tata1956, Может, я несколько жестко выражусь, но не будьте наивной, как только вы вернете девочку, если еще вернете, вам ясно дадут понять, что дальнейшая её судьба не ваша забота. Вы брали не у заводчика, а у разведенца, не забывайте об этом. С вами уже поступили не честно, а вы ждете порядочности в дальнейшем.
tata1956, возвращайте щенка заводчице и как можно скорее, не нужно было соглашаться ни на какие 1 июня, потом вам скажут, что это вы все сделали со щенком, а она продала здорового. У вас есть ветеринарное заключение, что щенок не здоров? До 1 июня 2 недели, будет с момента покупки, вам ничего не вернут! Пусть возвращает деньги через маму свою, что щенков в корзинке приносила, давите на нее, иначе будет поздно.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Arina, О чем вы говорите, о каком ветеринарном заключении, у щенка не только лапы разъезжаются, но и гноится глаз, да и дыхание не нормальное, вместо того, что бы показать его врачу, сразу при покупке, tata1956 не удосужилась подумать еще вчера отнести её, когда в обед сообщила об этих симптомах объяснив тем, что сама простывшая с температурой, не подумав, что за ночь малышке может стать хуже. Какие лекарства она за вчерашний день ей дала - НИ КАКИЕ!!!
tata1956, не обитжайтесь, но меня возмутило такое ваше отношение к малышке, за которую вы, пока она находится у вас несете ответственность. Вы простыли, у малышки похоже тоже серьездная простуда, если не больше, ведь она ещё совсем кроха, вы сообщаете о симптомах заболевания, просите помощи, однако ни куда не пошли, но сама вы принимали таблетки и сбивали себе темпиратуру, а как же ребенок? Вы подумали о себе, но не подумали о ней!!! Мое мнение, как бы оно жестко не прозвучало: вы не готовы завести себе любое животное, так как не готовы к ответственности за него. Вы не готовы нести ответственность за эту малышку, с проблемами в здоровье, и не готовы к здоровому. Здоровое животное тоже может заболеть простыть, и если у вас будут личные проблемы, вы никуда не пойдете, пока не решите своих проблем, а если оно простынет вместе с вами, вы будите лечиться, а про него скажите так же потом...
Из них я выбрала того, у которого лапки висели прямо
И как вы мне скажите можно было просмотреть такой важный атрибут как яйца!?
Дома оказалось, что наш хорек не может нормально ходить, не то что бегать, задние лапы расползаются, едет животом по полу, переваливается, + это не мальчик, а девочка.
Я могу предположить что животное на наличие рахита вообще не проверяли. Если хоренок вообще не может опереться на задние лапы, висеть прямо они ну ни как не могли. Заводили зверушку как статусную и экзотичную? Я вам открою глаза. Хорек очень болезненное животное. А еще он какает! Много и часто. И чаще всего мимо горшка.
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
ЖеньКо,
Quote (ЖеньКо)
И как вы мне скажите можно было просмотреть такой важный атрибут как яйца!?
у малышей яйки не видны, они еще не опустились в мошонку, так что проглядеть незнающему человеку очень даже просто
Я вам открою глаза. Хорек очень болезненное животное. А еще он какает! Много и часто. И чаще всего мимо горшка.
мне не нужно открывать глаза и рассказывать, что животные не играшки, что они какают, едят, писают, болеют и требуют ухода читала ваш форум больше полугода и все удивлялась, почему вы такие резкие и нравоучительные по отношению к тем, кто только зрегестрировался, что-то не так сделал или не то сказал и по той причине не регестрировалась и не писала сама. вот пообщались, не лучшие впечатления. такие же как на форумах, где молодые мамы собираются. сразу уйти хочется, потому что чувствовать себя начинаешь во-от такой маленькой и бестолковой, к тому же без сердца, не смотря на то, что сама не одного ребенка вырастила
Я собираюсь у заводчицы забрать сестрёнку Хакера - тоже пастельку. девочка правда не стерилизована - вот волнуюсь... ей уже год - не опасно ли так ей без мальчиков.. а стерилизовать буду.
Хорьки: Хакер • Ленточка Смотри! Видишь - это собака породы Джунгарский шиншилл! я знаю их. (во время прогулки по парку)
Актимель, странно что самка еще в течку не впадала.... может она уже рожавшая? но тебе не сказали.... если стерилизуешь то ничего опасного нет в отсутствии парней
подруга свозила, рахит у нас. то время, пока хорюшка была у меня, подросла и окрепла, стала в общем неплохо бегать, по сравнению с тем ползанием, что было, это большой успех - бегает почти всегда выгнув спинку дугой, кажется чуть меньше переваливается, лапы пусть и расползаются, но она понимает, что надо стараться
tata1956, и что только рахит? а что с глазиком? простуду не подхватила?
tata1956, все люди разные, кто-то нападает, а кто-то помогает и то и другое нужно, поверь. Выдержишь все - станешь героем, нет - значит не судьба. Тему удалять не собираюсь и тем более профиль. Ничего страшного, что нельзя пережить тебе не написали. А советы - всего лишь слова, действовать тебе и только тебе.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
tata1956, Что по мимо рахита сказал врач, про слезящийся глаз и затрудненное дыхание?
tata1956, а смысл? мне бы было не очень приятно, если бы мне звонили посторонние люди и интересовались моим животным, а для новых хозяев вы таковыми и станете
Особо комментировать сложившуюся ситуацию даже не хочу, tata1956, поступила глупо, если решит оставить себе пусть готовится по полной программе обследовать животное, вкладывать деньги в лечение и т.д. ну и конечно такую самку только под стерилизацию, и даже мыслей не допускать таких, как имение щенков, понятно что в данный момент она об этом не думает, но как показывает практика, очень большой процент владельцев купивших хорих "на подушку" к моменту течки решают, что им обязательно нужно стать мамаи Но очень хочется написать тем, кто что-то говорил про суды и милицию! Очень забавно вас читать было! Ну для начала чтобы обращаться в правоохранительные органы, и защищать права потребителей (это самое веселое ) нужно иметь договор купли-продажи, но и этого мало, нужно чтобы животное имело идентификационные отличия (клеймо или микрочип для собак, для хорьков только микрочип), и эти отличия должны быть в договоре купли-продажи... а то скажет Вам "заводчик", что продал зверушку здоровую и именно мальчика, а Вы тут под нос пихаете больного, да еще и девочку и еще справочку из гос. вет. клиники, в которой говорится, что данная зверушка с микрочипом или клеймом под №11111 больна тем-то и тем-то! В общем для тех, кто собирается приобретать щенков, вы хоть читайте ВНИМАТЕЛЬНО, или уж тогда не пишите, что читали несколько месяцев и даже купили не того пола, как хотели, не говоря уже про рахит и т.д., а то такими вы дятлами выглядите, как из той пословицы "смотрим в книгу, видим фигу", чего читали, хрен его знает, может исключительно реплики хорябыча или срачки на форуме! И не стоит писать что вас обманули, вы сами себя обманули, точнее обманулись, вы решили что за копейку, вам продадут золотую канарейку, а такие разведенцы просто воспользовались ситуацией.