Lorinser, хорек не то что пальцы не любит.. он людям не доверяет и как следствие этого защита.. вот как только научитесь доверять друг другу и кусачесть пропадет, и будет любовь и нежность!!
А вот мой хорек живет у нас уже 5 месяцев и не когда не кусался я его всегда целовала но вот вчера укусил меня за губу так сильно у меня столько крови было муж так испугался за меня я еще и беременна на седьмом месяце, Но наказывать его не стали посадили в клетку так он бедняшка теперь когда видит меня начинает скулить как собачка не чего не ест со вчерашнего дня с рук покормила поел а так не чего не ест он у нас здоровый и гон у него уже прошол так жаль ребетенка. Укусил а теперь признал вену свою я такого не ожидала такой умница все понимает.
У меня тоже хорюха кусалась первые 2 дня после того как появилась в доме. Да так кусалась, что глаза на лоб лезли ...но после прочтения форума стала ее в ответ кусать и теперь она даже когда с рукой играет, то прикусывает и все, но когда разыграется...то тогда вгрызается в руку как в жертву, особенно если по пузику чесать начну, а к маме она до сих пор не равнодушна...и кусает только за запястье там где вены и кожа мягче...а так только бегаем мы по квартире и на собаку нападаем, но на руках еще не сидит так долго, как хочется Обидно...
Ой печаль... Мне попалась наверное самая дикая самочка из всех которые можно себе вообразить. Растолкуйте пожалуйста, почему она кусается? Не - ну зверь хищный - зубы есть это понятно, но она от меня прямо кусок оторвать хочет! Вцепится в руку, ногу или куда достанет и давай вырывать от меня мяска кусок и пятиться. В клетке убирать вообще не реально. На руки взять когда удаётся - крутится как бесноватая, укусить пытается, визжит благими матами. Мимо клетки пройду - сразу к решотке. Приучение к лотку из-за этого вообще даже не начиналось Растолкуйте пожалста, что она мне хочет сказать своей агрессией? Может мне продали взрослую отказницу из неблагополучной семьи? Какого размера должны быть хорьки в 3 месяца? Почему так боится и столькоагрессии? Подаю миску в клетку с едой - всё рассыплю ибо сначала она за хочет откусить кусок руки дающей.
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, спасибо, помогло. Но не на долго. Как только проснулась окончательно - началось всё по новой. Но перчатку уже не кусала - в прошлый раз зацепилась за нить клыком... Когда гуляет по квартире и когда её пытаешься взять - она поворачивается спиной и поворачивает в бок голову и уже из такого положения кусается - вцепится и не отпускает. Очень странное поведение, хотя мне не с чем сравнивать. Ещё она очень неуклюжая и дёрганая. Часто шарахается всего - даже мирно стоящего кейса на полу. Может у неё отклонения какие то? Или это возрастное? Кроме как укусить она больше ничем не интересуется. Кусает больно - пытаясь оторвать кусок. Если что то даю через решетку клетки (тряпочек добавить решил немного) - они её ни капельки не интересуют пока на горизонте рука. И в клетке всё всегда вверх дном... Дибоширит не по детски.
Offgun, Возможно взяли вы зверофермеровскую!!Их приучить можно, но не легко и не быстро!!По носу щелчком легким пробовали?Еще как вариант-всовываешь палец в рот (как собаке палку дают) когда кусается, засовываешь как можно ближе к уголкам губ и держите по 10-15 минут!!
Хорьки: Эдвард(Эд) • Айри Мужчина-царь, мужчина -Бог. но он всегда у женских ног!
Чёля, Ещё раз перечитал раздел. Буду пробовать - терпение и труд всё перетрут. О результатах и новые вопросы напишу через пару дней.
Ну я в шоке от своего второго. Забрала его в субботу. Он дико кусался у прошлых хозяев. Так у меня дома на второй днень перестал зубы распускать, только просится на ручки и вылизывает лицо... - это нормально !? Повезло, с Марго у меня проблем на счет кусания больше было.
Я всё таки пришла к мнению, что всё зависит от характера. Если в первое время хорёк не прекращает кусаться (после периода адаптации), то он и не прекратит. По крайней мере у меня именно так. Ася немного покусалась, привыкла и перестала. Урсик вообще не кусался и не кусается. Понтик как кусался немного в игре (но не сильно), так и кусается. А вот Юся... Эта засранка как кусалась при каждом удобном случае, так и сейчас прям охотиться за нами.
Я всё таки пришла к мнению, что всё зависит от характера. Если в первое время хорёк не прекращает кусаться (после периода адаптации), то он и не прекратит.
Прокомментируйте плз - это единичный случай, или имеет место быть система?
Прокомментируйте плз - это единичный случай, или имеет место быть система?
ИМХО: это не единичный случай. Можно купить агрессивного хорька, как в клубе, так и в зоомаге, на рынке. Причин агрессии хорька много. От плохой наследственности, условий содержания, отношения к нему людей, прочих внешних раздражителей и до запаха. Если хорь злой в детстве, то это еще не значит, что он будет таким всю жизнь. Многое зависит от опыта хозяина, от стремления понять причины. Известны случаи, когда невменяемый хорь в одной семье стал идеалом в другой.
невменяемый хорь в одной семье стал идеалом в другой.
у моей мамы такая история была. Прежние хозяева без перчатки не подходили даже, а сейчас она у мамы такая лизунья
Хорьки: Буча • Джотха Арсений "Никогда не рой яму другому. Используй ту, что он вырыл для тебя."
Quote (Джил)
Если в первое время хорёк не прекращает кусаться (после периода адаптации), то он и не прекратит.
Джил, Ничего подобного! У меня Фаня кусался жутко. Пальцы мужу и брату до крови прокусывал. Бывает вцепится в руку, начинали брать его за шкирку, так он сильнее челюсть сжимал и глаза зажмуривал, как - будто готовился к тому , что его бить будут. Я от такого зрелища в ступор входила. И только на мою повышенную интонацию отпускал, но не убегал, сжимался весь в комок. Я думала никогда не переучится. Я почти четыре месяца с ним работала. Мало того, что он грыз всю семью, он и Мосю драл, хотя меньше его по размеру . У меня муж ныл, чтобы я из клетки его не выпускала , когда он дома, потому что он вцеплялся в ноги! Целоваться и лизаться так и не стал, он слегка прикусывает и все знают, что это проявление ласки.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Делаю вот как: 1) Как только Тори просыпается - беру её в правую руку - рука в толстой перчатке. Перчатку она не кусает - зацепилась однажды клыком за нитку и видно что то поняла. 2) Левой рукой начинаю гладить, пока она не начнёт изворачиваться и пытаться меня укусить за руку. Отпускаю. 3) Немного намазываю руку сливочным маслом и даю по лизать - лижет и вроде пока не кусала. (Всё хорошо в меру - сколько масла для хорька не вредно?) 4) Отпускаю как можно больше бегать по комнате - привыкает к новым запахам и обживается. Всё ли правильно делаю? Пока из результатов - только небольшое снижение ярости укусов. Может она боится меня? Боится шелестящего пакета - прямо убегает от него куда глаза глядят. Если играть с ней рукой - кусает за руку, а если играть мягкой игрушкой - вообще игнорирует.
Добавил хорьку в Базу. Складывается впечатление, что возраст хоря минимум год. Это же сказали и в вет.клинике и в другом зоомагазине. А при покупке сказали, что 3 месяца мол как и заказывали - получите распишитесь. Должны ли мне были выдать какую нибудь бумагу на зверя наподобие паспорта? Мне не выдали, но обещали - значит ли это, что зверь непойми какого происхождения, и поэтому такой агрессивный? Сказали, что нужно прививать, но если зверь уже взрослый и не привитый - где ж он жил до этого и в каких условиях? Чую с продавцами будет скандал... Заснял видео: [murl=video.yandex.ru/users/offgun/view/1/]Tory[/murl] Просьба к опытным хоревладельцам оказать помощь в определении возраста зверя и высказать мысли по поводу чрезмерной агрессии.
Offgun, Иван, привет. Ну о каких ты документах говоришь при покупке в зоомагазине? Право, не знаю, как в других городах. Но хори в нашем зоомагазине растут в обратном направлении. Раз спрашиваешь - 4 месяца. Приходишь через длительный срок - 3 месяца.
Quote (Offgun)
Мне не выдали, но обещали - значит ли это, что зверь непойми какого происхождения, и поэтому такой агрессивный?
Наобещать могут многое, лишь бы заказали и купили. Да, большая вероятность, что хорюшка просто отказница от нерадивых хозяев. Перекупили и продали... Ею, возможно, и не занимались. Хорьки - общительные звери. Им нужен человек, иначе вот такое выходит. По фото и видео хорек, действительно, не щенок и не подросток. Сформирована уже. Соглашусь с врачами, минимум 8 - 1 год. Мое мнение. В видео поведение мне очень знакомое. Был взрослый самец хоря. Такой же, сам себе на уме, деловой, "не трогайте, я занят". Важно, не сильно ее сейчас допекать ласками. Не подавать вида, что боитесь. Никаких криков, резких отдергиваний от нее. Если она хочет уединиться, то лучше оставить в покое. Очень постепенно надо находить к ней подход. Мой дьяволом был, но лаской и малыми наказаниями за 3 месяца стал ангелом. Девочка у вас славная, у вас получится ее перевоспитать
Добавлено (27.12.2009, 18:33) --------------------------------------------- Скажи, кусает всех в семье или на кого-то особая агрессия?