foxy_ , во время гона лысеет часто хвост, потом обрастает. Кстати, можно кастрировать и во время гона (где-то месяцев в 8-10), а то гон за неделю не пройдет... он где-то месяца 4-5 длится.... выдержите ли?
Tolia, ох не знаю...естессно сделаем как лучше Степе, скороее всего во время гона будем, мож он у него пораньше начнется
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Tolia, ко всему вышесказанному стоит добавить, что хорёк ещё и неизвестного происхождения, и какие будут щенки, одному богу известно
LedyMary , ой, где-то я это писала (про ответственность за будущих детей).... или это не здесь... Сколько же подобных тем на хорявых сайтах.... жуть... по моему мнению - всем желающим разводить надо сперва поработать с брошенками, проникнуться их судьбой, провести параллели на щенков от их домашних хорей..... ПОДУМАТЬ... головой подумать, а не "спинным мозгом".
Tolia, Да всё я понимаю. Насамом деле, вопрос стоит только в том, смогули я предоставить ему достаточное количество самок или нет. Время на поиски пока есть, и если я смогу, то кастрировать не стану.
Yula, Не надо вот только делать из меня изверга! Если у меня не получиться, конечно не останиться другого выхода, как кастрировать. Но если получиться, всем покажу туфлёй по столу.
Звучит как буд-то те и другие - это 2 непримеримые силы. К томуже, я не собрался разводить, а всего лишь. использовать самот тех, кто разводит, для поддержания моего самца в норме..
Не правда. Если считаете, что ваше мнение единственное правельное, может это и верно. Но если хотите переубедить начинающего, могли бы говорить, что нибуть новое, а не гонять по кругу, то что было сказанно по этой теме, мной воспринято. Так что последняя фраза, как минимум обидна.
Алуер, а что можно нового сказать, только одно, ваш хорь в гоне будет страдать, из-за глупости и упертости в намериниях своего хозяина. Алуер, ты не привел ни одного серьезного довода, оставить своего хоря в гоне, кроме религии, ну тогда не надо заводить животное, если так все серьезно.
Если считаете, что ваше мнение единственное правельное, может это и верно. Но если хотите переубедить начинающего, могли бы говорить, что нибуть новое, а не гонять по кругу, то что было сказанно по этой теме, мной воспринято. Так что последняя фраза, как минимум обидна.
Это не только моё мнеие! Вам уже 5 страниц расписывают одно и то же, потмоу что вы никак не можете понять суть!! Говорить что то новое?? это не роман с продолжением!! Что ту может быть нового? вы ждёте новые примеры зарубленных жизней хорьков??? у меня просто слов не хватает!
Алуер, солнц,тока ен злись,я знаю,что тебе уже это говорили,но... Понимаешь,здесь все не только за здоровье твоего самца переживают,но и за здоровье будущего потомства,а гарантировать его ты не можешь,так как не знаешь какой генофонд у твоего зверька(он может быть здоровым в доску,но его предке могут иметь заболевания,которые передадутся малышам)...Ты не переживаешь за самочку,которая не сможет разродиться и за ее малышей?*не верю,так как ты добрый и не глупый человек*
Другая сторона медали. Попробую отразить. Если говорить о чисто "самцовом" взгляде на вопрос вязок (не только животных, но и людей), то получается: НАШЕ ДЕЛО НЕ РОЖАТЬ - СУНУЛ-ВЫНУЛ И БЕЖАТЬ (хозяин примерно так и написал).... да, возможно, так оно и правильно.... мужику-то чего - его дело себе удовольствие доставить, а как там баба (самка в данном случае) с ребенком будет, здорова ли она, что бы родить нормальное потомство, здоров ли сам самец для того, что бы передать лучшее, а не закрепить худшее (это я про наследственные заболевания и мутации), будут ли в доме самки (у ее хозяев в данном случае) деньги и знания на поддержание здоровья самки во время беременности, родов и выкармливания потомства, будет ли возможность правильно кормить детей, дабы не получить скрученных в узел рахитиков, куда потом пойдут эти детки - не на шапку ли??? До этого самцу (в данном случае его хозяину) - ДЕЛА НЕТ, глвное, чтобы паренек, простите, оттрахал пару самок, а потом продолжал трахать тапочки и руки хозяина... За то все будет по природе... И еще нельзя забывать: ЛЮДИ хотя бы выбирают сами себе партнеров по признаку симпатии, задумываются (правда не все) о генофонде будущих родителей... а что с животными: хозяин сказал вязаться - будем вязаться (а что там выродится, подходит ли этот партнер вообще для вязки, подошло ли правильное время для зачатия и вообще здоровы ли партнеры на момент вязяки) - это дело десятое, ЧЕЛОВЕК же решил!! А кто зверь маленький по сравнению со всемогущим царем природы (мать его итить!)? Зверь - зверь никто... зверь игрушка... зверь радость для человека...... Вот.... крик души....
Акуеть! Дайте две! Аня, я тебя поздравляю, у тебя столько кандидатов в питомцы ЦП! Тебе не будет скучно. Алуер, готишный вы наш... Хотите понять кто такие разведенцы? Сюда глядите [murl=horeman.ru/forum/2-2830-1]сюда глядите, да повнимательнее[/murl] Буду говорить так, чтобы даже ваш готишый ум меня понял. Вы предохраняетесь? А зачем? Отчего ж не иметь потомства от каждой встреченной и осеменённой самки? Не хотите? Ответственности боитесь? А хорька почему не кастрируете? а! Мужская солидарность. Тогда бери на себя ответственность за ЕГО детей.
Приводил, рядом есть зверсавхоз, где их на шкуры разводят, Есть не мало начинающих разведенцев, которые не стерелизовали своих самок, я уже знаю 2их таких.
Quote (LedyMary)
Вам уже 5 страниц расписывают одно и то же,
Вот-вот, одно и тоже.
Quote (Тиида)
Понимаешь,здесь все не только за здоровье твоего самца переживают,но и за здоровье будущего потомства,а гарантировать его ты не можешь,так как не знаешь какой генофонд у твоего зверька
Я уже понял, что такое случаеться, если такое случиться в моём случае, то мне не сомненно будет неприятно и мне больше ни чего не останиться, как пойти на то, что я ни как не хочу, Но если наобарот, и я создам своему Хорьку хорошию радительскую репутацию, то буду рад и горд.