Бастинда, мы не кормили особо с рук, давали вкусняшку через прутья клетки, а через неделю попробовали с ладони дать, берут аккуратно и съедают и корм и вкусненькое =) Но это у нас так было, у тебя то она злюка пока что напуганная.. А выпускать.. я Берертку боялась до смерти и пила успокоительные)) Открывали клетку, она вылазила..шуровала по комнате ( ограничили чтоб привыкала и всех посторонних на выход), Говорили при ней, ласково называли..играли! Привязали бублик на веревочку и как кошки они, и тряпкой можно перед носом помахать, как ужики вертятся пыхтят и прыгают, пакеты можно кинуть, шуршат ими и сидят в них А. у нас любимая игуршка смешарик, маленький такой, как мячик мягкий и есть за что ухватить, уже изжевала Копатыча насмерть))) Устают быстро, а кормом приманивать к клетке..ну не знаю.. мы не ограничивали в еде, у нее и так другие братья-сестры отнимали еду - вот как устанет, то должна потопать спать к клетку - домик свой. И когда она в клетке не пугайте ее, она должна знать что это безопасное место. Еду и воду обновляли когда дивчина спала в клетке, а саму клетку мыли пока другой играл с хорем =)
Насчет боязни - не все сразу, вы должны привыкнуть друг к другу, процесс этот у всех по-разному =) Сами почувствуете что уже и брать не страшно, и за ноги не боязно, а потом и целовалки-любилки пойдут =) Подходите к клетке, говорите с ней, подносите руку чтоб обнюхивала, суйте вкусненькое, смекнет быстро))
Лесичная, как ты назад свою кусалку загоняла и наказывала ли ты её? Потому что я свою сегодня наругала за попытку кусания и ей перчаткай угрожающе перед мордой помахала, потому что не могла взять её чтобы укусить за холку. И за одно не стала выпускать её погулять, тут я уже прочитала, что такие методы наказания тоже люди применяют
Бастинда, ты с медом-то не усердствуй, да и со сметаной тоже, это не безопасно. Такие вещи, вообще, хорькам не положено давать, аналогично, туда же сливки, конфеты и прочее... Отказ от силового воздействия - правильно. Только у хорьков память короткая, потому лучше наказывать сразу и не более 15 минут, тогда эффект будет нужный, а, если сажать на больший срок, то животное просто забудет за что его наказали.
Kvant_Sveta, да не я это придумала, это статья в тырнете к сожалению ссылочку дать не могу ( тут на это ругаются :p) , погугли " как приручить дикого хорька" и тебе выдаст ссылку .
А по перчаткой сразу и взмахнула, а она на меня щёлкнула громко и залезла под полочку а чтобы её укусить, то её надо достать, а когда она возбуждённом состоянии это невозможно
Бастинда, вот за укусы надо наказывать и жестко, мы вцепливались и начинали рвать, только холодной водой из-под крана освобождались иначе потом такое..А, вот, кстати, когда она уже кусает, сразу за холку хватай, и отчитывать (за холку кусать, мы за попу щипали и кусали, помогает), в переноску и игнорить ваще! Потом извлечь наказанницу через 15 минут, и дать погулять, если укусит снова отругайте. Это после приручения они оч медленно начинают вгрызаться и интонацией можно потребовать прекратить эксперименты, а пока только исхитриться и хватать быстрее Наказывайте непосредственно за укусы. Предложите чуть-чуть бананчика, яблочка, изюму.. (наша категорическая мясоедка оказалась), может кусочек сыру, кусочек куриной лапки или шейки, опытным путем найдете любимое лакомство и за хорошее поведение поощряйте.
Бастинда, и по поводу перчаток..конечно понятно что страшно так держать, но все-таки..хорьки- животные живущие обонянием а не зрением..по этому и хозяина должны отличать по запаху. а перчатки явно мешают привыканию к вашему запаху..наш например - нас сейчас никогда не укусит - но через перчатку - легко!!!он не чувствует что там. под перчаткой, моя рука! а по поводу как в клетку сажать. у нас была переноска мягкая, как домик..он в ней игрался..так мы (когда он кусался и мы его боялись) открывали эту переноску, но туда забегал, брали ее с ним, поднимали и подносили ко входу к к летке)0 вот так и засовывали его туда..и лакомства через прутья, и руку подносили нюхать к клетке, чтоб привыкал, и разговаривали)0 вот так потихоньку кусачки и прошли)
А у нас новый хорёк. Гук.[murl=hori.ru/_ph/7/2/376098704.jpg][/murl] Сидит сейчас в прогулочном шаре. Виноватым себя не считает. Но это не повод для усыпления, Бастинда!!! [murl=hori.ru/_ph/7/2/577979171.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/167041895.jpg][/murl]
вот за укусы надо наказывать и жестко, мы вцепливались и начинали рвать, только холодной водой из-под крана освобождались иначе потом такое..А, вот, кстати, когда она уже кусает, сразу за холку хватай, и отчитывать (за холку кусать, мы за попу щипали и кусали, помогает), в переноску и игнорить ваще!
Лесичная, Я в шоке от ваших советов!!! У меня Фаня кусался жутко, муж его боялся , ребёнок страдал больше всех! И ни разу я не применила силу над ним. Единственное, что делала, после кусаний: брала за холку и прижимала к полу и громко приговаривала НЕЛЬЗЯ! И держала его до тех пор, пока он не переставал вырываться. Хорю надо дать понять, что главный ты, а не он. А такое издевательство вообще неприемлемо...
Quote (Лесичная)
а пока только исхитриться и хватать быстрее
Нет слов... Лайм, Какой хороший Гук!!!! Я вам сочувствую от души...
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, ну, а кто не в шоке когда 5 минут рвет руку и не отпускает? Если ничем не оторвать и челюсти не разжать? Только вода позволила освободить руку, и я не говорю все время поливать, а если не отпускает и рвет и ничегошеньки не помогает . У меня левая рука не разжимается и не сжимается нормально в кулак, и постоянно болит спустя 2 с половиной месяца после укуса.. и укус терпела 3 минуты крича от боли и страха, думала что сразу отпустит, так нет, ей разжимали челюсти и в результате несколько укусов я еще получила пока таки водой не воспользовались..Руку изорвала мне так что не может восстановится почему то, но это фигня по сравнению с тем что мы получили в итоге.. Да, мы брызнули из крана на моську и она сразу отпустила и быстро поняла что к чему.. Если на команду нельзя отпускает то зачем воду применять, не надо говорить что мы мучители, 3 раза водой в моську и все , стала соображать что на нельзя надо отпускать. А потом уже просто прижимали к дивану и она подчинилась, когда кусалась бессовестно и со всей дури но отпускала.. А наказание должно быть, не жестокое и за просто а конкретное и за дело, хорек зверь умный, сообразит. Лаской надо брать его
Сказать что я боялась свою Беретку, это мало сказать, я ревела 3 дня от боли и страха, не спала(((, пила успокойки, не могла смотреть на хоречку свою.. Но сейчас уже все позади, и мы любим друг друга и счастливы Кормить вкусненьким, играть, ласково говорить - вот !
Лайм, вот это хорек Уже видно что будет ласкунишка
Лесичная, Kitten, не заметила сразу. Девчат, я , наверно, мазохистка. [murl=hori.ru/_ph/7/2/956388672.jpg][/murl] И всё равно ОН ХОРОШИЙ. :D
Добавлено (26.02.2010, 01:37) --------------------------------------------- Это рука.
Добавлено (26.02.2010, 01:40) --------------------------------------------- Лесичная, По просьбе [murl=hori.ru/_ph/7/2/355131774.jpg][/murl] О, тут как раз видно как малец вцепился в меня лапами.
Лайм, о, царапунька еще, борется за свободу Какой красивый пацан , Моська шаловливая...О__О Ой..я уже хочу мальчика хочу..Нет, я уже 10 кг фреток хочу, как я уже говорю
привет всем) наша тоже стала кусаться но только других меня не кусает.. я не понимаю почему..её только выпустишь она сразу бежит к другу и кусает его однажды прям за бровь цапнула да так сильно ...я прям не пойму в чем дело..все было хорошо только вот две недели как она себя так ведет.. а раньше к нему лезла облизывала все лицо..странно что могло измениться..я уже чего не по передумала..может запах не понравился или она почувствовала угрозу.. непонятно..только вот сегодня опять играла играла и вдруг все бросила и на него во всеоружии помчалась.укусила за локоть..засранка..