Пятница
12.12.2025
05:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
доберман # 41 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:46

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Vikki, С 30 - го ноября по 6-е декабря буду в Белгороде ,могу предложить свои советы по воспитанию. Тел. 89119130041, позвони если хочешь.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Ykunito # 42 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:54

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 20.11.2007
Quote (lissa)
Конечно, 2.5 месяца это мало, но просто она очень озлобляется на наказание. Она просто скоро или меня съест (если не буду наказывать) или вообще подходить ко мне не будет(если буду наказывать). Я очень ее люблю и не хочу обижать, а она обижается. Боюсь время упустить, а то озлобитсяСильно обижается

Не надо отчаиваться.
Моему хорю почти 4 мес., и мы тоже думали "ой, маленький, ничего, зачем обижать, как наказывать".
Но просто в один прекрасный момент, он превратит ваши руки и ноги в свою игрушку, и тогда пощады не ждите :o
Обижается, конечно, как не обижаться, но это пройдет.
Мне помогло одно, я кусала в ответ, причем чем сильнее он, тем я тоже сильнее, разгрызли друг друга в кровь, но после нескольких таких серьезных стычек, желание у него поубавилось. Не забывайте при этом повторять "нельзя" или "фу", что бы это слово у него ассоциировалось с болью. И не бойтесь, не надо наказывать, а потом замаливать прощение, последние слово должно быть за вами!!!!!!

Хорьки: Якунито
Нет меня 
Жалоба
Andre # 43 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 19:07

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Насилием любовь не завоюешь. Другое дело если хорек укусил и в это же время получил по морде и желательно не рукой(!) а газетой или тапочком. А сидеть и кусать его за холку - вызовет только злобу, хорек уже забыл, что укусил... после драки кулаками не машут.

Quote (lissa)
а смысл? Если ты его перевоспитаешь, то только по отношению к себе
Если хорек ручной, то он ручной по отношению ко всем. Багз или бывший Гуляка был вполне ручным хорьком, как и все дети, прикусывал во время игры, что допустимо для щенков, выращенных в свободных условиях (в клетке особо не поиграешь со сверстниками). Агрессии у него, как и у его братьев не было. Что его сделало таким как он сейчас? не знаю, кроме как несоблюдение рекомендаций. В любом случаи нужно чувствовать зверя и принимать меры по обстановке, а тупо действовать рекомендациям типа "укусил - укуси его" или "укусил - а ты его поцелуй" - результата не дадут.

Весь опыт по воспитанию я уже сообщал неоднократно, сомневаюсь, что кто-то что-то может сказать дополнительно.

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
доберман # 44 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 19:16

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Думаю , что к каждому хорику нужен индивидуальный подход . Всё зависит от хозяина , всё в его руках. Хориком ,как и человеческим детёнышем , надо много заниматься , а то и больше чем человеческим.
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Нет меня 
Жалоба
Ykunito # 45 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:25

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 20.11.2007
Quote (Andre)
Думаю , что к каждому хорику нужен индивидуальный подход . Всё зависит от хозяина , всё в его руках. Хориком ,как и человеческим детёнышем , надо много заниматься , а то и больше чем человеческим.

Пример воспитания:
Я бы сказала, что наш хорь просто буйно-помешенный, шила в попе и т.д. в том числе и по кусанию. Побывали разные способы, почти достигли положительного результата, но нрав крут.
Тут пришло время вести на первую вакцинацию, до этого были на улице только когда забирали от заводчика.
Ну, посадили в переноску и пошли (поехали), первые полчаса бился как сумасшедший, вместе с переноской переворачивался на заднем сидении, потом вроде подуспокоился, прижал нос к решетки, смотрю, слезы - сопли :'( , приехали, выпустили на стол, он лег и не с места, сопли ручьем, лежит не шевелится. Я к нему руки, он в куртку залез, в рукав морду спрятал, дрожит - сопит (первый раз сам пришел и на руки пошел, до этого взять не возможно весь извивается, не погладишь), а тут ... температура под 40, сидим, наглаживаю его, отпускаю, он опять юрк, к своим поближе.
Уехали ни с чем, всю дорогу сидел на руках смирно...
Домой приехали, сделал обход (свое вроде) и спать.
Прошло дней 10, врач приехал прививку сделал, вот только поведение изменилось, стал в руки даваться, не кусается, а так покусывает нежно, спит смирно, играется исправно. Вроде все тоже самое, но уважение возросло к хозяевам.
Я вот и думаю, не уже ли он всерьез подумал, что его отдавать везут или что-то плохое делать?????
Но результат на лицо :)

Нет меня 
Жалоба
доберман # 46 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:44

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Ykunito, Не знаю , что думал кусачий Тараська , но поведение у врачей ,
было идентичное : всю дорогу просто ломал пластиковую переноску , а как дело дошло до осмотра врачом (чужой человек ) залез в переноску обратно , давался в руки исключительно мне или супруге , короче было что-то с чем-то. Кусаться , правда , окончательно не перестал , но это происходило всё реже и реже . ( я имею ввиду то время , когда мы его только взяли.)Сейчас Тараська может укусить , но так нежно , что за укус это принять очень сложно. Было , правда один раз недавно ,у жены болела поясница и я ей растирал уё Фастумгелем . Тараська долго смотрел , а потом меня за палец схватил и потащил под диван. Палец насквозь прокусил . Но я думаю , что это была просто ревность.

Нет меня 
Жалоба
Наталька # 47 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:02

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Andre, а такой еще вопрос: хорек не кусает, а вгрызается, что делать тогда? тоже газетой, тапочком по попе? только вот когда уже висит на пальце, соответственно нет газеты и тапочка или вообще от боли ничего естесственно не видишь рядом с собой... укус в ответ в этот момент тоже не помогает... последний раз мы смогли только ложкой пасть раскрыть и палец с клыка снимали... хорошо я дома была, а если нет никого... почему он так укусил - просто ему наверное не понравилось, то что его взяли на руки, причем в секунду, т.е. проходя мимо муж его поднял на руки и все - вот такой укус получился...
Quote (Andre)
Что его сделало таким как он сейчас? не знаю, кроме как несоблюдение рекомендаций.

Если только от большой любви наверное или просто Багз категорически не любит руки...
Вчера и сегодня я его поднимала на руки (убрать откуда-нибудь) не кусал... А вот как за мной хвостиком ходить и выпрашивать вкусненькое - это он впервую очередь :) ... Так и ходит за мной в глаза заглядывает :) Вот такой он у меня чудной :)

Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
Rishula # 48 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:30

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
у меня есть один вопросик.. маленький.. вот буквально пять минут назад Килька мне прокусила палец. :'( Впервые услышала как трескается кожа от прокуса, жутковато. При чем как это было, я ей давала энергетическую пасту она сидела на коленках и слизывала с ложки, потом, посидела немного, начала возиться, а дальше.. понюхала одну руку.. а потом вторую и бац, как вцепится..... я от неожиданности и от боли даже не пискнула, а так тихо, спокойно, мужу крикнула: "Дим, помоги, пожалуйста", как будто помочь клетку поставить. Когда он зашел на кухню и увидел что хорь висит у меня на пальце, он по моему потерял дар речи, сейчас уже сложно понимаю как она меня отпустила... но я в состоянии шока, чуть не задушила ее( не воспринимайте все буквально, ибо я сама испугалась что так схватила ее).. случайно, просто от неожиданности не смогла за шкирку схватить и схватилась за шею... но суть не в этом даже. Объясните как сделать так чтобы она отпустила, а то ведь вцепляется и держит и челюсть не разжать. А от боли и шока я и не вспомнила что ее укусить можно, а муж так вообще растерялся, и укусить мысли не было, а только как мой палец вынуть. Какие есть меры кроме кусания в ответ, которые помогают разжать ей челюсть? :(
Хорьки: Килька
Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Нет меня 
Жалоба
Ykunito # 49 | Дата: Вторник, 27.11.2007, 23:38 | Отредактировано: Ykunito - Вторник, 27.11.2007, 23:39

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 20.11.2007
Наталья, мне кажется (как это не печально звучит), вам стоит всерьез подумать над тем, что бы отдать на время его кому-нибудь, и посмотреть на его поведение. Возможно, он действительно не может ужиться с вами :'( , подумайте, у вас маленький ребенок, и жить (пусть и с замечательным) с животным ,которое может просто подойти и укусить....
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 50 | Дата: Среда, 28.11.2007, 02:40

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Ykunito,Ну почему, наша каракадилка Лаки до сих про кусается, палец в рот не клади, что тока не делали, на мы привыкли, знаем, как брать на руки. Пальцы кусает, а целовать любит, и даже попыток укусить не было, с рук лакомство, то же берет нормально.
Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Marik # 51 | Дата: Среда, 28.11.2007, 07:34

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 02.11.2007
Моя тоже кусается если ей что-то нетак. В особенности когда ее куда-то непускают залесть,а ей туда надо. Подойдет подлижется, ее непускаешь, обойдет круга два-три укусит (прикусит), но всеравно лезит.
Хорьки: Нора
Нет меня 
Жалоба
shnn # 52 | Дата: Среда, 28.11.2007, 07:57

40 сообщений (любитель)

новичок
Верхняя Пышма (Екатеринбург)
С нами с 07.09.2007
У нашего мужичка, похоже, полным ходом переходный возраст идет... Мало того, что он вредничать начал, так вчера он меня укусил! Довольно больно :(
Конечно, был наказан за это. Посмотрим, что дальше будет...

Леший
Всему - свое время
Нет меня 
Жалоба
Deya # 53 | Дата: Среда, 28.11.2007, 09:31

60 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 27.09.2007
Rishula, у меня была подобная ситуация,я поступила так,палец не дергала,ее тоже(потому что горький опыт,наша,да и наверно любой хорек, если вгрызлась,то попытки укусить в ответ или вытащить палец кончались плачевно)подошла к раковине,включила воду,холодную,но не ледяную и резко ее туда вместе с рукой,отпустила мгновенно:)после она была отругана и наказана,ТТТ вроде бы больше такого не было.
Хорьки: Мася • Перец
Нет меня 
Жалоба
Vikki # 54 | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:07

15 сообщений (новичок)

новичок
Белгород
С нами с 26.11.2007
Quote (доберман)
Vikki, С 30 - го ноября по 6-е декабря буду в Белгороде ,могу предложить свои советы по воспитанию. Тел. 89119130041, позвони если хочешь.

Спасибо, обязательно позвоню :)

А вот еще один вопросик, советуют укусить за шкварник в ответ на укус, а если она извернется и в лицо укусит?

Нет меня 
Жалоба
lastik)) # 55 | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:50

63 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.11.2007
Vikki, ты когда кусаешь хорю:),держи ему голову,чтоб у него не было возможности тебя укусить :D
Хорьки: ЛастяТвигги
Нет меня 
Жалоба
Наталька # 56 | Дата: Среда, 28.11.2007, 11:29

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 17.07.2007
Quote (Влад_Вяч)
Ну почему, наша каракадилка Лаки до сих про кусается, палец в рот не клади, что тока не делали, на мы привыкли, знаем, как брать на руки. Пальцы кусает, а целовать любит, и даже попыток укусить не было, с рук лакомство, то же берет нормально

О Лаки Вашей слышала. Вот думаю, что у меня Багз такой же!!! Вы же не отказались от нее, вот и мне не хочется!!! :)

Хорьки: Багз БанниЛиза
Нет меня 
Жалоба
Rishula # 57 | Дата: Среда, 28.11.2007, 12:22

164 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 05.10.2007
Deya, не знаю, я вчера просто напросто растерялась, единственное что смогли это держать не за шею ее а за шкирку. Но было таааак боьлно просто ужас, у меня проскочила такая же мысль как и у Ykunito, что может она просто не может с нами жить....ужас.. я после таких экзерсисов боюсь в руки ее взять...
Хорьки: Килька
Its nice to be important, but its more important to be nice!))
Нет меня 
Жалоба
lissa # 58 | Дата: Среда, 28.11.2007, 14:26

484 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва
С нами с 13.08.2007
Quote (Andre)
Если хорек ручной, то он ручной по отношению ко всем

я с этим не согласна!!! У меня Тимоха ручнее некуда, максимум, что он себе позволяет это зашипеть, когда я его очень уж достану или игриво кусануть, когда не обращаю на него внимания, но совершенно не больно, на коже даже следов не остаётся. В остальном же он просто супер лизун какой-то, постоянно ходит за мной хвостиком, пытается на руки залезть, тыкается мокрым носом мне в пятки, лижется, целуется,ну слов нет, просто потрясающе нежное существо, с мужем попрохладнее, но всё равно очень ласков и интелегентен. Что же косается остальных... к детям и женщинам он весьма прохладен, детям даже разрешает себя погладить, может подойти обнюхать, но не более, о том чтобы взять на руки даже речи быть не может (даже у Катюшки когда на прививках были и на кострации, я боялась, что он её кусануть может), а про мужчин я вообще молчу, им даже руки тянуть к нему не стоит, никакой панибратщины с чужими он вообще не позволяет, очень трепетно относится к своей персоне и при всей своей интелегентности не постисняется укусить. Просто он у меня признаёт только хозяев, т.е. меня и мужа, все остальные в пролёте. Вот можно ли из-за этого назвать его агрессивным???? По моему нет, просто такой характер, самодостаточный взрослый хорь. B)

Добавлено (28.11.2007, 14:26)
---------------------------------------------

Quote (Andre)
Агрессии у него, как и у его братьев не было. Что его сделало таким как он сейчас? не знаю, кроме как несоблюдение рекомендаций

Опять-таки, не могу согласиться, недели 3-4 мы от Тимохи просто вешались, он кусался по любому поводу, не так поднесла руку к миске - укус, не так подняла на руки - укус, проходил мимо голой пятки - укус, залез на диван под одеяло, а там ноги - укус и тд. и тп, продолжать можно долго, у меня на руках живого места не было, всё в укусах и царапинах, меня он кусал раза 4 очень серьёзно, один раз палец так разгрыз, я пол квартиры кровью закапала, пока нашла чем перевязать, было безумно больно и обидно, а главное не понятно из-за чего, он мимо пробегал, а я нагнулась и погладила. Про мужа вообще молчу, у него не успевал зажить один палец - он ему уже другой изжёвывал. Фунтик в 1,5-2 месяца был в меру шаловливым щенком, сейчас это буйно-помешанный подросток, который носится весь день как в жопу раненый, пока кто-то находится дома он ни за что не ляжет спать, а будет беситься, думаю месяца через 2 характер у него снова изменится. Я думаю тут дело в том же что и у людей - в характере, невозможно определить характер маленького ребёнка, т.к. он может весьма сильно измениться по прошествии подросткового периода, также и у хорей и у других животных и не всегда это от воспитания зависит. А по поводу Наташки повторюсь снова, она очень любит Багса, наказывала его всегда в меру и дарила море любви не смотря ни на что, в поведении Багса её вины я не вижу!!!

Хорьки: ТимонФунтик
Нет меня 
Жалоба
Ykunito # 59 | Дата: Среда, 28.11.2007, 16:42

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Санкт-Петербург
С нами с 20.11.2007
Мы тоже своего под холодную воду сували, когда уж очень расходился.
Он и так купаться не любит, а тут еще и холодная вода, быстра пыл остужала B)

Нет меня 
Жалоба
доберман # 60 | Дата: Среда, 28.11.2007, 22:50

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
Ykunito, Не надо купать малыша под холодной водой , он может заболеть. Приходите с любимцем на наши гуляния ,мы подскажем как обойтись без холодного душа . Подробности о гуляниях в теме " Хореманы Питера".
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz