Я первое время за младшего сына беспокоилась,а сейчас с мужем уходим,а Даниил остется с хорьками и другими животными.Особенно Даня любит играть с Плуто,таскает его,а Плуто обожает лизать его руку или голову,точнее волосы.
Как можно и кушать с рук, лизать их, спать на коленках и тут же кусать до крови... Не понимаю...
Наталья, очень Вам сочувствую и уважаю за твердость. Другой бы на Вашем месте уже отдал животное. Вы молодец.
Раньше мелкий был хорёк кусался еле-еле вроде ничего, сейчас скоро 7 месяцев уже - зубы отрастил. Только достаёшь его из клетки - сразу кусается, елси руку убираешь - гукать начинает и бегает руку ищет.. Только кусается бандит Всё пробовал: 1)за холку кусаешь - гукает и ещ сильнее кусает.. 2) по носу бьёшь - пофиг ему 3) в клетку суёшь - аналогично. Не знаю что делать.. Кусается при чём очень сильно аж дырки остаются (не вмятины, а дырки*) Заранее спасибо за помощь.
Очень похоже на гон....
наверное у всех кусаются в разной степени. у кого-то сильно, у кого-то изредка прикусывают - проверяют, а вдруг можно... у меня сильно кусался когда только появился (возраст был 4 месяца), особенно между большим и указательным пальцами руки, да и сейчас может иногда прикусить - проверить на "вшивость". отучал так: как только хорек укусил, сразу же щелчек по носу (несильно), одновременно громко ругаюсь (ПЛОХО, НЕЛЬЗЯ) и сразу же после этого провоцирую на повторные действия: мордашку подношу к укусанному месту. хорь после этого второй раз сразу же цапает. сразу же снова по носу (уже сильнее) опять ругаться (громче и злее), и снова провоцировать. чаще всего кусал еще раз. после этого брал зубами за шкирку и мотал головой, пока хорь не завизжит. ну и снова к укусанному месту. чаще всего после этого хорь всем видом показывал, что кусать больше не хочет: отворачивал голову, зевал, отпихивался лапками. тогда гладил, хвалил ласковым голосом, типа хорошо, молодец и выпускал из рук. неделю точно мучился, рука распухала, все-таки зубки у них острые ))) потом стал кусаться все реже и реже. круче всего было отучить его кусаться за нос. и так больно, хоть на стену лезь, а тут еще надо второй раз провоцировать. слава богу двух раз хватило, больше в голову не кусает, хотя уши иногда прикусывает. насколько я понял, главное после укуса обязательно доводить дело до победного конца. если хоть один раз дать слабину - зверек сразу забывает предыдущие уроки и думает, что теперь можно кусаться. если просто ругаться и наказывать без провокаций - то зверек просто не понимает, за что его наказывают. может за укус, а может за то, что не в ту сторону посмотрел или подошел близко. в общем как-то так... многие советуют по носу щелкать не пальцем а газетой, что бы наказание не ассоциировалось с хозяином - я так не делал, поэтому сравнить не могу. еще советуют не только ругаться а еще громко шипеть. у меня так не получалось, я начинал смеяться и воспитания не получалось.
Quote (x-liver)
Раньше мелкий был хорёк кусался еле-еле вроде ничего, сейчас
я так понял, что пока он был мелким, его так и не отучили кусаться? было терпимо и не обращали внимания?
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Этот бандюга хоть что ему делай.. думаю всё таки гон Ибо хоть по носу, хоть за холку кусай его.. Он гукает не отпускает, а всё сильнее кусает.. Любить там же между большим и указательным пальцем и перед кистью с обратной стороны, елси ладонь верх сделать Я кастрировать собираюсь его, после кастрации не будет кусаться уже? если гон?
x-liver, все возможно. Может останется привычка потироризировать вас, может если воспитывать хорошо будете, перестанет. У меня муж Анфиску отучал кусать методом maxа, так она его не трогает, а меня так и норовит цапануть. Выбрала таки важака стаи.
Анфиска, ну это не мой метод, так мне заводчик, у которого хорька покупал (Ирина Тыщук) посоветовала.
x-liver, как только вцепится - вырывать руку бесполезно. тут можно только по носу щелкать, пока сам не отпустит. зубки то у него внутрь загнуты и если руку выдергивать, то еще хуже будет. может попробовать мордашку холодной водой побрызгать из пульвелизатора - моему очень не нравится, сразу все бросает и убегает... ну и по любому надо каждый раз доводить дело до своей победы. иначе зверек будет только укрепляться во мнении, что он вожак, т.к. последнее слово за ним. а может попробовать поступать как с новеньким: брать сонного на руки, гладить, говорить с ним ласково... пока он в полудреме и ему кусаться не хочется.
про после кастрации ничего не скажу. у меня гонный.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, так я ж не присвоила метод вам, чтобы понятней было сосллась на выш комментарий, вот и всё.
Quote (max)
ну и по любому надо каждый раз доводить дело до своей победы. иначе зверек будет только укрепляться во мнении, что он вожак, т.к. последнее слово за ним.
, абсолютно согласна, я вот никак не могу Фисуню до конца как положенно наказать, жалко становится. Знаю, это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Люблю её очень
до конца как положенно наказать, жалко становится. Знаю, это плохо, но ничего с собой поделать не могу.
ну если честно, то поначалу периодически и у меня так же было. жалел все-таки зверька сильно наказывать (хоть и надо). за что в общем-то потом сам и расплачивался. один раз пожалеешь - лишних 3-4 укуса схлопочешь...
у меня хоречка появился когда ему было 5 месяцев. Я отучила его кучаться за 2 дня))просто стучала не сильно по носику)
Моему хорюшке исполнилось 2 месяца. Он раньше играя мог прикусить, но не сильно.А сегодня я пришла с работы и он как озверел! Прокусил мне палец до крови! И ещё моей дочке прокусил и мужу.Я его наказалаЗа холку укусила и в клетку посадила,а ему всё пофиг!И раньше,когда он в игре больно прикусывал я его по носику щёлкала,а он только ещё больше злился,но сегодня уже слишком! Я работаю руками( парикмахер) и не могу с такими покусаными руками ходить на работу! Помогите советами пожалуйста, что мне делать?
Alla, а чем вы думали когда в дом брали хищника???что он вам будет цветы опылять или что??? Этот вопрос встает абсолютно у всех хореманов и если не воспитывать, то вопрос повиснет в воздухе навсегда. Займитесь воспитанием,вы все правильно делаете,немного терпения и усилий П.С. и можно(даже нужно) почитать форум,подобных тем как минимут 6 есть,не ленитесь набрать в поисковике слово :КУСАЕТСЯ. Удачи Вам!!!
Хорьки: Маська • Бусёна Мы никому не скажем где заначка...))))
Да я не только форум читала! Я с февраля всю информацию читала и очень внимательно! Но читать это одно,а на деле другое! Я когда брала вообщем то была готова! У меня кошка одна тоже такая кусучая была,но сейчас очень ласковая. Я её воспитала,а здесь как будто всё пофиг! Ну будем терпеть и ждать!
Добавлено (10.06.2008, 15:29) --------------------------------------------- Да и ещё не надо быть такими всезнайками и злюками. Я именно на ваш форум пришла потому, что здесь не ругаются и не нападают на людей,а дают советы,а вы...
Alla, привет! ну хоренок растет! )) что тут скажешь! Скажу как обладательница злостного злючки-вонючки Ланцелота! Ланс тоже по началу жрал всех сильно! причем не покусы, ни угрозы не действовали в ответ он делал все в два раза больнее и злее! Что могу сказать из личного опыта! надо больше любви! я не говорю, что вы его мало любите! нет )) просто тут должен действовать метод кнута и приника причем в прямом смусле этого слова! Смотри! для начала перестаем бояться! и идя к хорьку не надо думать как он будет компостировать пальцы! думать можно о чем угодно кроме этого! хоть о цветах, хоть о ремонте на даче! но луче о чем-то добром и пушистом! Значит достаем из клетки!, говорим с хорем! гладим, если целуется целуем! только не растягавать эти нежности на пол часа! так как привет! ) значит тут 2 варианта, если хоорь не укусил, что пускаете на пол пусть играет! если укусил наказываете (мне помог укус за нос!) и в клетку, если есть возможность то уйдите из комнаты! проходит минут 10! опять то же самое! так пока не перестатет кусаться а молча высидит на руках эти 30 секунд!
ИМХО! не мало важным считаю кормление животного с рук! Значит берем что-нибудь вкусное, что любит хорь. в моем случаи банан! сажаем хоря на калени на ладони даем банан! Реакция хоря скорее всего будет схватить и убежать! держим руками, за брющко или грудку но так чтоб руки не мешались! показывая что или он есть на руках вкусняшку или не ест ее вовсе! Когда хорь это понимает и начинает есть, гладим животное и говорим, какой он ласковый, добрый, хороший!
если во время прогулки хорь будет кусаться, то опять же наказание и в клетку / переноску на 10-15 мин. не хочет гулять нормально не гуляем вообще! если после 10-15 минут он спокойно выходит, то пусть гуляет!
Чаще говорите со зверем и не надо его бояться и тем более не пускайте на самотек! я долго мучлась с Лансюхой, но в итоге получила огромную плющку, которая хоть и жрет весь чужой народ, но это потому что он меня жещищает! Животные чувствуют любовь и надо идти не со стахом покусов, а с любовью которую вам дает это существо!
и да девочки! тем то много! но не всегда их можно найти не смотря на то что читал или нет! )) и дело тут не в том о чем думал человек и как искал, если он прищел на форум с желанием отучить а не збагрить зверя, знячит думал тем чем нужно и как нужно, просто не ожидал резкие перемены в характере! и еще! лишний раз написатьи или кунуть ссылки на темы на мой взгляд не сложно! как и в итоге просто соединить тему! !
Quote (олька)
не ленитесь набрать в поисковике слово :КУСАЕТСЯ. Удачи Вам!!!
И кстати для тех кто не знает! очень многие люди не знают как правильно работает поиск! например набрав чтоло "Кусается" из воможных 10 тем, находит одну, и ту которая не может ответить на его вопросы! так что уж если говорить про поиск то вводите только корень слова тогда ваши шансы увеличиваються!
исполнилось три месяца начал кидатся на руки,кусать их с такой силой что прокусывает постоянно.причем когда наказываешь еще сильнее начинает кусать. укусит и сжимает челюсти до такой степени что палец вытащить невозможно!тока если разжимать другому человеку челюсть.а ведь был таким чудным мальчиком.ласковым.не пойму что случилось.подскажите?мужа вообще всего покусал.тот злится. не знаем что делать!((
gra4enok, у меня хорь такого же возраста и с такой же проблемой... Но у меня потихоньку получается пресекать и контролировать эти "игры". Такое поведение вообще зачастую проходит с возрастом, но не во всех случаях
Quote (gra4enok)
начал кидатся на руки,кусать их с такой силой что прокусывает постоянно.причем когда наказываешь еще сильнее начинает кусать.
Поправочка... После наказания за укус, нужно не пускать хоря бегать дальше, а запереть в клетку или переноску пока не успокоится.
Quote (gra4enok)
укусит и сжимает челюсти до такой степени что палец вытащить невозможно
Когда хорь снова укусит с такой силой, разожмите челюсти свободной рукой. А что бы избежать повторного укуса, лучше схватить хоря за шкирку. Или просто одеть перчатки. Самое главное, в этот момент показать хорю, что вы им ОЧЕНЬ не довольны. Ну пожалуй и всё! Надеюсь, что такое поведение у хоря продлится недолго...
мы так и делаем.он в руках начинаеть брыкатся и кусать сильно за все места руки!!! сегодня всю ночь в клетке сидел.и ничего опять кусается.за шкирку берем вырывается извивается весь и кусает! надеюсь тоже что это не долго будет