоть на стену лезь, а тут еще надо второй раз провоцировать. слава богу двух раз хватило, больше в голову не кусает, хотя уши иногда прикусывает.
насколько я понял, главное после укуса обязательно доводить дело до победного конца. если хоть один раз дать слабину - зверек сразу забывает предыдущие уроки и думает, что теперь можно кусаться.
если просто ругаться и наказывать без провокаций - то зверек просто не понимает, за что его наказывают. может за укус, а может за то, что не в ту сторону посмотрел или подошел близко.
в общем как-то так...
многие советуют по носу щелкать не пальцем а газетой, что бы наказание не ассоциировалось с хозяином - я так не делал, поэтому сравнить не могу.
еще советуют не только ругаться а еще громко шипеть. у меня так не получалось, я начинал смеяться и воспитания не получалось.

Quote (x-liver)
Раньше мелкий был хорёк кусался еле-еле вроде ничего, сейчас

я так понял, что пока он был мелким, его так и не отучили кусаться? было терпимо и не обращали внимания?

Хорьки: ХамсФич
древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Нет меня 
Жалоба
x-liver # 87 | Дата: Среда, 12.03.2008, 13:55

36 сообщений (любитель)

хоревладелец
Красногорск
С нами с 10.10.2007
Этот бандюга хоть что ему делай.. думаю всё таки гон
Ибо хоть по носу, хоть за холку кусай его.. Он гукает не отпускает, а всё сильнее кусает..
Любить там же между большим и указательным пальцем и перед кистью с обратной стороны, елси ладонь верх сделать :)
Я кастрировать собираюсь его, после кастрации не будет кусаться уже? если гон?

Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 88 | Дата: Среда, 12.03.2008, 13:59

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
x-liver, все возможно. Может останется привычка потироризировать вас, может если воспитывать хорошо будете, перестанет. У меня муж Анфиску отучал кусать методом maxа, так она его не трогает, а меня так и норовит цапануть. Выбрала таки важака стаи. :)
Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
max # 89 | Дата: Среда, 12.03.2008, 14:22

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Анфиска, ну это не мой метод, так мне заводчик, у которого хорька покупал (Ирина Тыщук) посоветовала.

x-liver, как только вцепится - вырывать руку бесполезно. тут можно только по носу щелкать, пока сам не отпустит.
зубки то у него внутрь загнуты и если руку выдергивать, то еще хуже будет.
может попробовать мордашку холодной водой побрызгать из пульвелизатора - моему очень не нравится, сразу все бросает и убегает...
ну и по любому надо каждый раз доводить дело до своей победы. иначе зверек будет только укрепляться во мнении, что он вожак, т.к. последнее слово за ним.
а может попробовать поступать как с новеньким: брать сонного на руки, гладить, говорить с ним ласково... пока он в полудреме и ему кусаться не хочется.

про после кастрации ничего не скажу. у меня гонный.

Нет меня 
Жалоба
Анфиска # 90 | Дата: Среда, 12.03.2008, 14:28

300 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Калининград
С нами с 03.12.2007
max, так я ж не присвоила метод вам, чтобы понятней было сосллась на выш комментарий, вот и всё. ;)
Quote (max)
ну и по любому надо каждый раз доводить дело до своей победы. иначе зверек будет только укрепляться во мнении, что он вожак, т.к. последнее слово за ним.
, абсолютно согласна, я вот никак не могу Фисуню до конца как положенно наказать, жалко становится. Знаю, это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Люблю её очень

Хорьки: Анфиса
Нет меня 
Жалоба
max # 91 | Дата: Среда, 12.03.2008, 14:53

1017 сообщений (хорефан)

хореман
Москва
С нами с 29.02.2008
Quote (Анфиска)
до конца как положенно наказать, жалко становится. Знаю, это плохо, но ничего с собой поделать не могу.

ну если честно, то поначалу периодически и у меня так же было. жалел все-таки зверька сильно наказывать (хоть и надо). за что в общем-то потом сам и расплачивался. один раз пожалеешь - лишних 3-4 укуса схлопочешь...

Нет меня 
Жалоба
Mila # 92 | Дата: Среда, 12.03.2008, 15:08

41 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.02.2008
у меня хоречка появился когда ему было 5 месяцев. Я отучила его кучаться за 2 дня))просто стучала не сильно по носику)
Нет меня 
Жалоба
Alla # 93 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 22:45

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
Моему хорюшке исполнилось 2 месяца. Он раньше играя мог прикусить, но не сильно.А сегодня я пришла с работы и он как озверел! Прокусил мне палец до крови! И ещё моей дочке прокусил и мужу.Я его наказалаЗа холку укусила и в клетку посадила,а ему всё пофиг!И раньше,когда он в игре больно прикусывал я его по носику щёлкала,а он только ещё больше злился,но сегодня уже слишком! Я работаю руками( парикмахер) и не могу с такими покусаными руками ходить на работу! Помогите советами пожалуйста, что мне делать? :'(
Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
msk14 # 94 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 23:12

958 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, Строгино
С нами с 29.05.2008
Alla, у меня тоже когда маленькая была сильно кусалась,да и щас может укусить сильно, просто я начала горорить фу..фу..и она поняла,и громко говорить
Хорьки: ХайманМартинАся
Нет меня 
Жалоба
олька # 95 | Дата: Понедельник, 09.06.2008, 23:16

857 сообщений (хоревед)

хореман
Санкт-Петербург, м.Коменданский пр.
С нами с 20.08.2007
Alla, а чем вы думали когда в дом брали хищника???что он вам будет цветы опылять или что??? %)
Этот вопрос встает абсолютно у всех хореманов и если не воспитывать, то вопрос повиснет в воздухе навсегда.
Займитесь воспитанием,вы все правильно делаете,немного терпения и усилий ;)
П.С. и можно(даже нужно) почитать форум,подобных тем как минимут 6 есть,не ленитесь набрать в поисковике слово :КУСАЕТСЯ.
Удачи Вам!!! :)

Хорьки: МаськаБусёна
Мы никому не скажем где заначка...))))
Нет меня 
Жалоба
Alla # 96 | Дата: Вторник, 10.06.2008, 15:29

566 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Химки
С нами с 17.05.2008
Да я не только форум читала! Я с февраля всю информацию читала и очень внимательно! Но читать это одно,а на деле другое! Я когда брала вообщем то была готова! У меня кошка одна тоже такая кусучая была,но сейчас очень ласковая. Я её воспитала,а здесь как будто всё пофиг! Ну будем терпеть и ждать! :(

Добавлено (10.06.2008, 15:29)
---------------------------------------------
Да и ещё не надо быть такими всезнайками и злюками. Я именно на ваш форум пришла потому, что здесь не ругаются и не нападают на людей,а дают советы,а вы... :(

Хорьки: УмкаМартик
Нет меня 
Жалоба
Умка # 97 | Дата: Вторник, 10.06.2008, 21:03

Мамочка

хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Alla, привет!
ну хоренок растет! )) что тут скажешь!
Скажу как обладательница злостного злючки-вонючки Ланцелота!
Ланс тоже по началу жрал всех сильно! причем не покусы, ни угрозы не действовали в ответ он делал все в два раза больнее и злее!
Что могу сказать из личного опыта!
надо больше любви! я не говорю, что вы его мало любите! нет )) просто тут должен действовать метод кнута и приника причем в прямом смусле этого слова!
Смотри!
для начала перестаем бояться! и идя к хорьку не надо думать как он будет компостировать пальцы! думать можно о чем угодно кроме этого! хоть о цветах, хоть о ремонте на даче! но луче о чем-то добром и пушистом! :D Значит достаем из клетки!, говорим с хорем! гладим, если целуется целуем! только не растягавать эти нежности на пол часа! так как привет! ) значит тут 2 варианта, если хоорь не укусил, что пускаете на пол пусть играет! если укусил наказываете (мне помог укус за нос!) и в клетку, если есть возможность то уйдите из комнаты! проходит минут 10! опять то же самое! так пока не перестатет кусаться а молча высидит на руках эти 30 секунд! :)

ИМХО! не мало важным считаю кормление животного с рук!
Значит берем что-нибудь вкусное, что любит хорь. в моем случаи банан! сажаем хоря на калени на ладони даем банан! Реакция хоря скорее всего будет схватить и убежать! держим руками, за брющко или грудку но так чтоб руки не мешались! показывая что или он есть на руках вкусняшку или не ест ее вовсе! Когда хорь это понимает и начинает есть, гладим животное и говорим, какой он ласковый, добрый, хороший!

если во время прогулки хорь будет кусаться, то опять же наказание и в клетку / переноску на 10-15 мин. не хочет гулять нормально не гуляем вообще! если после 10-15 минут он спокойно выходит, то пусть гуляет!

Чаще говорите со зверем и не надо его бояться и тем более не пускайте на самотек! я долго мучлась с Лансюхой, но в итоге получила огромную плющку, которая хоть и жрет весь чужой народ, но это потому что он меня жещищает!
Животные чувствуют любовь и надо идти не со стахом покусов, а с любовью которую вам дает это существо!

и да девочки! тем то много! но не всегда их можно найти не смотря на то что читал или нет! )) и дело тут не в том о чем думал человек и как искал, если он прищел на форум с желанием отучить а не збагрить зверя, знячит думал тем чем нужно и как нужно, просто не ожидал резкие перемены в характере! и еще! лишний раз написатьи или кунуть ссылки на темы на мой взгляд не сложно! как и в итоге просто соединить тему!
!

Quote (олька)
не ленитесь набрать в поисковике слово :КУСАЕТСЯ.
Удачи Вам!!!

И кстати для тех кто не знает! очень многие люди не знают как правильно работает поиск! например набрав чтоло "Кусается" из воможных 10 тем, находит одну, и ту которая не может ответить на его вопросы!
так что уж если говорить про поиск то вводите только корень слова тогда ваши шансы увеличиваються!

:D Я как всегда разашлась! lol

Хорьки: ┼Сэр Ланцелот┼┼Дон Дилан┼Хатори-сан(02.05.2011)Мисс Шани(04.02.2009)Мадам Шанель(01.06.2010)Лорд Арон(07.11.2012)
Хорек - чудесный домашний зверек, но чудесный не для всех!
Нет меня 
Жалоба
gra4enok # 98 | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 16:32

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 05.07.2008
исполнилось три месяца начал кидатся на руки,кусать их с такой силой что прокусывает постоянно.причем когда наказываешь еще сильнее начинает кусать.
укусит и сжимает челюсти до такой степени что палец вытащить невозможно!тока если разжимать другому человеку челюсть.а ведь был таким чудным мальчиком.ласковым.не пойму что случилось.подскажите?мужа вообще всего покусал.тот злится.
не знаем что делать!(( :(

Хорьки: Бублик
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 99 | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 17:22

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
gra4enok, у меня хорь такого же возраста и с такой же проблемой... blush Но у меня потихоньку получается пресекать и контролировать эти "игры". Такое поведение вообще зачастую проходит с возрастом, но не во всех случаях :o
Quote (gra4enok)
начал кидатся на руки,кусать их с такой силой что прокусывает постоянно.причем когда наказываешь еще сильнее начинает кусать.

Поправочка... После наказания за укус, нужно не пускать хоря бегать дальше, а запереть в клетку или переноску пока не успокоится.
Quote (gra4enok)
укусит и сжимает челюсти до такой степени что палец вытащить невозможно

Когда хорь снова укусит с такой силой, разожмите челюсти свободной рукой. А что бы избежать повторного укуса, лучше схватить хоря за шкирку. Или просто одеть перчатки. Самое главное, в этот момент показать хорю, что вы им ОЧЕНЬ не довольны.
Ну пожалуй и всё! Надеюсь, что такое поведение у хоря продлится недолго...

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
gra4enok # 100 | Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 18:54

244 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Краснодар
С нами с 05.07.2008
Quote (Aelina)
нужно не пускать хоря бегать дальше,

мы так и делаем.он в руках начинаеть брыкатся и кусать сильно за все места руки!!!
сегодня всю ночь в клетке сидел.и ничего опять кусается.за шкирку берем вырывается извивается весь и кусает!
надеюсь тоже что это не долго будет

Хорьки: Бублик
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz