я написала ей туда, где мы эти два месяца переписывались, что хочу встретится раньше, сегодня или в выходные, пока не отвечает. не ответит сегодня, завтра позвоню ей. будет игнорировать, постараюсь найти таких же горе-покупателей... а что дальше - пока и не знаю, может через знакомых ее, через ее подругу буду действовать
Quote (tata1956)
потихоньку стала отрывать пузо от пола и выгибать спинку дугой, как здоровые дети.
Ну вот, видите..... Лечили же и не такое и тут, и на других форумах тем полно. Просто если заводчица настолько недобрсовестна, что изначально все это допустила, то 100%, что она не станет заниматься щенками и выхаживать их. В лучшем случае, так же продаст в надежде, что не вернут. А вернет далеко не каждый. А в худшем..... Я еще раз повторюсь, что животные выбирают нас, а не мы их. Если он вас "выбрал", значит это зачем-то нужно было свыше. Извините, что может быть давлю на вас, как тут выразились, но, ИМХО, это ваш крест. И я надеюсь, что не так он будет невыносим. ЗЫ: любое ваше решение будет правильным, но с разных сторон.
Adelaida, Не в милицию, а в суд по гражданским делам, заявление так или иначе обязанны рассмотреть. Я все больше и больше понимаю, что населению нашей страны обязательно нужно еще в школе преподавать их конституционные и гражданские права, с проблемами по которым мы часто сталкиваемся, но не знаем как их решать - это нас сильно отличает от Европы, не знание наших прав и не умение за себя постоять. Люди добрые, да при таком отношении к самим себе нас и будут обманывать, и будет беззаконие tata1956, При таком расскладе, не ждите 1 июня, вы еще больше к малышке привыкните, потом хуже будет, когда возвращать придется, требуйте возврата денег сейчас. Похоже на привыкание и был расчет!!!
татьяна80, а вы, видимо, сразу бы побежали сдавать брак. Конечно, зачем нам геморрой на собственный зад? Когда можно вернуть "вещь", забрать деньги и с чистой совестью побежать купить здорового беспроблемного зверя.
:lol: Мама_Фунтика, чтобы Вам даже в страшном сне не снилось столько геммороя, сколько я беру на свой зад, причем чужого, да еще за свои деньги
tata1956, Решились отдавать, так отдавайте, решите оставить значит будите лечить, вы приняли такое решение, но меня сейчас больше беспокоит даже не разъезжающиеся лапы, а загноение глазика и плохое дыхание, пока она у вас, вы за неё несете ответственность. Мы тут спорим, а ребенка нужно срочно к вету!!! Мне, что-то страшновато за малышку, у неё похоже не только проблемы с рахитом
tata1956, При таком расскладе, не ждите 1 июня, вы еще больше к малышке привыкните, потом хуже будет, когда возвращать придется, требуйте возврата денег сейчас. Похоже на привыкание и был расчет!!!
tata1956, в ваших руках щенок до 1 июня, хотябы за это время вы можете для него многое сделать. Для этого вам не потребуется больших материальных вложений. Щенок сейчас в том возрасте когда все его проблемы легче исправить. Если есть желание ему помочь, пишите в личку
татьяна80, Вы обсалютно правы, щенку нужна медицинская помощь tata1956, Пока она у вас, не пожалейте времени и денег, помочь девочке, не думаю, что вам это обойдется в крупную сумму, малышка требует безотлогательного лечения, тяжелое дыхание говорит о серьездности ситуации...
А что же суд по гражданским делам будет рассматривать голословные обвинения? Я знаю законы и лазейки (конечно больше меня интересуют лазейки ) и честно вам говорю, что не имея других средств доказательства (например в расписке) стороне однозначно будет отказано в иске. Нашим людям конечно надо преподавать законы (хотя мне как человеку знающему, устраивает такая ситуация), но в первую очередь наши люди должны перестать безоговорочно верить всем и всяком, не терять голову и НЕ ОТДАВАТЬ ДЕНЬГИ просто так (как в этом случае) и подходить к каждому вопросу более разумно (а не покупав сломя голову, забывая о всех предостережениях). А если деньги отданы, а подтверждающие документ не получены...то тут как говориться "на нет и суда нет". Наша основная проблема "АВОСЬ прокатит" и "НЕБОСЬ *** (по желанию можно подставить любое слово)"
Verent я лежу дома с температурой 39, простудилась под дождем когда хорю забирала. то что мед.помощь нужна я знаю конечно, завтра постараюсь свозить, надеюсь кроме рахита ничего не окажется
tata1956, попросите родственников съездить к вету с хорем, главное не заразите его простудой раз вы сами заболели
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
tata1956, на будущее почитайте тему [murl=horeman.ru/forum/2-2733-1]тут[/murl]
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (gerass)
tata1956, попросите родственников съездить к вету с хорем, главное не заразите его простудой раз вы сами заболели
Действительно поосторожней. Хорьки - одни из немногих животных способных болеть человеческими болезнями. (когда моя девочка загриповала, свалилась замертво и пульс еле- еле прощупывался).
сама свожу, все работают допоздна( я стараюсь на нее не дышать, лечиться, играю с ней игрушкой на удочке
Adelaida, Расписска... это тоже не доказательство, поэтому я и говорю о свидетельской базе, к тому же вы забываетье о генетике, щенок не вещь, а живое существо, если задаться целью наказать вот такого обманщика, то все можно, но это занимает наше личное время, поэтому многие и не хотят заниматься этими вопросами. Да и если вы знаете законы, то должны знать, что расписска принимается во внимание, когда есть свидетельская база, но по закону расписска не является официальным документом и не является доказательством, косвенным-да, при наличии свидетелей, но не прямым. И имея на руках только расписску в иске вам будет отказанно, что было бы иначе с официальныйм документом. Но спорить на эту тему не вижу больше смысла, я высказала свою точку зрения. tata1956, А больше не кому свозить хоречка к вету? Вы не думали, что завтра может быть поздно, что у неё еще могут быть проблемы с легкими, что она помимо всего прочего простыла, да и глазик гноиться, ведь себе же за лекарством вы пойдете или оно уже есть и будите принимать его, лечить свою простуду, а как же она???
Verent, расписка всегда принимается судом в качестве получения денег за что-то. Далее будет зависеть насколько грамотно она составлена. В нашем случае ее бы вполне хватило. Расписки принимаются к делу и без свидетельской базы и очень даже помогают (буквально недавно выиграла суд благодаря расписке). С тестом на ДНК и у людей то сложно...Ну хорошо доказали вы, что ваш хоренок от хорчихи Аллы (не ошиблась?). Далее что? ну да ее хорчиха родила хоренка и...Денег она от вас не получала, а уж рассказать о возможных путях попадения хоренка в ваши руки...тут раздолье, прям ща могу с 10 выдумать. Спор и в правду бесмыслен в силу несовершенства наших законов и несовершенства наших познаний).
tata1956Только обязательно к рекомендованным ветам (а не в ближайшую клинику).
Adelaida, О не совершенстве законов и не совершенстве наших познаний, вы обсалютно правы , на счет выигранного процесса только по рассписке поздравляю Возможно я не в курсе всех поправок в законе, так как последнее длительное время занималась уголовным законодательством, где расписска без положительной подчерковедческой экспертизы не будет являться доказательством и в обвинительное заключение не включается. В любом случае с разведенцами нужно бороться всеми доступными не запрещенными законом способами.
Ну уголовное право много более ...эээ...как бы выразиться...Более однозначное чтоли...и подход там более твердый к доказательствам... А вот все остальное наше законодательство (налоговое, гражданское и же с ними) - раздолье. Противоречит само себе при чем в одной статье (и такое бывает))) tata1956, вы пишите не пропадайте. Вы к врачу собрались (родственники)? Просто пока хоренок у вас (даже если вы его повезете отдавать 1июня, он находится под вашей ответственностью (имхо).
да,я тоже так считаю. все-таки она у меня на попечении, я должна обеспечивать ей должный уход, корм, мед. помощь завтра поедем или мы вдвоем или кто-то из родственников повезет. глазик вроде слезиться перестал,но лучше перестраховаться уже начали потихоньку думать, как будем заводить своего хоречка. вы правы, нужно поспрашивать отзывы, что бы взять себе в семью здорового малыша у проверенных, компетентных людей. а за судьбой этой девочки мы будем следить и после ее возвращения к алле, независимо от того, останется ли девочка с ней или поедет к новым хозяевам
Quote (tata1956)
за судьбой этой девочки мы будем следить и после ее возвращения к алле, независимо от того, останется ли девочка с ней или поедет к новым хозяевам
каким образом, алла вам прям так и сказала куда она ее продаст