pliushka88, да нет, скорее тебя у него отбить пытается.
Ну правда, и почему эти милые пушистики такие кусачие?! Их любишь, заботишься о них, переживаешь.... А он все кусается и кусается и...опять КУСАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!! Подскажите, что делать? пару дней назад и на ручки начал даваться, и погладить, кусаться даже не пытался! а последние два дня за старое взялся, как с ума сошел. Не успеешь выпустить из клетки, как он бежит к тебе кусаться. При этом, кусать, держать за холку- бесполезно, его это еще больше драконит. Щелчок по носу- та же самая ситуация... К полу прижать- тоже не помогает... Вот что мне с ним делать? так хочется найти общий язык с этим своенравным существом..
Koshevenok, у меня Мартини тоже покушается меня съесть уже второй месяц. Но прогресс на лицо, если раньше к нему нельзя было поднести руку-то теперь он позволяет маленько погладить себя и перенести из комнаты в комнату. Сначала я его не руки брала с помощью полотенец, обернутых вокруг рук и гуляла с ним по квартире в кросовках, потом мне все это дело надоело и я начала приучать его к слову "нелья"-вроде понимает Еще бывает крмлю с рук, играю... Теперь вот жду первого поцелую...но до етого еще далеко
Koshevenok, мы тоже как Miss_Miusy, только не вкросах, а в тапках-игрушках ходили..но быстро интерес к санию ног пропал - так как не получает желаемой реакции - наших визжаний)) а вообще, правда, как Miss_Miusy, ругай, если ниче другое не лдействуют, уж оч они это не любят))) чета он зло держит все еще на вас, боится)) через клетку кормите с руки..ну типа лакомство дать)))руку прикладывать нюхать)))разговаривать))) постепенно постепенно...
Miss_Miusy, Bounty, и мы, с мужем, в тапочках, кроссовках. но это попа мелкая находит где цапнуть, ему не принципиально за что именно... Мне его жалко, вчера и сегодня он все время в клетке, т.к. только выпустишь и бежит сразу к тебе..кусать. А лакомства никакие не любит, бывшая хозяйка сказала, что он только сливы обожает... я сама пробовала дать ему фрукты, овощи, но он действительно нос вертит. через клетку руку не только нюхает, он даже может лизаться. просто одно не ясно, пару дней нормально все было. а последние два дня, он так себя ведет, как не вел себя, когда нам впервые его принесли... :'( :'( Почему?
Koshevenok, ну может чем испугали?7 может наказывали - а не понравилось...а может наоборот.. у них по иерархии отношения выстраиваются, вот он вас под себя и подминает))) не давайте слабины )))он должен вам доверять, но и понимать., что кусать вас низяяя!!!))) попробуй огурец - у нас таащитсяя....
Bounty, не ест он огурцы, уже давала. Ачто еще из вкусняшек, задобривающих, дать- не знаю! Вроде ничем не пугали, позавчера все нормуль, а вчера утром как подменили. Я единственно на что могу сослаться, так это по-моему ему любви хочется... раньше, когда наказывали- за холку кусали, он пару раз проявлял настырность, а потом успокаивался и уходил. Сейчас же, что в лоб, что по-лбу, всё не о чем.!!! ???
Koshevenok, в принципе, у вас уже возраст подходящий для гона. Может парень созрел и решил усилить оборону своей территории? Почитай тему про гон. Может твоему супругу показать кто в доме хозяин? Пускай оденется так, чтобы зверь не мог достать и просто провести с ним какое-то время в одной комнате! Главное их не бояться, а то будет у вас главным
купила хорька на рынке, возраст примерно полгода, спит в клетке спокойно, решила его погладить... засунула руку, он сперва спокойно отреагировал, а потом начал медленно приближаться чтобы укусить. парень перчатки одел-дал ему, так тот покусал покусал, развернулся и дальше спать лег. как его приручить