Tolia, Все эти вопросы не будут открыты, так как, не вижу смысла на них отвечать.....и не надо язвить...нет чтоб поддержать а вы как собаки накинулись...и как вам земля носит...таких .... тут реально помощь нужна а вы что????налетели как стая волков на кусок мяся и орёте дай мне ,нет дай мне.....делите шкуру не убитого медведя...
Добавлено (24.10.2008, 00:32) --------------------------------------------- ket, ок спасибо катюшь......скоро будет инфо
Извините, что вклиниваюсь, как человек не участвовавший лично, да и вообще из другого города, но: очень странно читать такие темы. Ведь люди собираются на форумах для обмена информацией друг с другом. Для помощи, обсуждений и передачи опыта. Даже мне, человеку не имеющему отношения к хирургии (кроме как несбывшегося детского желания стать врачом) было бы очень интересно, а главное, полезно, узнать подробности травмы хоренка, этапы операции, особенности послеоперационного периода. Ведь все мы сдесь учимся друг у друга. Да и знающим врачам это могло пригодиться (как дополнительная информация об подобной практики), чтоб лучше лечить своих лохматых пациентов. Как вы видете, тут многие люди следят за темой и беспокоятся за судьбу хоренка. Вот сама самим было бы как проще? Если бы на вопрос "Как он?" был получен ответ "Все хорошо" или если бы вам рассказали по типу " наркоз расчитали удачно. были подобраны такие -то спицы. То-то и то-то сделали с лапами. Все заняло столько-то времени. В результате нам прописали-то и то и столько-то дней " . Мне - второе. Хореманы так активно рассказывают про воспитание, уход, кормление. Но что же мешает точно так же удовлетворить многочисленные вопросы людей, которым действительно интересна эта тема? Это похоже на "А мы сделали сегодня замечательный гамак! Но не скажем, как." . Сравнение конечно грубое. Но просто представьте, возможно ваша откровенность и открытость поможет кому-то, кто (ТТТ) окажется с хорьком в подобной ситуации. И человек, прочтя данную тему, уже представит возможное лечение, его стоимость, сложности ухода.... Вобщем , непонимаю я людей, столь бережно охраняющих информацию по животным, ради которых мы все собрались.
(никого не собиралась обижать, так как прекрасно осознаю, что тут самое главное - это спасти хоренку, и что распространять информацию - личное дело каждого. Просто действительно любопытно, как и что прошло )
Tolia, Все эти вопросы не будут открыты, так как, не вижу смысла на них отвечать.....и не надо язвить...нет чтоб поддержать а вы как собаки накинулись...и как вам земля носит...таких .... тут реально помощь нужна а вы что????налетели как стая волков на кусок мяся и орёте дай мне ,нет дай мне.....делите шкуру не убитого медведя...
Мне понятно, что Вы не видите смысла. Но смысл есть..... Видимо, Вам просто сложно его понять. Ну жто же - тут ничего не поделаешь. Чертенок сказала все правильно, но я не думаю, что врачи будут делиться "тайнами" проведенной манипуляции. По сути - это не нужно простому обывателю, т.к. если врач другой возьмется делать что-то подобное, то, если захочет, обратиться за консультаций. Нам было бы просто инетесно узнать: 1. Как была проведена операция (спицы, аппарат Елизарова, "раздвижная технология") 2. Какие кости были прооперированы (конкретно, а не просто "задняя лапа") 3. Как обстоят дела с селезенкой и грудной клеткой. Какие предполагается манипуляции проводить с данными проблемами? 4. И как сейчас размещен хорик? кто осуществляет уход? msk14, Вам была предложена помощь и со стороны ЦП и со стороны других форумчан, от которой Вы отказались. Да и в данной теме было много чего сказано именно он нас - от тех, кто имел проблемных переломанных зверей. Так что попреки "в неоказании помощи" тут просто неуместны. Так же мне крайне интересно - Как это зверь только что прооперированный по такой серьезной проблеме "уже кушает и ищет лоток"? Какой нафиг лоток, когда он должен находиться в маленьком пространстве и быть в максимальном покое? Да и после таких операций, которые длятся не 45 минут и на которые уходит ни одна стандартная доза наркоза, как можно говорить о каком-то кормлении? Так же хотелось бы очень увидеть фотографии снимков до и после операции, а так же прооперированного зверя. Или же опять "не видите смысла"? Желание получить данную информацию вызвана не только моим "праздным" любопытством, но и тем, что я уже сталкивалась с послеоперационным уходом за зверем как раз после проведенного остеосинтеза, могу что-то посоветовать и подсказать. Разумеется. если Вам это нужно....
Tolia, тут решили опрос сделать? сомим то не смешно....если ЦП и др.люди не могут собрать деньги а у нас получилось, то своё зло не надо писать тут а дома на кошках тренеруйтесь
Опрос? Нет, не опрос. я задаю ВОПРОСЫ, которые важны для моего понимания ситуации и для многих форумчан, которые хотят думать своей головой, рассуждать, а не просто проглатывать пустые данные "сделали операцию, ему хорошо". Или это странно? При чем тут деньги? или же это так важрно в данной ситуации? по моему деньги не самое главное сейчас...... Собрать деньги не проблема, главное как, на что и у кого их потратить.... На кошках тренироваться? А чем кошки-то заслужили? Нет, я не буду тренироваться на кошках, я лучше буду учиться у лучших врачей Москвы и России в области ветеринарии экзотических животных.... да и своя голова на плечах имеется.
msk14, я присоединяюсь к Tolia, и прошу ответить на вопросы, заданные ею. (я никак не спец, мне просто интересно). ну и непонятно, почему это нужно скрывать? или просто врач не дает никакой информации?
здоровья хорьку!
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Была проведена операция на: заднюю лапу,может не так напешу т.к. я не сильна в этом, это таз и лапа (тазобедренная кость) вроде так....были вставлены спицы....
Добавлено (24.10.2008, 10:20) --------------------------------------------- из ЦП мне не то что помогли...а сказали привозите...но т.к. я не могда выйти из дома и небыло возможности доехать...своим ходом ночью я не езду(прошлое не позволяет)я спросила может ли кто приехать ...мне ответили НЕТ...сама визи....вот и помощь? вовторыз у меня в данный момент нет переноски и т.д. ни коробки...нету.....и на руках бы я не понесла.... А насчёт операции будет чуть позже всё написанно и расписанно
msk14 , понятно.... За то в ЦП все ездоки .... и дел в ЦП совсем нету... и не работает никто из ЦП.... Ну, дело Ваше - наше дело предложить - Ваше дело отказаться.... Кстати, Вам было предложено оставить зверя в стационаре в клинике "Белый клык" м. Краснопресненская (прямая ветка от Щукинской - езды - 20 минут), но вы не смогли в 9 вечера доехать туда и передать хорика в стационар к нашей девочке, которая там работает.... ну да ладно... дело-то сделано....
1. Как была проведена операция (спицы, аппарат Елизарова, "раздвижная технология")
спицы...но пока что не знаю какие точно....
Quote (Tolia)
3. Как обстоят дела с селезенкой и грудной клеткой. Какие предполагается манипуляции проводить с данными проблемами?
с селезёнкой занимается врач и колит какие то лекарство...я ещё пока что не знаю как называются но сказали всё будет отлично(ТТТ),она не очень сильна увеличина,сказали это из-за удара....
msk14, не обращай внимания ты просто молодец у нас два хоречка и кошка Алиса держат кулачки за твоего малыша. Желаем чтобы вам все-таки хватило сил все пережить. А потом со свежими силами в жизнь...
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
GoosE, огромное спасибо...я просто переживаю за всю эту ситуацию.....вот еслиб кто нашёл вот так хоречку масенького в таком состоя нии что он даже голову поднять не мог я бы посмотрела бы как человек повёл себя в этой ситуации....
Добавлено (24.10.2008, 10:58) --------------------------------------------- я же не себе деньги собираю...поэтому я и на этом форуме чтоб помогать хорям....
Tolia, всё же я скажу. не примите за оскорбление, просто почитав тему ещё раз, у меня возникло ощущение что Вас больше задело то, что хорька отвезли Коте на лечение, а не в ЦП.
msk14, Tolia, и хватит тут плеваться, я понимаю наташка на эмоциях,а вы как сторонний наблюдатель в этой теме будте терпимей, в конце концов можно пообщаться в аське...... выбор был сделан, и операция это уже свершившийся факт.......Котин телефон тут есть можно позвонить и узнать всё у неё пообщаться как врач с врачом, Наташа же не ветеринар, ей расскажут что-то она недопоймёт, что-то просто не поймёт( как простой обыватель), что-то не так напишет и начнутся плевки по новой...... не хотела никого оскорблять, просто выказала своё мнение
Нормальные люди которые могут держать свой характер в узде (я) тебя понимают. Да и просто нормальные тоже. Если бы я его нашел сделал также как ты и не сомневайся не в чем ты М О Л О Д Е Ц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на остальных просто наплюй. Люди которые вместо помощи вставляют палки в колеса скажем так - не хорошие. Вот у меня не было денег помочь я и молчал в тряпочку и даже не писал ничего в тему чтобы не флудить и малышу быстрее помогли.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...