Четверг
18.06.2026
20:58
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
Bounty # 361 | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:38

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (Мама_Фунтика)
Бастинда, отдайте ее на перевоспитание Forget, он согласен

ага,веселенькая получится бандеролька))))) прыгающая, шипящая и в дырочку от зубов и коготков))))))

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Настюша # 362 | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:40

879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
Miss_Miusy, будите очень скоро!Мы свою первый месяц в перчатках брали!Прошло1,5 года и она очень ласковая...к нам. :)
Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008)Киша(08.05.2009)Марго(20.03.2009)Тёма(21.08.2009)Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника.
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 363 | Дата: Среда, 17.02.2010, 15:52

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Настюша, 1,5 года????? shok shok shok и только к вам?? shok shok огоооо!!!!! так долго приручали?7 у нас за пару недель гдето перестал...а чужих щас не кусает, хоть и видно что не оч до дружелюбен к ним))
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 364 | Дата: Среда, 17.02.2010, 18:34

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Бастинда, мне тогда очень хороший хоревед сказал, что эта хорявая пакость может всего лишь покусать меня, а в моих руках её жизнь и дальнейшая судьба. Именно после этих слов я решила оставить в доме навсегда дикого хорька. Но всё изменилось со временем. И я верю что и у вас всё изменится к лучшему. Иначе и быть не может, это ж хорёк :) ,а не норка.
Хорьки: ДиксиОтто Шульц
Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Forget # 365 | Дата: Среда, 17.02.2010, 18:40

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 21.12.2009
Miss_Miusy, причём абсолютно!!! чем больше хорепопиков тем лучше и веселее B)
у меня знакомый купил себе хорёчка, тот ему погрыз всё, начиная с рук и заканчивая мебелью... shok когда он уезжал то отдал мне на передержку на неделю, теперь такой ласковый стал blush ... прям лапочка. я вот думаю может он просто пример с Тоси и Герыча брал потому что укусил меня только раз... за что я его тоже укусил и оставил на пол дня без еды и в клетке :) :) :)

Хорьки: ТосяГероинЧик
Нет меня 
Жалоба
Бастинда # 366 | Дата: Среда, 17.02.2010, 21:54

8 сообщений (новичок)

новичок
Вильно
С нами с 16.02.2010
Quote (Лайм)
Бастинда, мне тогда очень хороший хоревед сказал, что эта хорявая пакость может всего лишь покусать меня, а в моих руках её жизнь и дальнейшая судьба. Именно после этих слов я решила оставить в доме навсегда дикого хорька. Но всё изменилось со временем. И я верю что и у вас всё изменится к лучшему. Иначе и быть не может, это ж хорёк :) ,а не норка.

а как долго ты с ней сражался? Были у меня хорёчки, они же как собаки по комнатам ходили как собаки, писали на место как кошки, дети с ними играли и беды не знали, ну а эту Чёртову Штучку не боится лишь одна Чара и то, потому что она овчарка :( Мне прививать её надо в марте, что посоветуешь? Не представляю как это и сделать надо, не было ни разу у меня такой твари дикой. Даже крыса без клетки у меня жила и по зову приходила, хотя на Птичке куплена была, но с таким чудом я не сталкивалась ни разу. У меня уже опускаются руки, у меня уже хорькофобия развивается :( она сегодня ночью скандал учинила, разгромила всё в клетке, открыла, вылезла, разбила себе нос, в 6 утра мы с мужем занимались тем, что загоняли её в клетку :( Сколько времени у тебя ушло на приручение твоей твари божьей?

Добавлено (17.02.2010, 21:54)
---------------------------------------------
Кстати, хочу может похвастаться, что уже второй день беру Штучку на руки ( в двух перчатках, как положено :) ) одной рукой держу, а второй глажупо спинке и она уже не напрягается как раньше, а становится сосискообразной, но делаю я это не долго, секунд 10 и пускаю в клетку, после чего она получает лакомство. Я так понимаю, что это своеобразный прогресс? И если да, то как пояснить её ночные буйства?

Нет меня 
Жалоба
Bounty # 367 | Дата: Среда, 17.02.2010, 23:09

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
буйства -это привыкание к режиму,к новому месту. А держать лучше подольше,пусть привыкает. Видишь как быстро прогресс!макс пару еедель беспрерывной атаки на хорьку и все будет ок!!! Удачи!
Нет меня 
Жалоба
Лайм # 368 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 00:54

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Quote (Бастинда)
Сколько времени у тебя ушло на приручение твоей твари божьей?

Ну, месяца 4 точно только для того чтоб я перестала её бояться :D
А целовать месяцев через 7-8 начала ;) .
Так что не опускать руки!!! :)

Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 369 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 01:09

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Бастинда)
как пояснить её ночные буйства?

о, ночные буйства бываю не только у неприрученных хорей lol

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Forget # 370 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 02:05

хоревладелец
Киев
С нами с 21.12.2009
Бастинда, не опускай руки, главное хорьков не боятся они как и все хищники чувствуют страх, а он на них действует как "наркотик"!!!
я уже писал:
В природе взаимоотношения между хорьками носят доминирующий-подчинительный характер: каждый зверь путем выяснения отношений с сородичами занимает определенное место в иерархической системе. Отношения с человеком строятся по такому же принципу, а это значит, что в определенные периоды жизни хорек будет проверять вас "на прочность" и пытаться доминировать. Это характерно в основном для подросткового периода (в 3-9 мес.) и для периодов размножения. Ваша задача - показать "кто в доме хозяин": хорек должен воспринимать вас как более сильного "сородича" и не пытаться причинить вам вред.
К примеру: когда он вас пытается укусить словите его, укусите за загривок и продержите 30-60сек, вы должны его укусить а не придержать!!!
хорёк должен знать, что вы лидер а не он!!! даже если вы его взяли на руки он должен там оставаться сколько того хотите вы, мои к этому привыкли... :)

Добавлено (18.02.2010, 02:05)
kivvi, привозите :) :) :) перевоспитаем
Чем больше хорьков тем лучше и веселее!!!

Нет меня 
Жалоба
Бастинда # 371 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:32

8 сообщений (новичок)

новичок
Вильно
С нами с 16.02.2010
Quote (Лайм)
Ну, месяца 4 точно только для того чтоб я перестала её бояться :D
А целовать месяцев через 7-8 начала ;) .
Так что не опускать руки!!! :)

да чем дальше в лес, тем больше партизан, я никогда не боялась так животных как эту зверюгу. Она у нас с ноября месяца, но её не боится только овчарка, потому как Штучка успела и её через клетку искусать, наверное мечтает отомстить %) . Если её отпускаю побегать по комнате, то потом приходится заметать её метлой в трубу, на руки она не идёт и убегает. А где ты взяла своего зверя?

Добавлено (18.02.2010, 17:32)

Quote (Forget)
К примеру: когда он вас пытается укусить словите его, укусите за загривок и продержите 30-60сек, вы должны его укусить а не придержать!!!

ты когда-нибудь пытался ловить дикого хорька? Она в руки не идёт, она удирает и боится, даже если я её словлю, то она начнёт терзать руки, ну а на счёт укусить lol я представляю какая я приду на работу когда Штучка развернётся и ухватит меня за щеку :o И ещё, держать в кожанных двойных перчатках её очень сложно, она если не сосискообразная, то пытается развернуться и выскочить из рук

Нет меня 
Жалоба
Bounty # 372 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 17:37

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (Бастинда)
И ещё, держать в кожанных двойных перчатках её очень сложно, она если не сосискообразная, то пытается развернуться и выскочить из рук

возьми ее рукой сзади за шею под затылок. пальцы спереди под подбородком. не вывернется!

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 373 | Дата: Четверг, 18.02.2010, 22:38

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Бастинда, ради бога не пугайте хорька. Не надо ни за что хватать. Сначала надо доверие заслужить. Еду надо с рук давать.
Quote (Бастинда)
А где ты взяла своего зверя?

На птичьем рынке.

Не спеши,а то успеешь.
Нет меня 
Жалоба
Forget # 374 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 01:48

хоревладелец
Киев
С нами с 21.12.2009
Quote (Лайм)
ради бога не пугайте хорька. Не надо ни за что хватать. Сначала надо доверие заслужить.

он всё-равно будет показывать, что он в доме "хозяин" и если это запустить то думаю будет совсем не сладко shok %)
Доверие нужно заслужить, я не против, но в то же время он должен знать, что его поступки безнаказанными не останутся!!! B)

Нет меня 
Жалоба
Bounty # 375 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 11:51

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Forget, согласна)) сначала канеш надо чтоб освоился дома, но как доверие засулжить не общаясь с хорьком? а кормить его - это если только вместе с руками))
Нет меня 
Жалоба
LisAnieL # 376 | Дата: Пятница, 19.02.2010, 13:52

300 сообщений (хоревод)

хореман
Москва
С нами с 15.07.2009
Бастинда, у нас тоже кусалась. Все руки расцарапывала и кусала до крови. Но мы терпели. Потом ей показали "лосика", предупредительно продемонстрировали кулаком. Из рук не давали вырваться даже если хотела. А вообще у хорей есть интересные "индикаторы сна" по бокам на голове ближе к шее. Когда гладишь его полной ладонью крепко прижимая её к телу хорька и идя от носа до середины тельца, и так несколько раз, хорёк успокаивается, начинает зевать и засыпать))) тоже помогло отучить кусаться, а ещё чисто на эмоционально уровнею. были конечно кадры, когда меня Дени заставал с Евой в моих зубах за шиворот или весёлое беганье вокруг друг друга, было дело и тряпкой по попе толстой, наказание по носу - выработылось в игру, теперь огрызается в ответ, только замахнёшься открывает рот во всю, нос уводя из под щелчка. Но самое жуткое для неё наказание это ....ПРОГУЛОЧНЫЙ ШАР)))) Никуда не полазиешь, приходится задние ноги в растопырку хвост трубой)))) покакать и пописать в нём тоже нельзя, потом как Ева впоследствии выяснила купаться в собственных какашках особо не кайфово)))
Хорьки: Ева(08.06.2009)
Вредный хорёк!!!
Нет меня 
Жалоба
Бастинда # 377 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:26

8 сообщений (новичок)

новичок
Вильно
С нами с 16.02.2010
LisAnieL, все эти комбинации достаточно тяжело выполнить в 2 перчатках, без них я её брать в руки боюсь. Хочу спросить вот что, она уже достаточно грязная, ведь по ночам она кувыркается и переворачивает свой туалет, её надо помыть хотя бы просто водой, а не возненавидит ли она нас за эту на её взгляд экзекуцию? Ещё, когда она гуляет по комнате, то обратно в клетку попадает путём обмана, кладётся корм в её миску или в кусок трубы, потом или дверцы по быстрому закрываются или она с трубой в клетку кладётся rolleyes а как её подзывать на руки, если она отказывается подходить и даваться в руки? Лакомством и потом брать не смотря на её сопротивление? Заранее спасибо за ответ и советы :)

Пи. Си. в последнее время замечается тенденция требования лакомства, если она даётся в руки ( когда спит), то потом лезет к миске и её надо обязательно наградить вкусненьким :) заслужила же всё таки, только неизвестно кого хвалить надо её или меня ( шутка) :D

Нет меня 
Жалоба
Лайм # 378 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 18:34

1182 сообщений (хорефан)

админ
Ногинск
С нами с 10.03.2009
Я Алиску в перчатках мыла. И ничего не поделать. И мыться она до сих пор не любит.
Нет меня 
Жалоба
Лесичная # 379 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 19:20 | Отредактировано: Лесичная - Суббота, 20.02.2010, 19:22

110 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Тверь
С нами с 29.12.2009
Бастинда, силой брать сопротивляющего бесполезно и не очень безопасно для рук если хорь боится, напугается еще сильней я думаю, мы приучили к прикосновениям а потом уже рукам просто прикасаясь и поглаживая когда хорька была увлечена, сначала боялась оглядывалась и пыталась тяпнуть, а потом уже забила на это дело, и мы стали ее на руки брать и гладить и понеслась душа в рай =).. хорьки они такие, самостоятельные, сами придут как надумают или уснут и можно брать ( Беретка стала ко мне прибегать и ложиться около или засыпает у меня постоянно на руках ). Все само придет, она привыкнет к вам станет доверять и потом уже не отобьетесь и не захотите отбиваться от предложения девчонки поспать на вас или просто пройти мимо не сможете и не схватить на ручки очаровашку^_^ Она уже понимает что за полеживание на ручках дают вкусненькое и скоро будет бесплатно так делать :D
Хорьки: БереттаАйзек (Зик) Кларк
Нет меня 
Жалоба
Бастинда # 380 | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:00

8 сообщений (новичок)

новичок
Вильно
С нами с 16.02.2010
Лайм, Лесичная, спасибо за ответы :)

Лесичная, а гулять её выпускать и как рекомендуешь её обратно? Нашла вот какие рекомендации:
Следующим шагом будет - приучение зверька принимать пищу из рук. Сначала животное может бояться брать корм непосредственно из ваших рук, поэтому, на первых порах, можно кормить его из ложки (лучше всего деревянной). Кроме обычного корма, большего эффекта можно добиться, давая зверькам различное лакомство, например мед или сметану, но только в не больших количествах. Со временем зверек перестанет бояться вытянутой к нему руки и будет сам выходить навстречу к вам, желая получить любимое лакомство или корм. Вот тогда можно попробывать покормить его из рук. Первое время "дикари", как правило, выхватывают пищу, поэтому здесь необходимо проявлять осторожность. Далее, следует выпускать зверька непосредственно в помещение и приучать брать корм в не клетки, применяя все те же методы описанные ранее. С помощью того же корма или лакомства его можно загонять обратно в вольеру или клетку.

Не в коем случае не нужно пугать зверька или насильно ловить его. Тем самым процесс приручения может растянуться на гораздо больший срок.

В общем надо с ней как то подружиться что ли, но я её побаиваюсь :)

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz