Алуер, не оТказывать, а оказывать. ты просто не видишь разницу между заводчиками и разведенцами. хочешь стать разведенцем.. да ещё и гордишься этим... ужом
Алуер, они губят животных... И при этом верят, что не делают ничего плохого. Этого достадочно? Почитай хорошенько ещё раз историю про бедняжку Эхо Лоуренс.
Не особо. Те и другие занимаються своим делом. К томуже я не исключаю, что мой от разведенца, а если так, то если бы не он, у меня не былоб Хари.
ппц.. простите, но других слов нет... заводчики - это люди, которые трезво оценивают свои силы! это люди, которые прошли специальные курсы! Они как правило состоят в клубе, и хорьки под племя у них клубные. разведенцы - это люди, которые нифига не знают что это и как, и лезут туда, куда не надо! Скрещивают хорьков, причём каких - значения не имеет. Понятия не имеют о словосочетании "селлекционный подбор". как правило хорьки рождаются больными
Это плохо, но я не думаю, что все. Некоторые в магазины сдают, от туда они попадают в хорошие руки (тоже конечно не всегда) А вот еслиб я к какому нить заводчику за хорьком пошол, не думаю, что у меня на нево хватилоб денег
А вот еслиб я к какому нить заводчику за хорьком пошол, не думаю, что у меня на нево хватилоб денег
Мда... Разве вам будет доставлять удовольствие в будущем возится с болячками у хорька, которые он заработал ещё у разведенца? Как правило, затраты на ветеринарные услуги превышают затраты на зверька. Признаюсь... Мой Рони тоже от разведенца, но в Саратове нет заводчиков. Это веская причина! А желание сэкономить...
Я не знал ни одного заводчика, даже вас узнал после того, как завёл хорька и незнал разницы. На форуме говорили, что и у заводчиков, болячки бывают. Надеюсь млй здоров, скоро на анализы.
Алуер, а хорёк вешь очень дорогая. Есть тут темка "Сколько стоит ваш хорёк" специально создана для новичков, почитай. А тему про разведенцев я тебе показывала, кидала здесь сслыку.
На сайте узурпатора более не сижу :D
я уже писала вежливо и подробно, а теперь можете меня забанить Алуер, относительно того чем вы так дорожите и чем так гордитесь: Нафига вам яйца, когда мозги отсутствуют!
Алуер, я даже и не знаю,как тебе сказать... То,что ты не Гот ручаюсь... Так...Тебе никто не говорит,что щенки первой же вязки будут больными,но рано или поздно болячки вылезут наружу!То есть ТЫ УБЬЕШЬ жизни 6,а может и больше щенков и ВОЗМОЖНО ЕЩЕ И САМКИ!!!
Добавлено (09.08.2008, 08:25) --------------------------------------------- Совсем забыла,еще раз!!!В зверсавхозе карантин,там твоего самца ен возьмут,а 2 самки слишком мало для того,чтобы он был здоров!
Да делайте что хотите. Плодите уродцев, плодите грязнокрасов (даже не знаю как обозвать). Какими будут щенки зависит в первую очередь от самца, так же нужно быть уверенными в том, что хозяева самки всегда её правильно кормили. Ты хоть знаешь как правильно вязать и в сколько этапов это происходит? Убираться дома придётся больше 1 раза в ДЕНЬ, а судя по фото ты не любишь этого делать (как твой хорёк до сих пор не обчихался???). "Зачастую у неопытных заводчиков хорьков можно встретить различные заболевания ЖКТ. Эти заболевания могут быть связаны как и с остеодистрофией, так и с другими причинами, такими как, неправильное питание беременной и кормящей самки, отстутствие гигиены в клетке, инфекция. Как и любое другое заболевание, этот класс болезней лучше лечится на начальной стадии. Если момент упущен, то результат может быть летальным. Неопытный заводчик может не заметить первые симптомы начинающихся проблем с ЖКТ. Как правило, любое заболевание для хорьков до 2 - 3 месяцев является очень серьезным. Хорьки могут умереть в равной степени как от гриппа, от различных форм энетерита, так и от запущенной остеодистрофии. Поэтому прежде чем браться за разведение хорьков - внимательно подумайте готовы ли к тому, что ваш первый "блин" будет комом?" "Рахит. Как правило это заболевание появляется по вине заводчика. Рахит - это дефицит витамина D. Если заводчик внимателен и заметил это достаточно быстро, то рахит легко вылечивается без особых денежных и нервных затрат. И, в результате, становится практически не заметен у хорька. Но, как правило, вовремя определить рахит может только специалист; начинающему заводчику это сделать достаточно затруднительно." "Помимо рахита, в пометах у неопытных заводчиков особенно часто встречается остеодистрофия. Болезнь обусловлена дисбалансом кальция и фосфора, этих жизненно важных для растущего организма минеральных веществ. Как правило, начинающий заводчик замечает уже следствие этой болезни, когда лечение этого заболевания требует огромных сил, времени, терпения, любви и денег. Последствия остеодистрофии могут проявляться в различных формах: изменение плотности и твердости костей, размягчение костной ткани, поражением ЖКТ. И это еще не все. В лучшем случае щенок останется инвалидом, в худшем - просто не выживет. Вовремя заметить и помочь начинающему заводчику предотвратить такой "букет" также может только специалист." вырезки из статьи. И это малюсенькая толика того, что может произойти. Вы хотя бы на часть этих вопросов ответить сможете? Если да, то прошу ответить. И ответить сразу без помощи интеренета. ◄█ НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ 1.В природе хорек поедает траву: никогда регулярно редко 2.Когда у взрослых хорьков возрастают потребности в витаминах и микроэлементах: в период беременности и лактации после кастрации в период детского роста 3.Какая схема кормления является для хорька естественной: ничего из перечисленного сбалансированная диета из мяса сельскохозяйственных животных сухие профессиональные корма для котят 4.Какой из источников протеина не подходит хорькам: соя селедка страусиные яйца 5.Когда нужно давать витаминные добавки: при кормлении натуральными продуктами при кормлении готовыми кормами всегда никогда 6.В природе хорьки в основном поедают: мышевидных грызунов орехи и плоды яйца птиц 7.Смешанное кормление натуральными продуктами и готовыми кормами: может привести к мочекаменной болезни приводит к изменению состава крови полезно для хорьков 9.Хорькам противопоказаны: лук топинамбур творог 10.Если хорь питается сухим кормом, то, как правило, нужно: чтобы был всегда доступен кормить хорька порционно 3 раза в день кормить только вечером и утром 11.Зубной камень легко счищается: в клинике сухими кормами куриными головами 12.Что придает хорьку специфический мускусный запах: сальные железы прианальные железы потовые железы 13.Для перевоза хорьков самолетом требуется: ветеринарная форма № 1 ветеринарный паспорт с отметкой о прививках ветеринарная форма № 6 14.Семейство куньих по - латыни пишется как: Mustelidae Furoidae Ferretiae 15.Российская популяция домашних хорьков произошла от: клеточных хорей со звероферм древних домашних хорьков , которых содержали в Европе гибридов между хорьком и норкой 16.В природе самец помогает самке выращивать хорят: никогда не помогает иногда помогает только охраняет самку с выводком 17.Хонорик - это гибрид между: черным хорьком и европейской норкой черным хорьком и американской норкой степным хорьком и американской норкой