Я бы тоже подумала о судьбе хоречка в первую очередь, а не о деньгах. Ведь не мы выбираем животных, а они нас. Не зря значит именно этот хоречек выбрал автора. И вы же не дырявую юбку купили, которую можно поменять на новую, а купили живое существо, которое как- никак успело к вам привыкнуть. Не отдавайте его обратно, ПОЖАЛУЙСТА!
татьяна80, не откажем - это точно. Мы с мелким прошли и угрозу рахита и еще много маленьких проблем, + он тоже первое время не ходил толком, лапы разъезжались, и сильно отставал в развитии. Сейчас коняхой носится по всей квартире.
татьяна80, а вы, видимо, сразу бы побежали сдавать брак. Конечно, зачем нам геморрой на собственный зад? Когда можно вернуть "вещь", забрать деньги и с чистой совестью побежать купить здорового беспроблемного зверя.
если бы к нам попал здоровый хорь, а потом через какое-от время проявилось бы какое-то заболевание, я бы никуда и не подумала бы отдавать, а тут намеренно обманули и я считаю, заводчица обязана взять зверя обратно. и вообще, нужно предупреждать, что щенки не здоровы о возрасте не наврали - был альбом, где размещались фотографии хорят от рождения и до недавнего момента. а вчера его удалили, остался только с фотографиями мамы-хорьки и видео щенков мы решили вернуть хорьку алле, но возьмет ли это вопрос. ждем 1 июня
Мама_Фунтика, начнем с того, что не надо изначально давать денег таким заводчикам у которых больные хорьки, дабы не поддерживать их бизнес, что бы потом не возникало таких тем, и совесть будет чище и хорек дома здоровее, причем об этом пишут на всех форумах по хорькам большими жирными буквами, а для тех кто хочет сэкономить, добро пожаловать в группу: Мы купили больного хорька, как же так и что нам делать?
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
не нужно ругаться, я тоже ругалась и возмущалась.пока на себе такую ситуацию не испытала
Добавлено (28.05.2010, 12:00) --------------------------------------------- gerass, я согласна, это наша ошибка, но негативный опыт тоже опыт, как ни печально
Мама_Фунтика, Когда есть деньги, время, силы, нервы на выхаживание малыша. Да и у неопытного человека мало шансов поднять проблемного малыша на ноги. Что если tata1956, под давлением со стороны, оставить хоречка и не выходит? Это лучше?
татьяна80, Т@нюшка, Я и не настаиваю, что бы tata1956 оставила щенка и не в коем случае на неё не давлю, в любом случае решать ей, и уж осуждать если вернет, точно не собираюсь, я просто сказала, что выбор за ней, если оставит то сил и средств придется потратить не мало и если вернет, то тоже понятно она же не 100 р. за щенка отдала и это понятное дело, что приобретая животное человек расчитывал на здоровое животное, а не на решение проблем со здоровьем с самого начала. Я из тех кто не вернул бы, а вот в суд бы точно подала на разведенцев, есть щенок и есть родители, есть человек, который брал у них уже щенка, но видимо по каким-то причинам отказался, т.е. есть свидетель, с ним или с ней нужно просто связаться и поговорить по этому поводу. Суд быстро отобъет все желание заниматься подобным обманом, если статьи по животным не задействуют, то права потребителя еще никто не отменял, разведенец-продавец, tata1956 покупатель, а щенок, как это грубо не звучит - товар, не качектвенный товар, к то му же живой товар, суд может обязать этих разведенцев, либо забрать щенка и вернуть деньги, либо взять на себя все расходы по лечению щенка на себя, освободив от уплаты за лечение настоящего владельца, если tata1956 откажется вернуть щенка и будет требовать возмещение расходов на лечение и снижение цены на щенка, а так же можно сюда включить и моральный ущерб. Я только не знаю захочет ли tata1956 заниматься данным вопросом. Не смотря на то, что нет письменного договора. устный договор так же ни кто не отменял. Со стороны продавца - это явный обман потребителя...
tata1956, отдавать или не отдавать это Ваше личное дело, руководствуйтесь только вашими мыслями и умом, потому что если оставите хоря лечить его Вам а не тем кто пишет:не отдавайте, а отдадите - вернете деньги назад и не поддержите черный бизнес подпольной торговли животными
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Quote (tata1956)
но негативный опыт тоже опыт, как ни печально
я об этом Вам писал в прошлых сообщениях
Verent, больше денег потратите на юристов
А кто выходит? Возьмет ли знающий человек такого малыша? Да фиг! Я бы не отдала. Мне в этой ситуаций безумно жалко малыша. То что вы выбрали больного, это ваша ошибка, а не его вина. Я Жорку вообще на рынке купила. У него ни прививок, ни документов пока нет. Я даже в его точном возрасте не уверена. Но я с первого дня знала что никому его уже не отдам. Больной или здоровый но он МОЙ.
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
zmei34, на счет опытные руки или не опытные - писала на второй странице, шансов выжить масса, не в руках дело! Человек решил вернуть - это его решение. Если кому-то очень жалко - возьмите себе. Время есть до 1-го числа. У меня нет такой возможности и я очень далеко. А дальше обсуждать эту ситуацию, думаю, нет смысла. Решение уже принято.
Добавлено (28.05.2010, 12:16) --------------------------------------------- Verent, наши законы, увы, далеки от идеала, и даже до суда это дело не дойдет, оно и делом то не будет.
К этому еще и показания врача который осматривал щенка после приобретения, который подтвердит, что проблемы со здоровьем начались не у покупателя, а щенок был изначально продан не здоровым. Разведенцев нужно "лечить" и суд это действенный метод, что бы боялись в следующий раз продавать не здоровых животных. Мы много кричим о разведенцах, а что собственно говоря кроме правил покупки, мы действенного сделали. Как были разведенцы так и есть, как были те, кого обманывали так и есть. tata1956 я бы на вашем месте не ждала 1-ого июля, а подала бы в суд, но опять же решать вам, хотите вы с этим заморачиваться или нет.
Добавлено (28.05.2010, 12:34) --------------------------------------------- Соняврик, Уголовным нет, а вот по правам потребителя -Да, решается этот вопрос в гражданском порядке судопроизводства, все что нужно - это под любым предлогом выяснить адрес разведенцев и по возможности данные и написать завление в сам суд. Можно написать заявление и через судебных приставов, выяснить все остальное-это их прямая обязанность. Если tata1956 захочет, я проконсультирую и напишу ей форму заявления, тем более если снова обманут и не возьмут щенка, как они договорились 1 июня, как я поняла tata1956 решила его вернуть. Тут куча юристов особо и не нужна, заявление, щенок, продавец, покупатель и два свидетеля, которыми могут быть врач и второй покупатель, который так же у данных продавцов купил не здорового щенка и не был введен в курс, как и tata1956, о состоянии здоровья малыша. Т.е. получается заведомо обманули.
очень жалко отдавать маленькую хоремоську, привыкли уже к ней. но я просто не выхожу ее, + то что нас заведомо обманули не дает покоя и собственная глупость: вот просто так поверить, очароваться хорькой и закрыть глаза на все странности действий заводчицы. девченка очень активная, лижится, спит на руках и лезет целоваться, я насколько времени хватает занимаюсь ее задними лапами, потихоньку стала отрывать пузо от пола и выгибать спинку дугой, как здоровые дети. только успехи эти незначительные, потому что ластоногость все равно есть, переваливается и расползается при ходьбе даже по ковру, стал слезиться глазик, иногда начинает дышать резко и часто, ни с того ни с сего с судом возиться нет никаких воральных сил, и так работа, учеба, уход за свикровью, только суда не хватало
я бы на вашем месте не ждала 1-ого июля
И как вы себе это представляете? Приходит человек в милицию и говорит меня обманули, купил и тра-ля-ля (пересказ истории). А дядя милиционер, так жалостливо смотрит на человека -дурочка и говорит : "Уважаемый, я вам конечно очень сочувствую, но у вас нет ни чека, не договора, ни расписки (вообщем документов подтверждающих сделку и документа оговаривающий условия сделки". Это в лучшем случае))) А скорее всего будет так "Да пошел ты! Мне че заняться больше не чем?! (дальше не переводимый жонглер)