Мы давно хотели завести хорька, точно решили, что мальчика и определились с окрасом - светлая пастелька. Нашли в интернете заводчицу...выкладывала фотографии новорожденных хориков и их мамы, как росли хорьки. Мы оказались самыми первыми на записи, сразу сказали, что хотим мальчика, договорились. Вчера поехала за хорьком, сама заводчица оказалась в командировке, поэтому я встречалась с ее мамой. Она ждала меня там, где говорила заводчица, недалеко от автобусной остановки с корзиной, в которой были трое двухмесячных хорьков. В помете их было 7: две девочки (альбинос и пастель), остальные мальчики. Недавно, дня три назад, в комментарии к новой фотографии хорьков, заводчица написала, что тот, что у стенки - девочка, ее вчера купили. Почти сразу этот комментарий был удален, я не придала значения. Как уже было написано, в корзине были трое: альбинос (девочка) и два пастелевых хорька. Я была в полной уверенности, это оба - мальчики, так как вторую девочку, пастельку, уже купили. Из них я выбрала того, у которого лапки висели прямо, когда держала за шкирку...подержала и тех двоих - явные признаки рахита, ластоногие, лапки торчат в разные стороны( Дома оказалось, что наш хорек не может нормально ходить, не то что бегать, задние лапы расползаются, едет животом по полу, переваливается, + это не мальчик, а девочка. Тут-то я поняла, чточему комментарий так быстро удалился =( вот так... Что делать? собираюсь вернуть хорька заводчице, согласится ли? вернет ли деньги? (5 т.р.) В общем, вот такая безрадостная история =(
tata1956, А что это за люди? И на каком сайте объява была?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
На сколько я понимаю , вы хоренка преобретали без документов , в этом случае возврат зависит от заводчиков.
tata1956, Вы меня простите,но вы сами виноваты. Везде же пишут,хорей надо выбирать у заводчика дома! Осматривать внимательно!(на момент рахита, особенно!) Видеть маму и спросить про папу!
tata1956, Вы меня простите,но вы сами виноваты. Везде же пишут,хорей надо выбирать у заводчика дома! Осматривать внимательно!(на момент рахита, особенно!) Видеть маму и спросить про папу!
теперь понимаю слишком доверилась, все эти фотографии, переписка с заводчицей о содержании, кормлении... полгода каждый день читать форумы о хорьках, выписывать самое важное и так опростоволоситься! теперь эта горе-заводчица еще и не отвечает
Банши, я случайно нашла ее на яндекс-фотках два месяца назад. как раз решили завести хорька и тут попадается страничка девушки, на которой фотографии ее хорьки и новорожденных хорят. "вот это совпадение" - подумалось. ради интереса написала ей, спросила собирается ли она хорят продавать, так и вышло
tata1956, попробуй вернуть.... посмотри что скажет....
tata1956, А имя её? Может кто её знает ближе и помогут...вернуть деньги К сожалению такое сплошь и рядом.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
tata1956, ну кто же покупает из корзинки, нужно же было посмотреть как он ходит в первую очередь. Вот еще одна жертва разведенцев. Кормят чем попало, чтобы потом щенков отдавать за копейки, а народ на дармовщинку клюет. Это хорошо если еще щенка дали, а то и самку взрослую вместо щенков впихивают. Документов нет, никак не проверишь возраст. tata1956, звоните заводчице и пробуйте возвратить щенка, так и скажите, что он больной, если нужно возьмите заключение врача. Давите на нее, пусть забирает свой брак и возращает деньги. А вы больше не попадайтесь.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (tata1956)
Natusia, она не отвечает
попробуйте с другого телефона ей позвонить, может она с вами конкретно общаться не хочет, щенков же ей нужно продавать.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Quote (Arina)
пробуйте возвратить щенка, так и скажите, что он больной, если нужно возьмите заключение врача. Давите на нее, пусть забирает свой брак и возращает деньги.
причем говорите уверенно и ивердо, чтоб это не выглядело просьбой!
tata1956, конечно, обидно, когда так попадаешь! Но может стоить оставить малыша себе и выходить его? В жизни ведь ничего не бывает случайным. Зачем то он к тебе попал
Банши, Алла Шмакова Arina, корзинка без крышки, щенки, просто накрытые полотенцем, встреча на улице, в дождь меня насторожило, но я вспомнила как переписывалась с аллой и какое-то доверие, что ли... сейчас буду звонить
Добавлено (27.05.2010, 16:08) --------------------------------------------- Банши, могу дать ссылку на ее страницу, если научите писать в личку
Ну пишут же везде, на каждом сайте написаны основные принципы выбора щенка. А вы говорите что долго готовились. Неужели не читали, не попадали на такие темы? Или решили, что вас это обойдет стороной. Денег Вам ни кто не вернет (имхо), а животное может и заберут и продадут еще кому...
Бесполезно. Нет фактов или подтвердений... Здесь только напором и грубостью. Явно что человек не добросовестный разведенец, которому нужны только деньги. И уж наверняка не первый раз таким образом деньги зарабатывает, и уж конечно такие ситуации бывали. Так что думаю наученный...
нам ответили,договорились встретиться 1 июня, деньги вернет. если буду заводить еще хорька, то только у проверенных людей и приглашу с собой кого-нибудь с форума, на всякий случай!