У меня Ланс сначало лижет а потом может несильно на зуб попробовать...но не всегда...наверно но так тоже некую форму любви показывает ..Вообще он у меня очень долго кусался и не столько меня сколько других, но радости от этого не больше...мне ничего не помогало, ни щелчки по носу ни тресение за шкирку, ни удары по попе, по сажание в "Карцер"..он всегда подходил и сного касал..единственое что я никогда не пробовала от кусания, так это обдавать хоря холодной водой Со временем сам перестал усуться хотя все равно получал за укусы и знал, что нельза, например ему можно бьыло показать что собираешься его шелкнуть по носу и он сразу переделывал укус в зивок Помог отучить кусаться, как многим не противно, но сделать вид что укусишь его за нос, он сразу понимал, что мне так же больно, как ему страшно что я его сейчас "съем" Но не смотря на все наказания за укусы, я пыталась научить его не кусаться словами, тоесть наказывая я коворила сурово "плохо"..и отличный результат, даже если заиграется и начнет больнее прикусывать или за носки тянуть(с ногами играть) то достаточно сказать "плохо" и он это понимае....но не надо забывать о поощрении...тоесть если он сразу отпустил и стал играть по нормальному (лижет руку во время игры или слегка прикусывает), то получает бананчик или еще что-нибудь вкусненькое
Antonina, приветик у меня тоже Рикки кусает, только когда я начинаю с ним играть. А иногда бывает что как схватет что придёться челюсть разжимать, но потом я его ругаю за это за щкирбанчик потресу и в клетку.
Спасибо большое за ваши советы, все очень полезные и дельные... Только я была бы рада, если бы моя Мика кусала меня в игре.. а играться со мною не хочет, только не дается в руки и кусает=( оччень деловая=)
Antonina, и не расчитывай, что сразу в руки полезет. Это же женщины, их уламывать надо, говорить ласковые слова, цветы дарить . У меня Мегги на руках стала держаться только в год.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Andre, а что, тоже очень кусалась? так зло и ехидно, да? =( Самое хорошее время у нее - сон.. я ее тискаю как хочу, лапки трогаю и даже немножко лобик глажу. Но вот когда она просыпается и начинает бродить по комнатам, словить ее невозможно.. она словно дикая, "тикает и ховается" =) а когда ловишь, лихорадочно ищет за что укусить. позавчера кусьнула до крови... болна..=( к тому обидно=( я ж люблю эту мартышку=(
нет, Мегги не кусалась. Я говорил только о держании на руках.
Quote (Antonina)
Самое хорошее время у нее - сон.. я ее тискаю как хочу
а вот это правильно. Только не тискай, а гладь и было бы полезно ей просыпаться у тебя на руках, так повыится к тебе доверие. Кусачесть пройдет, не переживай и самое главное не забивай этим свою любовь к ней, ведь они все чувствуют. Играйся с ней побольше, пусть кусачесть на игрушках вымищает. Советую купить игрушку на удочке, моя Мегги тащится от них
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Antonina)
я ж люблю эту мартышку
я тоже переживала по поводу Лансовской кусачести но все прошло не переживай..я понимаю как это обидно когда хочешь подержать а тебя кусают ни с того ни с сего...
Мой, если его взять на руки, лижет губы. Все бы ничего, но иногда он сильно их прикусывает. Неприятно ужасно
хорек Нурофен Усатович
Дорогие мои, спасибо всем большое! Я даже немножко научилась вовлекать ее в игру.. раньше совсем играться не хотелась.. а сейчас носимся по ночам обе=) Но кусается, конечно, по-прежнему. Не дается в руки никак=(
Antonina, Она дастся, но не сразу конечно а постепенно, ей надо к вам привыкнуть и когда она почуствует что это её самый лубимый хозяен, тогда она будет разрешать взять себя наруки. лично это моё мнения.
Сегодня меня научили одним способом отучения кусаться! Метод, скажу сразу не для слабаков, перед этим советую пройти курс медитации где-нибудь в Тибете у монахов... короче, если ваш хорек вас укусил, а точнее вцепился вам в руку, в ногу или еще куда-нибудь, не спешите разжимать его челюсть, а нежно оставшейся работоспособной рукой нежно начните его гладить, приговаривая "Милый, кусаться нехорошо, отпусти, пожалуйста"...
Andre? ну спасииииибо... теперь у меня покусаны 2 руки: та, которую кусали и та, которой гладили ласково=(( я вся в зеленке=( море крови=(
Antonina, ты уже успела пройти курс медитации и попробовать отучить таким образом?
Andre, Даушь, в меня Рикки вцеплялся, если я не разожму его челусть он ещё сильнея будет с жимать её. А ты говаришь гладеть так можно и без руки или пальца остаться.
Совет не мой, а человека у которого хорек тоже ужасно кусался и он использовал данный метод. Сейчас хорек ласковый и нежный. Никто не заставляет вас повторять данный подвиг, в каждом конкретном случаи надо действовать исходя из обстановки.
сегодня купала свою малышку.. бедная.. сначала писилась, потом какалась.. а потом тупо пребывала в глубочайшем шоке. даже дала себя помыть и вытереть. а потом... уже вот минут 30 как она лихорадочно вылизывает все свое тело, чешет его и кусает... кажется.. к утру она себя или слижет или съест...=))) милашка=))
Да. кстати, хотела еще спросить: ей 5 месяцев. как я уже говорила. с ней можно на улице погулять???