tata1956, я бы никогда не смогла отдать обратно животное (кто бы это не был), даже, если бы оно было больным. Отдавать обратно безответственным людям и тем самым загубить животное окончательно - это безнравственно. НЕ ОТДАВАЙТЕ щенка обратно !!! Что не делается-все к лучшему. Соберитесь с силами и вперед - вылечите его! И поверьте,этот комочек ещё столько принесет вам в жизни много радостей!
Хорьки: Астерикс Ничто не делает жизнь лучше так,как это делают хорьки!!!
Natusia, конечно щенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ведь он не виноват что он болеет!а люди так безжалостно относятся,и на этом еще умудряются деньги зарабатывать!а что касается лично меня:я бы ни за что не отдала бы этого хоренка опять этим людям!
Quote (tata1956) а за судьбой этой девочки мы будем следить и после ее возвращения к алле, независимо от того, останется ли девочка с ней или поедет к новым хозяевам
Смешно.....
Действительно, если вам не безразлична судьба хори, то оставьте себе и обеспечьте ей нормальную жизнь. А если отдадите, то забудьте и вам останется только надеяться, что она попадет в хорошие руки…
А вообще мне все более не понятен автор темы…Его по-моему носит из стороны в сторону... Если ее поддерживают с отдачей. Все категорично отдам и возьму другого, буду его любить и лелеять. Как только появились посты с мыслью, как же можно отдать, оставьте, вы последняя надежда. Тут же появился пост с интересом дальнейшей судьбы хори. По-моему человек мотается по ветру.
почему вы такие резкие и нравоучительные по отношению к тем, кто только зрегестрировался, что-то не так сделал или не то сказал
Да нормальные здесь все (просто наверное о хорях заботимся больше, нежели о новоиспеченных хозяевах)….Просто не понятна ваша позиция…Все проходили через ошибки и все получали тумаки от более опытных. И многие по незнанию (или еще каким причинам) брали не совсем здоровых малышей, у многих отказники не совсем здоровы и ничего... Наоборот, (думаю меня поддержат те кто быи в схожих ситуациях) все гордятся тем что их животные попали именно к ним, и что они смогли и вылечить и обеспечить счастливую хорявую жизнь. А вы столкнувшись с первой (пусть и очень серьезой) трудностью, сразу дали задних ход... Не думаю, что возврат хорьки равзеденцу, научит ее чему -нить. Ни чему...
Вы к какому врачу ходили (фио)? Что он сказал рахит? Что назначил?
Adelaida, Я вообще сомневаюсь, что tata1956 была у врача, она сказала о том, что и так было очевидно - рахит, вы нашли хоть один ответ о том, что вет сказал о слезящимся глазе и затрудненном дыхании... Я такого поста, что-то не увидела. Лично я не стала бы осуждать её, если она отдаст малышку, но вот когда имея у себя не здоровое живое существо ставят свое "Я" выше благополучия беспомощного малыша живого существа, за которое в настоящий момент несешь ответственность, этого лично я не понимаю. Как не приятно это признавать, но tata1956 похоже из тех, кто отдал дань моде приобретая щенка, но не буду делать скорополительные выводы, хотя все придыдущие её посты с начала того как ей посоветывали отнести малышку к вету, наводят далеко не на светлые размышления. Как я поняла по её фразе "я не пошла к вету, у меня температура" человека будет волновать в первую очередь свое благополучие, а не мучаещееся животное, для таких людей животное - игрушка Свое мнение, я уже высказывала в своем посте выше на прямую tatе1956, в том, что она не готова нести ответственность не за больного, не за здорового животного с таким отношением, и вместо того что бы понять, о чем ей говорят, она воспринила это как агрессию
почему вы такие резкие и нравоучительные по отношению к тем, кто только зрегестрировался, что-то не так сделал или не то сказал
tata1956, дело не в том КОГДА вы зарегистрировались, а в вашем отношении к не здоровому малышу, вроде бы вы и беспокоитесь о её здоровье, но только на словах, а на поверку поставили свое здоровье привыше не внушающих доверия симптомов заболевания у щенка и в данный момент я говорю больше даже не о рахите, а о других указанных вами симптомах, озвученных выше...
У меня ситуация похожая, но немного другая. Я уже консультировалась на форуме по своей проблеме, просто хочется рассказать, высказать свое мнение. Я несколько дней назад взяла щеночка. Перед тем как идти к заводчице, естественно, проштудировала всю необходимую литературу. Мы договорились когда я к ней подъеду, я сказала что хочу мальчика. У неё на тот момент оставалось 2 мальчишки. Как только я зашла заводчица сразу начила мне показывать щеночка, говорить как он ей нравится и т.д. Про второго мальчика она даже не вспоминала. Когда мы выпусили его побегать я заметила, что задние лапки он подволакивает. На мой вопрос нормально ли это-она ответила что да, потому что его только-только отлучили от матери и ножки негде было расхаживать. Конечно все это мне показалось подозрительным и неправильным, учитывая что я читала - в возрасте 1,5 месяцев щенки уже должны крепко стоять на ножках. Конечно, в теории, я могла отказаться. Но на деле я не смогла сказать щеночку: "Ты мне не нужен, потому что ты больной". Я его купила. У меня совершенно нет опыта, но я думаю, что у меня ему в любом случае будет лучше. Назвала Артемкой (означает "невредимый" и "безупречного здоровья"). Надеюсь что малыш станет большим и сильным. К чему я все это, хочу сказать, что любое решение будет правильным. Я осознанно купила потенциально больного щенка. Я представляла на что иду. Но когда тебя эта новость застает врасплох, тут совсем другая ситуация. Очень хочется наждеяться что судьба этого щенка сложится счастливо. И пожелать вам, если вы соберетесь брать нового щенка, чтобы он был здоров и весел.
nattashko, ну это не совсем заводчик (человек у которого вы брали). Предлагаю различать понятие заводчик и разведенец (а то у нас прям все заводчики ***). Вы молодец) Надеюсь у Тёмика все будет хорошо)
nattashko, Вы сделали свой выбор, четко осознавая, что будут проблемы, я отношусь к таким людям с большим уважением - Вы Молодчинка уверенна вашему любимцу очень повезло с такой мамой, думаю у вас все получится и вы обязательно поставите Тёмика на ноги, пусть ростет здоровеньким и счастливеньким на радость вам
nattashko, ну это не совсем заводчик (человек у которого вы брали). Предлагаю различать понятие заводчик и разведенец (а то у нас прям все заводчики ***).
Да, вы правы. Разведенец)
Спасибо большое за похвалу, но пока я её не заслужила. Вот как только Темка побежит (тьфу-тьфу-тьфу), так можно будет. Просто думаю если человек не уверен готов ли он взяться за проблемного щенка, то наверное браться и не стоит. По себе знаю, если готов, то и мысли не возникнет о том, чтобы отдать.
nattashko, мой тоже в начале лапы подволакивал,я очень боялась рахита,давала витамины,но потом все наладилось,а когда вчера съездили к ветеринару,он сказал,что мы здоровы...может все-таки у вас и обойдется?очень на это надеюсь!!здоровья Темке
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Quote (Т@нюшка)
может все-таки у вас и обойдется?
Т@нюшка, nattashko, не надо надеяться!!!!!!!!!!!! надо действовать!!!!
Я поехала на рынок посмотреть как хори в живую выглядят, в итоге я увезла с собой полуслепую Юи! Глазки мы подлечили и теперь носимся по квартире, я ни разу не пожалела о своем решении.
Ребят мы уходим от изначальной темы, разговор был что им продали больного хоря как здорового, одно дело знать что ты берешь больную живность с готовностью его вылечить, другое дело когда человек хочет здорового, а его обманывают
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (gerass)
Ребят мы уходим от изначальной темы, разговор был что им продали больного хоря как здорового, одно дело знать что ты берешь больную живность с готовностью его вылечить, другое дело когда человек хочет здорового, а его обманывают
а в клубе не судьба была взять? сейчас щенков помоему хватает.
это понятно, мы давно всем говорим и тема создана соответствующая, причем не одна, но пока что результатов это дает мало, русский менталитет таков что все равно будут гнаться за дешевизной и платить за это дважды и трижды, только когда гром грянет русский человек перекрестится, это удручает
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!