По моему заводчица надеется что до 1 июня вы к хорявке привыкнете и отдавать не станете ИМХО Я бы не смогла отдать
Хорьки: Жорик За банан продаст меня, родину и почку..... Чужую....
tata1956, отдать конечно здорово, но какой процент того, что завтра его не отнесут в зоомагазин или не найдут новых покупателей и какой нибудь злой или глупый ребенок не ткнет на него пальцем и не скажет маме:ХОЧУ(я думаю срок его жизни не дойдет и до двух месяцев после этого ), раз взяли так и следите и выхаживайте, может Вы и есть его последняя надежда на жизнь, а Вы так легко сдались жаль
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
tata1956, рада за вас! удачно сходить!
Добавлено (27.05.2010, 17:49) --------------------------------------------- gerass, а мне кажется, она права... человек без опыта содержания хорей... зачем на себя такой груз брать как содержание больного питомца?... Для всех хорошим не будешь, или как я говорю: "Я не доллар, чтоб всем нравится"
но какой процент того, что завтра его не отнесут в зоомагазин или не найдут новых покупателей
Уверенна, что такой процент стремиться к нулю. Прямо скажем на мой (скептический взгляд) он равен нулю. Я даже сомневаюсь, что его заберут и деньги отдадут... Подожду, вдруг чудо случиться и мои подозрения и неверие в "добрые намерения" опровергнут)
мне кажется, она права... человек без опыта содержания хорей... зачем на себя такой груз брать как содержание больного питомца?...
А в конечном итоге он и попадет в неопытные руки. Потому что опытные, сразу определят проблемы в здоровье (ну конечно может найдется опытный, который возьмется его поставить на ноги).
раз взяли так и следите и выхаживайте, может Вы и есть его последняя надежда на жизнь,
tata1956, в общем выбор за Вами, наш сайт всегда призывал приобретать хорьков у опытных заводчиков, причем далеко ходить не надо у нас на сайте от нашего клуба постоянно продаются хорьки, поэтому если Вы готовы выдержать то что у вас дома больное животное за которым нужен постоянный мегауход и большие денежные вложения, то оставляйте(но не мне вам советовать), этим вы подарите ему жизнь. А если вы хотите только здорового хорька, тогда относите его и забирайте деньги, делайте так как Вам подсказывает здравый смысл, Ваша душа и сердце. В любом случае это очень жестокий, но все таки урок на всю оставшуюся жизнь. P.S.: где наша не пропадала, главное не расстраиваться и не впадать в панику, жизнь дается только раз и судьба которая к ней прилагается тоже, только в данном случае судьба хорика в Ваших руках
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Опытные, не опытные руки..... разницы нет! Главное- с какой целью приобретается зверь, если обдуманно, то и такого можно выходить и не только такого. У меня совсем опыта не было... Ничего, все здоровы и носятся как электровеники, да, 3 месяца моталась в клинику, не спала ночами, прислушивалась... Но я ее купила и я несу ответственность. ИМХО
Добавлено (27.05.2010, 18:26) --------------------------------------------- Но она самая любимая и обожаемая девочка, самая дорогая мне, хоть и хотела всегда мальчика пастельку - малыша (правда и он уже есть)
tata1956, Взяла животное, значит надо нести ответственность за него, они же как дети. Если бы, не ДАЙ БОГ, ребенок родился с каким-либо пороком, ты бы тоже его отдала сразу?
Quote (gerass)
только в данном случае судьба хорика в Ваших руках
Фраза очень правильная! Они не выбирают себе хозяина, это мы их берем, заботимся, а некоторые бьют, выкидывают на помойки.
Quote (Соняврик)
Опытные, не опытные руки..... разницы нет! Главное- с какой целью приобретается зверь, если обдуманно, то и такого можно выходить и не только такого.
Тоже согласна. И я Тишу своего взяла без опыта (ничего не читала, не знала про хорьков) у заводчиков, и тоже набегалась с ним по клиникам. Однако он сейчас здоров и все хорошо. Ты просто убегаешь от проблем, тебе хорек не нужен на самом деле. У любого хорька может проявится какое-либо заболевание не сразу, а через год, например. Что же все будут сразу бежать отдавать их?? Нет, конечно!
я бы не смогла отдать,стала бы выхаживать,тем более в Москве много ветеринаров,хотя наказывать таких надо чтобы животных не мучили
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
LedyMary, скорее всего радость от увиденных хорьков и мысль что теперь и у них есть хорек победили здравый смысл и сразу забылось все что читалось о том как выбирать хоря
gerass, а вот это однозначно Сидя в инете полгода плотно с целью изучить по максимуму инфу о зверях, зайдя в этот магазин случайно и увидев свою девочку забыла обо всем на свете
Ну у меня как то иначе все было)) изучала так же все около 7 месяцев, однако при виде моего чуда голову не теряла и удостоверилась в здоровье малышки и правильности всех док-тов
tata1956, Я своего Шуму брала в зоосаде. Первый раз когда я пришла смотреть щенят и выбрать себе щеночка, я обратила внимание на одного мальчика у которого что-то было с задней лапкой, оказалось перелом, но поправить лапку было уже поздно. Как мне женщина которая за ними ухаживает пояснила, что щенят она носила домой и её маленький ребенок уронил двух. Осмотрели других щенков, но ничего не обнаружили. Второй раз Шуму я уже забирала, несла в клетке на дне лежала решетка, помоему лапка попала в решетку и он левую переднюю лапку сломал, а может он и оказался вторым щенком которого уронили. Вобщем то что с лапкой что-то есть, я обнаружила уже дома, когда опустила на пол и он шел стараясь не операться сильно на левую лапку, да и левая лопатка была расположена при ходьбе ниже првой, я по началу подумала, что это вывех. Съездили сделали рентген выяснилось, что перелом со смещением, а так же что у щенка слабая костная система, косточки светились как стеклышки не хватало кальция (о рахите и речи не было, у нас нет рахита и не было никогда, а вот кальция не хватало), рентген помог понять проблемму всего помета, причины не понятны, так как к кормлению там относятся серьездно, не здоровых хорей стерилизуют и оставляют у себя, так же стерилизуют своих хорей не пригодных к разведению по тем или иным причинам связанным со здоровьем. В зоосаде мне предложили Шуму забрать назад, но я отказалась, я его выбрала, значит мне и нести ответственность, не в моем характере отступать от трудностей, была проблема, я её и решала. С остальными щенками отложили продажу, пока не поправят баланс кальция. Шума был первый кого забрали, поэтому никого из остальных щенков не продавали до 2,5 месяцев, пока вет не разрешила продажу после полного курса лечения, она назначила им препораты кальция и витамины. Шуме вправили косточки и за двое суток три раза накладывали гипс, но он его снимал, он снял даже с гипсовой желеткой, как червяк вылез из него, стянул на пузико освободив лапу от гипса пришлось отказаться. Вобщем срастить правильно не совсем получилось, так как косточки не были зафиксированны, как я не старалась уберечь лапку от нагрузок, мы кололи витамины, давали кальций, у вета были постояльцами, ходить ребенку я по первости не давала, он в основном был у меня на руках, первую неделю я его и на работу брала. Щенок у которого была сломана зядняя лапка так и остался в Зоосаде, его никому не отдали. Сейчас не смотря на перелом Шума лучший в помете, не самый крупный, но самый развитый, в Зоосаде стараются отслеживать судьбу щенков, более того предупредили о том, что если по каким-то причинам люди решат отдать хоречка, лучше если они принесут его назад к ним, абы кому не прдают. Вобщем у Шумы лучше всех его братьев и сестер развита мышечная система, наверно это из-за того, что клетка у нас появилась недавно и он был у меня свободного содержания, да и сейчас я его закрываю, только когда ухожу или ложусь спать и то далеко не всегда. Прихрамывать на лапку он начинает редко, только тогда, когда очень долго гуляем и он устает, а так если не знаешь, что у него был перелом и не заметно. Решать конечно вам, но думаю, что малышку можно поставить на ноги и еще гордиться, какая она у вас замечательная.
ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ ПО ОЪЯВЛЕНИЮ И "ЗАВОДЧИК" НЕ ПРИГЛАШАЕТ ВАС В ДОМ ГДЕ МОЖНО УВИДЕТЬ УСЛОВИЯ СОДЕРЖАНИЯ ЗВЕРЕЙ, ПРЕДЛАГАЕТ ТАЩИТЬ НЕ ПРИВИТЫХ ЩЕНКОВ ЧЕРЕЗ ВЕСЬ ГОРОД НА ВСТРЕЧУ С ВАМИ - ВСЁ, НА ЭТОМ ВАШЕ ОБЩЕНИЕ ДОЛЖНО ЗАКОНЧИТЬСЯ, ДАЖЕ БЕЗ ОСМОТРА ЩЕНКОВ!
tata1956, Татьяна 80 обсалютно права, но сейчас перед вами стоит вопрос, настоять на том вернуть ли малышку, забрав свои деньги или оставить со всеми вытекающими от сюда последствиями. Правило, указанное Татьяной, вы уже не соблюли и это наука на будущее. Другой вопрос, какое будущее ждет малышку???
А не могли с возрастом обмануть? Насколько я читала, у маленьких могут лапки по началу разъезжаться (особенно, если пол скользкий). И может быть они сидели постоянно в какой-нибудь коробке, где там ходить научиться нормально? Мы когда котенка взяли, он тоже ходить только начинал учиться, повозиться пришлось. Может действительно есть смысл оставить этого зверька? ) Хотя прекрасно понимаю шоковое состояние и желание вернуть - ждали и готовились к одному, а получается все наоборот.. А с другой стороны, ничего просто так не бывает. И может быть вторым у вас появится именно пастелевый мальчик от хорошего заводчика )
Quote (Verent)
но сейчас перед вами стоит вопрос, настоять на том вернуть ли малышку, забрав свои деньги или оставить со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Лично я не имею никакого права давать советы оставлять щенка или вернуть,и уж темболее давить на него, призывая к совести, не мне потом возиться с больным щенком, вкладать в него дополнительные средства, не говоря уже о моральных переживаниях. Только tata1956е решать, справится она с этим щенком или нет, если оставит его. И не нам осуждать, если примет решение вернуть. Если бы меня спросили как бы я поступила, это уже другой вопрос.
tata1956,потом скажи какое все-таки ты приняла решение...
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
tata1956, если вы все же примете решение оставить щенка, то лично я консультациями обещаю помочь, в любое время дня и ночи. Думаю и другие форумчане не откажут вам в помощи.