Среда
17.06.2026
08:08
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9204)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13308)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16669)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Все кусаемся и кусаемся...
Natusia # 221 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 19:58

1358 сообщений (хорефан)

хореман
Лобня
С нами с 30.10.2009
Lorinser, хорек не то что пальцы не любит.. он людям не доверяет и как следствие этого защита.. вот как только научитесь доверять друг другу и кусачесть пропадет, и будет любовь и нежность!!
Хорьки: Ириска(31.08.2009)
Нет меня 
Жалоба
Murakami # 222 | Дата: Вторник, 15.12.2009, 20:18

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (Natusia)
научитесь доверять друг другу и кусачесть пропадет, и будет любовь и нежность!!

Золотые слова.
Quote (Lorinser)
Может ли хорёк пальцы ненавидеть из-за бывшей владелицы разведенца

По своему опыту. Еще как может. Габа моя до сих пор всех мужиков грызет, вспоминая бывшего хозяина.

Хорьки: ЮкиГабанаШайниМираи
Нет меня 
Жалоба
angelika # 223 | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 12:35

52 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Варна
С нами с 15.12.2009
А вот мой хорек живет у нас уже 5 месяцев и не когда не кусался я его всегда целовала но вот вчера укусил меня за губу так сильно у меня столько крови было муж так испугался за меня я еще и беременна на седьмом месяце, Но наказывать его не стали посадили в клетку так он бедняшка теперь когда видит меня начинает скулить как собачка не чего не ест со вчерашнего дня с рук покормила поел а так не чего не ест он у нас здоровый и гон у него уже прошол так жаль ребетенка. Укусил а теперь признал вену свою я такого не ожидала такой умница все понимает.
Хорьки: Хорчи
Нет меня 
Жалоба
Александрина # 224 | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 17:31

67 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Калининград
С нами с 18.08.2009
У меня тоже хорюха кусалась первые 2 дня после того как появилась в доме. Да так кусалась, что глаза на лоб лезли %) ...но после прочтения форума стала ее в ответ кусать и теперь она даже когда с рукой играет, то прикусывает и все, но когда разыграется...то тогда вгрызается в руку как в жертву, особенно если по пузику чесать начну, а к маме она до сих пор не равнодушна...и кусает только за запястье там где вены и кожа мягче...а так только бегаем мы по квартире и на собаку нападаем, но на руках еще не сидит так долго, как хочется :( Обидно...
Хорьки: Соня
Нет меня 
Жалоба
Offgun # 225 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 11:49

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рыбинск
С нами с 06.12.2009
Ой печаль... Мне попалась наверное самая дикая самочка из всех которые можно себе вообразить. Растолкуйте пожалуйста, почему она кусается? Не - ну зверь хищный - зубы есть это понятно, но она от меня прямо кусок оторвать хочет! Вцепится в руку, ногу или куда достанет и давай вырывать от меня мяска кусок и пятиться. В клетке убирать вообще не реально. На руки взять когда удаётся - крутится как бесноватая, укусить пытается, визжит благими матами. Мимо клетки пройду - сразу к решотке. Приучение к лотку из-за этого вообще даже не начиналось :(
Растолкуйте пожалста, что она мне хочет сказать своей агрессией? Может мне продали взрослую отказницу из неблагополучной семьи? Какого размера должны быть хорьки в 3 месяца? Почему так боится и столькоагрессии? Подаю миску в клетку с едой - всё рассыплю ибо сначала она за хочет откусить кусок руки дающей.

Хорьки: Tory
Нет меня 
Жалоба
Чёля # 226 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:35

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
Offgun, Попробуй помазать руку сливочным маслом!!
Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
Offgun # 227 | Дата: Вторник, 22.12.2009, 23:53

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рыбинск
С нами с 06.12.2009
Чёля, спасибо, помогло. Но не на долго. Как только проснулась окончательно - началось всё по новой. Но перчатку уже не кусала - в прошлый раз зацепилась за нить клыком...
Когда гуляет по квартире и когда её пытаешься взять - она поворачивается спиной и поворачивает в бок голову и уже из такого положения кусается - вцепится и не отпускает. Очень странное поведение, хотя мне не с чем сравнивать. Ещё она очень неуклюжая и дёрганая. Часто шарахается всего - даже мирно стоящего кейса на полу. Может у неё отклонения какие то? Или это возрастное?
Кроме как укусить она больше ничем не интересуется. Кусает больно - пытаясь оторвать кусок. Если что то даю через решетку клетки (тряпочек добавить решил немного) - они её ни капельки не интересуют пока на горизонте рука. И в клетке всё всегда вверх дном... Дибоширит не по детски.

Нет меня 
Жалоба
Чёля # 228 | Дата: Среда, 23.12.2009, 13:30

639 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Ростов-на-Дону
С нами с 17.10.2007
Offgun, Возможно взяли вы зверофермеровскую!!Их приучить можно, но не легко и не быстро!!По носу щелчком легким пробовали?Еще как вариант-всовываешь палец в рот (как собаке палку дают) когда кусается, засовываешь как можно ближе к уголкам губ и держите по 10-15 минут!!
Хорьки: Эдвард(Эд)Айри
Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Нет меня 
Жалоба
Offgun # 229 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:25

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рыбинск
С нами с 06.12.2009
Чёля, Ещё раз перечитал раздел. Буду пробовать - терпение и труд всё перетрут. :) О результатах и новые вопросы напишу через пару дней.
Нет меня 
Жалоба
VREDNAJA # 230 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 01:41

138 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Москва, Измайлово
С нами с 09.11.2009
Ну я в шоке от своего второго. Забрала его в субботу. Он дико кусался у прошлых хозяев. Так у меня дома на второй днень перестал зубы распускать, только просится на ручки и вылизывает лицо... - это нормально !? rolleyes
Повезло, с Марго у меня проблем на счет кусания больше было.

Хорьки: МаргошаРикМарсФишкаВасилисаСелена
Нет меня 
Жалоба
Джил # 231 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:33

327 сообщений (хоревод)

хореман
Подольск
С нами с 14.04.2009
Я всё таки пришла к мнению, что всё зависит от характера. Если в первое время хорёк не прекращает кусаться (после периода адаптации), то он и не прекратит. По крайней мере у меня именно так. Ася немного покусалась, привыкла и перестала. Урсик вообще не кусался и не кусается. Понтик как кусался немного в игре (но не сильно), так и кусается. А вот Юся... Эта засранка как кусалась при каждом удобном случае, так и сейчас прям охотиться за нами. :D
Хорьки: Ася на РадугеУрсик(28.05.2009)Юська(24.05.2009)Понтий(20.08.2009)Алиса(02.05.2010)
"Враг мой-бойся меня... Друг мой-не отрекайся от меня... Не любимый-прости меня... Любимый-люби меня"
Нет меня 
Жалоба
Offgun # 232 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:24

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рыбинск
С нами с 06.12.2009
Quote (Джил)
Я всё таки пришла к мнению, что всё зависит от характера. Если в первое время хорёк не прекращает кусаться (после периода адаптации), то он и не прекратит.

Прокомментируйте плз - это единичный случай, или имеет место быть система?

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 233 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 22:41

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Quote (Offgun)
Прокомментируйте плз - это единичный случай, или имеет место быть система?

ИМХО: это не единичный случай. Можно купить агрессивного хорька, как в клубе, так и в зоомаге, на рынке. Причин агрессии хорька много. От плохой наследственности, условий содержания, отношения к нему людей, прочих внешних раздражителей и до запаха. Если хорь злой в детстве, то это еще не значит, что он будет таким всю жизнь. Многое зависит от опыта хозяина, от стремления понять причины. Известны случаи, когда невменяемый хорь в одной семье стал идеалом в другой.

Нет меня 
Жалоба
сакура # 234 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:17

89 сообщений (хорелюбитель)

хореман
Москва
С нами с 11.11.2009
Quote (Murakami)
невменяемый хорь в одной семье стал идеалом в другой.

у моей мамы такая история была. Прежние хозяева без перчатки не подходили даже, а сейчас она у мамы такая лизунья :)

Хорьки: БучаДжотха Арсений
"Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
Нет меня 
Жалоба
Банши # 235 | Дата: Четверг, 24.12.2009, 23:59

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Quote (Джил)
Если в первое время хорёк не прекращает кусаться (после периода адаптации), то он и не прекратит.

Джил, Ничего подобного! У меня Фаня кусался жутко. Пальцы мужу и брату до крови прокусывал. Бывает вцепится в руку, начинали брать его за шкирку, так он сильнее челюсть сжимал и глаза зажмуривал, как - будто готовился к тому , что его бить будут. Я от такого зрелища в ступор входила. И только на мою повышенную интонацию отпускал, но не убегал, сжимался весь в комок. Я думала никогда не переучится. Я почти четыре месяца с ним работала. Мало того, что он грыз всю семью, он и Мосю драл, хотя меньше его по размеру . У меня муж ныл, чтобы я из клетки его не выпускала , когда он дома, потому что он вцеплялся в ноги! Целоваться и лизаться так и не стал, он слегка прикусывает и все знают, что это проявление ласки. :D

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Offgun # 236 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:17

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рыбинск
С нами с 06.12.2009
Делаю вот как:
1) Как только Тори просыпается - беру её в правую руку - рука в толстой перчатке. Перчатку она не кусает - зацепилась однажды клыком за нитку и видно что то поняла.
2) Левой рукой начинаю гладить, пока она не начнёт изворачиваться и пытаться меня укусить за руку. Отпускаю.
3) Немного намазываю руку сливочным маслом и даю по лизать - лижет и вроде пока не кусала. (Всё хорошо в меру - сколько масла для хорька не вредно?)
4) Отпускаю как можно больше бегать по комнате - привыкает к новым запахам и обживается.
Всё ли правильно делаю? Пока из результатов - только небольшое снижение ярости укусов. Может она боится меня? Боится шелестящего пакета - прямо убегает от него куда глаза глядят. Если играть с ней рукой - кусает за руку, а если играть мягкой игрушкой - вообще игнорирует.

Нет меня 
Жалоба
Forget # 237 | Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:27

77 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Киев
С нами с 21.12.2009
Offgun, дай ей привыкнуть к тебе, постепенно она освоится :) проверено
Хорьки: ТосяГероинЧик
Нет меня 
Жалоба
Offgun # 238 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:53 | Отредактировано: Offgun - Воскресенье, 27.12.2009, 18:15

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рыбинск
С нами с 06.12.2009
Добавил хорьку в Базу. Складывается впечатление, что возраст хоря минимум год. Это же сказали и в вет.клинике и в другом зоомагазине. А при покупке сказали, что 3 месяца мол как и заказывали - получите распишитесь.
Должны ли мне были выдать какую нибудь бумагу на зверя наподобие паспорта? Мне не выдали, но обещали - значит ли это, что зверь непойми какого происхождения, и поэтому такой агрессивный?
Сказали, что нужно прививать, но если зверь уже взрослый и не привитый - где ж он жил до этого и в каких условиях? Чую с продавцами будет скандал...
Заснял видео: [murl=video.yandex.ru/users/offgun/view/1/]Tory[/murl]
Просьба к опытным хоревладельцам оказать помощь в определении возраста зверя и высказать мысли по поводу чрезмерной агрессии.

Нет меня 
Жалоба
Murakami # 239 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:33

1920 сообщений (хорефан)

хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Offgun, Иван, привет. Ну о каких ты документах говоришь при покупке в зоомагазине? Право, не знаю, как в других городах. Но хори в нашем зоомагазине растут в обратном направлении. Раз спрашиваешь - 4 месяца. Приходишь через длительный срок - 3 месяца.
Quote (Offgun)
Мне не выдали, но обещали - значит ли это, что зверь непойми какого происхождения, и поэтому такой агрессивный?

Наобещать могут многое, лишь бы заказали и купили. Да, большая вероятность, что хорюшка просто отказница от нерадивых хозяев. Перекупили и продали... Ею, возможно, и не занимались. Хорьки - общительные звери. Им нужен человек, иначе вот такое выходит.
По фото и видео хорек, действительно, не щенок и не подросток. Сформирована уже. Соглашусь с врачами, минимум 8 - 1 год. Мое мнение.
В видео поведение мне очень знакомое. Был взрослый самец хоря. Такой же, сам себе на уме, деловой, "не трогайте, я занят". Важно, не сильно ее сейчас допекать ласками. Не подавать вида, что боитесь. Никаких криков, резких отдергиваний от нее. Если она хочет уединиться, то лучше оставить в покое. Очень постепенно надо находить к ней подход. Мой дьяволом был, но лаской и малыми наказаниями за 3 месяца стал ангелом. Девочка у вас славная, у вас получится ее перевоспитать :)

Добавлено (27.12.2009, 18:33)
---------------------------------------------
Скажи, кусает всех в семье или на кого-то особая агрессия?

Нет меня 
Жалоба
Offgun # 240 | Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 18:40

32 сообщений (любитель)

хоревладелец
Рыбинск
С нами с 06.12.2009
Quote (Murakami)
Скажи, кусает всех в семье или на кого-то особая агрессия?

всех. причём вгрызается с яростью. Она у нас всего неделю.

Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz