а зачем щелкать то? . Это и человеку больно будет. Так пальцем шлеп и все.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
Мы своего, когда кусался, закрывали в клетке, еще я его за шкирку держала и шипела на него Зрелище было то еще, муж просто угорал с меня! Зато сейчас я для хорька больший авторитет, чем муж. Но совсем ласковым и лизучим он стал после того, как мы его выходили после операции. Так что время, ласка и признание хорьком вашего авторитета творят чудеса! А ведь было время, когда каждые 5 минут я слышала от мужа: "Он что, ВСЕГДА будет ТАК кусаться!!!!!!!!!!!"
Кусать я его обюсь, а тискаю только во сне... О поцелуях-даже думать страшно. Как-о раз начал мне коленку лизать, я уж обрадовалась, дуала, что любить начинает, НО...не успела я об этом подумать, как зверь вцепился мне в ного, еле отодрала Я в слёзы, а он под диван...
Наталька, а ты в ответ не пробовала его укусить? Мы нашего так отучили кусаться. Ещё можно попробовать щёлкать его по носу. Ты его не бойся, кусай за шкирку.
Хорьки: Кирьян(12.02.2007) Кирюшик - солнце, Кирик - свет, Кирька - розовый букет. Если Кирю не любить,то зачем на свете жить?..
Да сколько же можно говорить: Не надо по носу бить. Ни к чему хорошему это не приведет!
Добавлено (30.01.2010, 14:35) --------------------------------------------- Моя Алиска от этого ещё агрессивней становилась. Да и рукам верить после этого не хотела. Руки -ласка! Именно так хорек должен воспринимать руки. Хотите наказать? Кусайтесь, шипите, сажайте в клетку или ещё куда, но нос не надо трогать.
Miss_Miusy, хорькам нравится лизать те части, на которых собирается пот...бывает и просто хотят чего полизать....а уж укусить после этого - это же первейшая задача. Он тебя за своего хорька принимает, сообразно чему и отношение(а может и за самочку)....Гм...ты не главный хорь в его глазах, а это надо менять. Как говорили - перетаскивание в зубах - очень полезная штука, но если боязно зубами, то можно и так таскать, но не без причины, а в качестве наказания за покусы.... Хорька нельзя бояться, просто принцип взаимодействия с ними такой, что человек должен быть всегда хитрее и настойчивее, зато и бонус велик)))))) Это при условии что у хорька не очень хороший характер Если он у тебя не кастрированный еще, то это скорее уже признаки гонного поведения - дальше станет хуже.... В этом случае своевременная кастрация сильно переменит зарактер зверюге. П.С.: Не бывает неисправимых хорей....
Просто щёлкать надо одним пальцем, а не всеми сразу. И не сильно.
Хорьки: Кирьян(12.02.2007) Кирюшик - солнце, Кирик - свет, Кирька - розовый букет. Если Кирю не любить,то зачем на свете жить?..
А что все так зацикливаются на физическом наказании? МОжно же докучи всего придумать более эффективного: хорь любит бегать, а мы его за проступки в клетку...и так каждый раз, как вредствует, действует эффективнее; либо за провинность подвешиваем товарища за шкварник на какое-то время, пока до него не дойдет, что он виноват...если прививки до этого не делали(иногда бывает реакция на вакцины в виде болезненной реакции), то эта процедура для хоря вообще безболезненная, но хорошо воздействует на статус наказывающего в его глазах(в сторону повышения).
А вот всякие наказания с ударами в случае агрессивной зверюги пользы не принесут, особенно, если у зверя проблемы со здоровьем.
И , вообще, надо находить общий язык с хорьком, это требует времени, но потом по одному виду станет понятно, что хорек хочет сделать . ДЛя этой цели придется изучить язык жестьов и азбуку звуков, но она у них не такая большая, так что это процесс вполне осваиваемый
Miss_Miusy, ничего, отучите кусаться =) Наша просекла что мы главные хорьки когда прижали к дивану и не давали двигаться, да еще за шкирку держали..посопротивлялась, попыхтела и уснула с горя Вот такая экзекуция 3 раза и грозное нельзя и все, дело пошло на лад! А, еще за попу щипали, или кусали, за шкирку у нас не эффективно было =) Сейчас шелковые ласковые целовальные девочнки гугливые =) Целуется насмерть, облизывает все части тела и бежит на голос
Настюша, И не помогает никакое наказание? У меня Шайни сначала очень подлая была. Цепануть за лицо для нее было самой большой радостью. Тоже на наказания плевать хотела. А когда кинулась на Мираи, отхватила по полной и теперь, хоть в засос ее целуй (это шутка...а то мало ли), она не посмеет укусить.
Murakami, ничего не помогает,если только на время,а потом опять.Её хватаешь за шкирку после того как она укусила ,а она вырывается и ещё сильнее кусает её в клетку сажаю,потом всё повторяется .
Настюша, оно всё помогает, я принёс Герика он тоже постоянно норовил укусить, главное его не боятся, я его ловил за шкирку и тоже кусал. его можно немножко придержать в зубах... буквально 3 разы и он отлично себя ведёт вместо того чтоб укусить начинает на меня гукать
Страсти какие! Читала тему и все больше проникалась нежностью к моему Вильке... Когда он появился у нас он был в гоне, кусал ноги в тапочках и если рука рядом с пастью оказывалась, ну мы к нему особо не лезли, я пыталась кусать за холку,чтоб сразу не разошелся, но от этого он еще больше злился.... потом мы его кастрировали. Во время отходняка я его гладила, поила. На сл.день уже стал заметно добрее. Я целый вечер за ним ходила по пятам на прогулке и как только он хотел кусануть за тапки сразу говорила нельзя и отгоняла рукой или тапком(ну бочек чуть-чуть пихну). Говорила нельзя громко, почти орала. Сначало ноль реакции, через пол часа постоянных одергиваний уже хватало только один раз отогнать и сказать нельзя. Его в один момент видно взбесил мой контроль, он прыгнуть на меня попытался, я его за холку взяла, проорала нельзя, положила в клетку и стала шипеть, он на меня тоже шипел. Вот так мы шипели друг на друга с открытой клеткой. В итоге я его перешипела, он даже из клетки не выходил, стал есть,пить с раздраженным видом и улегся спать(с открытой клеткой!!!). На следующее гуляние выпустили, уже одного нельзя хватает, чтоб присечь попытки кусить. Теперь он более внимательный к моим крикам. Главное если он занят чем то не тискать его. Вам же неприятно,если вы занимаетесь чем то а вас придут и начнут отвлекать, так же и им. Вилька и на руках спокойнее стал сидеть, но как только начинает копошиться, сразу отпускаю. ему же походить тоже хочется... Я понимаю, что у меня случай очень легкий, но это возможно тоже для кого то пригодиться!
Мораль такова: не лезть к животному, когда он ест, играет, и насильно не тискать. И вообще, если хорьку есть чем заняться(поиграть с пакетами, мячиками и т.п.), то ему и кусать некогда будет. Как считаете?
Дара тоже кусалась долго......и воспитание никакое сначала не помогало.....но вот уже пару недель как особо не кусается и даже вылизывать меня иногда стала тоесть рано или поздно наказания все равно дают свой результат ну и вкусняшки за хорошее поведение конешно тоже=)))
Мораль такова: не лезть к животному, когда он ест, играет, и насильно не тискать. blush И вообще, если хорьку есть чем заняться(поиграть с пакетами, мячиками и т.п.), то ему и кусать некогда будет
Я не согласен, своих тискаю когда хочу и как хочу, пусть знают кто в доме хозяин