Четверг
18.06.2026
23:35
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
Данка-поганка # 301 | Дата: Суббота, 06.02.2010, 23:40

50 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Химки
С нами с 19.01.2010
GoosE, Forget, это понятно, я просто рассматриваю случай когда наказания не помогают и хорь кусается как ненормальный! Вот мой уже не кусается когда гуляет по квартире, но если его на руки взять и попытаться приласкать, то он начинает выворачиваться и кусать, я его за это ругаю, но от этого нет эффекта, т.е. он начинает нападать и потом убегает скалясь... если он сонный, то ничего не делает, очень хороший. Никогда не знаешь что от него ждать, то подойдет понюхает пальцы и дальше пошел, то кусанет... :'( Но у меня он еще совсем недолго, надеюсь на действие наказания, но у некоторых как видите не получается. :(
Хорьки: Вилорд (Виля)
Нет меня 
Жалоба
Forget # 302 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 01:10

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 21.12.2009
Данка-поганка, так кусай и ты его!!! он должен знать кто главный!!!
В природе взаимоотношения между хорьками носят доминирующий-подчинительный характер: каждый зверь путем выяснения отношений с сородичами занимает определенное место в иерархической системе. Отношения с человеком строятся по такому же принципу, а это значит, что в определенные периоды жизни хорек будет проверять вас "на прочность" и пытаться доминировать. Это характерно в основном для подросткового периода (в 3-9 мес.) и для периодов размножения. Ваша задача - показать "кто в доме хозяин": хорек должен воспринимать вас как более сильного "сородича" и не пытаться причинить вам вред.
Допустимы виды наказания:
* встряска за загривок. Возьмите хорька за загривок, приподнимите и несколько раз встряхните. Подобным образом самка наказывает своих щенков, и так же доминирующий хорек показывает свое преимущество подчиненным животным;
* помещение в клетку. Если вы содержите хорька свободно, помещение в клетку на 20-30 минут можно использовать как наказание. Некоторые звери очень не любят ограничения свободы и быстро понимают свою вину. Но другие совершенно равнодушно относятся к заточению, и часто тут же устраиваются спать, всем своим видом выказывая равнодушие;
* строгий выговор. Сам по себе вряд ли произведет впечатление на зверя, однако усилит эффект от любого другого наказания и даст животному понять, что вы очень недовольны его поведением. Возьмите за правило каждый раз, наказывая хорька, читать ему нотации строгим голосом.

Хорьки: ТосяГероинЧик
Нет меня 
Жалоба
Настюша # 303 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 05:37

879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
я как вижу что Киша собирается укусить сразу ору очень громко,помогает. ^_^
Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008)Киша(08.05.2009)Марго(20.03.2009)Тёма(21.08.2009)Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника.
Нет меня 
Жалоба
GoosE # 304 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 10:50

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Данка-поганка, вы видимо когда брали хорька думали что это кошечка сопливенькая lol . Их воспитывать надо а если вы его так боитесь то он так все время кусаться и будет. и это у вас еще 9 месячный шпанюк. Как пример, мы когда Рикки забирали он 2,7кг весил и было ему больше года, и забирали из клетки где был он и еще 7 !!! самцов таких же в гоне и одна самка. Он когда руку на расстоянии полуметра видел выстреливал так что руку не отдернешь, даже если заранее приготовиться. А щас самый лизун, и вобще самый лучший по характеру. ;)
Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Лесичная # 305 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 14:44

110 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Тверь
С нами с 29.12.2009
Надо воспитываь, надо! Главные хори в доме - хозяева ! =) И точка ! ^_^ Каждый больный укус - наказание, сразу смекнет, что кусаться самому больно =)
У нас совсем проблема отпала, гстей не кусаем даже особо, а ноги не наша стихия, только если лезут эти самые гости усиленно то можем и тяпнуть :p

Хорьки: БереттаАйзек (Зик) Кларк
Нет меня 
Жалоба
Данка-поганка # 306 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:45 | Отредактировано: Данка-поганка - Воскресенье, 07.02.2010, 16:12

хоревладелец
Химки
С нами с 19.01.2010
GoosE, вообще-то я знаю, что надо воспитывать и воспитываю, только говорю о том, что если я его больно кусаю, встяхиваю за загривок он огрызается еще больше, начинает бегать, гукать с распушенным мехом и выпученными глазами, скалится и напрыгивает. Чтобы этого не было - сажу в клетку, сидит, вроде бы думает над своим поведением. Если с ним начать играть пакетами, игрушками и т.д. Он разыгрывается и начинает потом на руки бросаться, если они рядом(типо "не лезь, это моя добыча"). Положительные сдвиги уже есть - он начал слышать слова, если я подхожу с грозными возгласами он оборачивается, перестает делать недозволенное, иногда убегает(когда я особо грозна), не кусает ноги(раньше кусал тапки вместе с ногами, теперь понюхает, подумает и идет дальше).

Весь вопрос вот в чем:
Представить себе не могу, что для того чтобы он стал ласковым придеться пожертвовать своей губой, носом, ухом, многие говорят - каждому хорь прокусывал губу, но это же не есть хорошо!
Он у меня непредсказуемый: то ничего не делает, то как кусанет, доверять ему невозможно!
Поделитесь опытом:
Как вы начали позволять ему лизаться? Вам что было все равно кусанет он или нет? Как произошел тот переломный момент? (Это вопрос ко всем)
Понятно, что бояться их нельзя, но они же не покусывают слегка, они если вгрызутся так намертво! За свое здоровье тоже страшно - инстинкт самосохранения...

GoosE, кстати Вы говорите, что взяли хорька, воспитывали он стал шелковым, а можете,если не трудно, написать по стадиям как это все происходило? Т.е. "я сделал это и он перестал делать это, потом перестал это и т.д." Потому что все советы даются в общем виде, теория и практика не всегда выглядят одинаково. Спасибо blush

Нет меня 
Жалоба
GoosE # 307 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 17:13

537 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва
С нами с 06.08.2008
Просто перестаньте думать что он у вас особенный, я думаю каждый здесь на форуме кто прошел через это писал в начале те же слова: - Он ничего не понимает, только кусается непредсказуемый и т.д. и т.п. :) Жертвовать можно чем угодно можно и голову потерять все зависит от человека. Самое страшное, что у меня было так это опять же Рикки прокусил мне палец насквозь.
Quote (Данка-поганка)
GoosE, кстати Вы говорите, что взяли хорька, воспитывали он стал шелковым, а можете,если не трудно, написать по стадиям как это все происходило? Т.е. "я сделал это и он перестал делать это, потом перестал это и т.д." Потому что все советы даются в общем виде, теория и практика не всегда выглядят одинаково. Спасибо blush

Тут у всех такие хорьки. Хорьки они вообще умные и поддаются дрессировке. Просто не бывает все сразу. ;)

Добавлено (07.02.2010, 17:13)
---------------------------------------------
По стадиям написать, так ведь и это не поможет появятся посты типа: а у меня вот он не такой .......

Хорьки: Фунтик (Фуня)ПлюшаРиккиШуша
Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Нет меня 
Жалоба
Данка-поганка # 308 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:12

хоревладелец
Химки
С нами с 19.01.2010
GoosE, может и появятся, а может у многих отпадут вопросы и сомнения. А то все пишут в общих чертах а на практике не всегда все получается. Автор темы тоже уже и кусала и что только не делала, но не выходит ничего. В этой теме очень немногие написали как все было у них, зато теорию писал каждый 3тий. :(
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 309 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:01

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Quote (Данка-поганка)
Мораль такова: не лезть к животному, когда он ест, играет, и насильно не тискать.

Неправда! В любой момент схвачу и начну зацеловывать, а ему деваться некуда и никогда не цапнет!!!
Quote (Forget)
аждый зверь путем выяснения отношений с сородичами занимает определенное место в иерархической системе.
Полностью согласна!1 поэтомы надо подавлять!!!!
Quote (GoosE)
Их воспитывать надо
;)
Quote (Данка-поганка)
редставить себе не могу, что для того чтобы он стал ласковым придеться пожертвовать своей губой, носом, ухом, многие говорят - каждому хорь прокусывал губу, но это же не есть хорошо!
И Никаких жертв!1 после того .как меня укусил в 1й раз мой хорь ,которому на тот момент было уж 4 мес(т.е. немаленький мальчик) я тже так думала. но сразу решила фиг я ему гублю поддамся (всетаки страшно) и насильно не лезлаю а потом как постепенно стала замечать что он не кусает (внимание ,нужно время!!!) постепенно и к лицу подпустила B)
Quote (Данка-поганка)
Как вы начали позволять ему лизаться? Вам что было все равно кусанет он или нет? Как произошел тот переломный момент?

До того как в лицо допустила уже написала, что не верила что это еально, так же как у тебя. что у меня какойто ненормальный хорь и все такое!1 но это не так!1 ведь он кусает потому что считает себя главным и вдобавок сам боится!!! обычная психология))) поэтому нам очень сильно помог совет заводчика и советы разных форумов: держите его больше на руках, привыкает к запаху, что вы сильнее!! пусть вырывается, а вы держите.!!!нам дажее показали как держать - не за шкирку и за шею и поддерживать, как змею. я тоже оч боялась даже подойти, от него на диван прыгала, но все старалась и старалась пересилить свой страх!!! и сама приставала, ловила, трясла. это как воспитание собаки злой. ве одинаково - надо показывать силу!!!!! не бояться и не жалеть когда он безжалостен!! все у вас получится!!!! удачи!!!! у нас гдето через 2 недели перестал кусаься. но к лицу я намного позже начала подпускать. а целоватиься безгранично он стал только после кастрации.

Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Данка-поганка # 310 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:10 | Отредактировано: Данка-поганка - Воскресенье, 07.02.2010, 22:11

хоревладелец
Химки
С нами с 19.01.2010
Bounty, вот именно таких советов и историй я и просила, спасибо большое за деление опытом!!! ))) Попробуем ваши советы в деле. ;)
Нет меня 
Жалоба
Bounty # 311 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 22:29

1483 сообщений (хорефан)

хореман
Киев (Лукьяновка)
С нами с 26.12.2009
Данка-поганка, да незашт)0 сама сталкивалась)) а так реально действует все и сразу : и за холку трясти, и нудно ругать, и в клетку (а лучше в переноску ибо места меньше - как в заключении) - так за неделю и кусания начнут сходить на нет))))
Хорьки: Сыр:(10.04.2009)
Хоремама, хорепапа, хореЯ - отличная хоресемья!!
Нет меня 
Жалоба
Данка-поганка # 312 | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:08

хоревладелец
Химки
С нами с 19.01.2010
Bounty, ну он меня побаивается уже, не знаю уж перерастет ли страх в любовь? <_<
Нет меня 
Жалоба
Ginni # 313 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:00

79 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Черкассы
С нами с 23.12.2009
Ужас какой то... :'( :'( :'( Он меня так сильно кусает да и всех остальных... сегодня укусил так сильно, что аж кровь пошла :'( :'( :'( и ругаю, и наказываю, только выпускаю он начинает играться и кусать очень сильно, а когда начинаю за холку трепать то потом бежит и как со всей дури укусит, назло... А если схватил и не отпускает, я его кусаю за холку, но он еще сильнее сжимает, потом просто отдераю его... :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Может он во мне врага видит?!
Хорьки: Рорик
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 314 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:08

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Ginni, Понимаю. Наберись терпения. Ему всего 2 месяца. Маленький, упрямый ребенок, который гнет свою палку. Сильно и постоянно наказывать не надо, а то, действительно, будет видеть в тебе врага. И, поверь, вернуть доверие хорька будет сложно. Они злопамятны и помнят обиды долго. Смени воспитание.
Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
Antonina # 315 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:08

18 сообщений (новичок)

новичок
Мурманск
С нами с 14.12.2006
Моя хорька совершенно не агрессивная, но если ее погладить, она совершенно спокойно, пару секунд нюхнув, тихонько кусает меня за что попадется, но дюже сильно и больно-больно!!! Не кидается. не шипит, просто нагло кусает. Шо делать? cry
Хорьки: Мика
Нет меня 
Жалоба
Andre # 316 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:09

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
МЬясо наверно хочет, вкусная ты небось biggrin . Укуси ее в ответ за холку и пошипи tongue . Это может и пройдет со временем, а может так и остаться. Мой Лобзик любит прикусывать, во время наслаждения, так он вырожает свою любовь love
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Соня # 317 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:09

1365 сообщений (хорефан)

Заблокированные
Москва
С нами с 16.07.2006
Один в один с моим Смумром. Боритесь, иначе на шею сядет.
Хорьки: КлепаАрч - на радугеСмумр - на радугеВинс - на радугеКрысяТинклсЭльф • Тихон
Желающим получить консультацию по телефону, просьба звонить не ранее 12.00 по полудню. У меня ночной график жизни, поэтому не будите во мне меня.
Нет меня 
Жалоба
Antonina # 318 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:09

18 сообщений (новичок)

новичок
Мурманск
С нами с 14.12.2006
а как бороться-то??? и что значит " укусите ее за холку" ??? Я в шоке... я не могу ее укусить... может, как-нибудь по-хорошему? и через сколько это пройдет? =( на руки не дается, кусает не только меня, но и все, что составляет для нее интерес, игрушечную лошадку, клетку, какую-нить тряпочку и т.д. может, зубки не в порядке? =) или на всем этом она тоже свою агрессию вымещает? не понятно...
Хорьки: Мика
Нет меня 
Жалоба
Andre # 319 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:09

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Antonina, когда ты хочешь взять какой-нибудь предмет, чем ты его берешь? ногами? руками? или зубами? так вот у хорьков нет даже хобота как у слона, и им приходится пользоваться единственным инструментом, что наградил их бог - зубами! Зубами они хватают, в зубах они несу, зубами они играют и общаются между собой! Когда ты это поймешь, то зубатость будет по другому восприниматься.
Не хочешь ее кусать, не кусай, жди пока сама не поумнеет, любовь, ласка и лакомства из рук сделают из нее нормального домашнего хорька wink

Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
witch # 320 | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:09

113 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва
С нами с 25.05.2006
Quote (Andre)
Не хочешь ее кусать, не кусай, жди пока сама не поумнеет, любовь, ласка и лакомства из рук сделают из нее нормального домашнего хорька

не всегда, у некоторых видемо такой стиль общения....

Добавлено (15.12.2006, 14:50)
---------------------------------------------
хотя все равно надо пытаться, пытаться и еще раз пытаться.... и веритьв то, что все получиться

Хорьки: НастяРиккиЛюсиБэки
ведьма дикая, но симпотишная
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz