Добавлено (02.08.2008, 23:51) --------------------------------------------- Ладно, на эту тему я раздумаю, может какой компромис найду. А сейчас поможете мне узнать ещё кое какие вещи, мож и приобадрюсь.
Тогда придёться обращаться в наш зверсавхоз, там их на пушнину разводят, они возмут на случку.
Не смешите, в зверосовхозе тоже ведется племенная работа, где требования к самцу не менее жесткие. Кому нужны шкурки маленького размера, непонятно цвета и качества
Quote (Алуенр)
Глядишь и самку заведу от безвыходности.
Заводите минимум 8, а лучше 15. Тогда Ваш мальчик будет доволен. И плевать что будет с самками и их детенышами;)
Quote (Алуенр)
Кроме кастрации не чего не сделать. (Хотите смейтись хотите нет, но моя религия не позваляет мне это сделать)
Прежде чем завести животное недо было подумать согласуются ли ваши религиозные убеждения с требованиями содержания и ухода данного вида животного.
Я все-таки надеюсь что вы взрослый и адекватный человек и примите разумное решение. Ведь главное в любой религии- не навредить.
Тогда придёться обращаться в наш зверсавхоз, там их на пушнину разводят, они возмут на случку.
какая интересная религия, кастрировать нельзя, а детей своего любимца зачать, чтобы их протом убили можно, удобео то как... вы не чувствуете в этом некоторое противоречие.
какая интересная религия, кастрировать нельзя, а детей своего любимца зачать, чтобы их протом убили можно, удобео то как... вы не чувствуете в этом некоторое противоречие.
Также не надо так пакостно говорить о том, что вы не знаете. Я если не знаю полностью, как харьков правильно содержать, то общаюсь и получаю информацию, а не кого не оскорбляю. ТЕМ БОЛЕЕ: ХУЛИ СВОИХ БОГОВ, ЧУЩИХ НЕ ТРОГАЙ!!
помогите пожалуйста!!!!!!у меня девочка хорек возвраст около года,недавно полез хвостик я сходила к врачу и он сказал что у нее "пустовка"(гуляет) я боюсь ее кастрировать т.к известны не мало смертельные исходы и не знаю что делать с вязкой то же никогда не сталкивалась а время терять нельзя врач сказал что она может погибнуть если ничего не предпринять(вязка или кострация)отзовитесь,помогите советом пожалуйста
[murl=www.horeman.ru/forum/2-2913-1]Последствия затяжной течки[/murl] Стерилизовать нужно однозначно! [murl=www.horeman.ru/forum/2-671-1]Если не стерилизовать... А надо ли вообще с этим связываться?[/murl]
Не кастрируйте мальчика, уважаемый Алуер, не надо. Вы же у него отнимаете радости секса. А у себя редкосную возможность ядрёно пахнуть мускусом. Хорёк по весне будет бегать по дому и орать: "Где они?! Где они?!" а потом станет вам мстить. Подкрадётся ночью и того... бритвой (ой! ) зубами по горлу и усё. Хы-хы. Яйца у хорька ценятся дороже шкурки. Вы не знали? Так что не смейте этого делать.
Но я-то говорю серьёзно! Негоже мужику (несмотря на то что хорьку) серпом по йайцам резать. Ну не серпом, ну скальпелем. Как же он будет без них? Это ж первичные половые признаки! без бубенчиков они и не самец... а евнух какой-то. Ему б только гарем самок охранять... Некастрированный хорёк принесёт радость не только вам Алуер, но и вашим близким, друзьям. А также соседям. Вы наконец-то сможете наслаждаться одиночеством. тишиной и покоем (это я не про клабдище сейчас говорю, нет). Просто из-за аромата аля русский клошар и случаев массовых изнасилований гостевых ног-рук вашим любвеобильным мальчиком (хотя туже мужчиной) люди друзья к вам перестанут приходить. Но начнут заглядывать соседи. Они будут странно водить носом перед вашей дверь и вытирать слёзы, выступившие на глазах. Но это не будут слёзы умиления. Отнюдь. Зато вы сможете запатентовать новый вид слезоточивого оружия: "Фретка. Самец гонный". Кстити, когда решите заводить второго хорька, непременно выбирайте самочку. И её тоже не кастрируйте. Через пару месяцев течки у вас будет абсолютно лысый хорёк. Фретка-сфинкс. Только он очень быстро отправится в мир иной. И наслаждаться видом такого экзота вы сможете очень не долго.
Всегда надо рассуждать разумно.... Вот когда у мужчины нет постоянной девушки - что он делает? Ну, всем понятно - или Дуняшу Кулакову зовет или же по телефончику такому-то звонит... и я не думаю, что кто-то скажет, что такая жизнь полноценна и радостна для мужчины.... ну, понятно, что сексуальное напряжение на какой-то момент снимается, но это именно - на какой-то момент. а что делать бедному хорьку? только трахать тапочки или хозяйские руки-уши... только метить весь дом мочей (одежду, обувь, постель хозяина тоже), только гукать постоянно, не кушать толком, бегать в поиске..... А самок нету... ну приведут одну... а что такое одна-две самки для самца хорька? Это НИЧТО!!!! Так что в первую очередь в данной ситуации вы должны думать о психологическом и физическом здровье Вашего самца. Так же немаловажен факт ответственности за его будущих детей, если таковые будут. Кастрация для домашнего хорька, который не обладает выдающимися племенными качествами, правильное решение, которое позволит Вашему питомцу жить долго и гораздо счастливее, нежели в постоянном гоне. прикладываю фото хорька, который жил в постоянном гоне 6 лет. [murl=hori.ru/_ph/7/2/263823881.jpg ][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/638668483.jpg ][/murl]
Да, кстати, хвост ему пришлось ампутировать.... причин этому состоянию хвоста несколько - это и неправильное кормление, содержание и переизбыток половых гормонв - хвост у Мыши просто не гнулся и мешал ему ходить - цеплялся за пол и Мыше было больно.
Алуер , Вы не можете понять одного: хорек - это животное, которому нужно жить в условиях, приблеженных к природным (т.е. температура, рацион, вязки, драки за самку, недоедание в голодный период), или же надо жить как домашний зверь - т.е. дома, в тепле, при правильно созданном режиме светового дня, кастрированным. Если зверь живет дома, не кастрирован и не имеет достаточного количества вязок, то хозяева получают животное, которе страдает от гиперсекреции половых гормоно, а это запах от зверя, метки, плохой характер, постоянное половое поведение, плохой аппетит, внешний вид животного - обычно самцы лысеют во время гона, возможные заболевания эндокринной системы, опухоли семенников и простаты (даже злокачественные) - это я вам по опыты личному говорю и передаю данные передовых исследований на данную тему, а так же основываюсь на клинической практике. Прошу Вас еще раз подумать и взесить все за и против. Мужская солидарность здесь просто неуместна, Вы должны думать прежде всего о здоровье Вашего питомца. Вы, как мужчина рассудите - что бы выбрали Вы, если бы Вам сказали - НИКОГДА ТЫ НЕ БУДЕШЬ УДОВЛЕТВОРЕН, ты постоянно будешь носиться со своими "яйцами" и думать куда бы "приткнуть" свое "достоинство" или же спокойную, размерянную жизнь, в которй есть все, что Вам нужно? "все что нужно" своему хорю вы всяко не обеспечите (т.е. 10-15 самок за сезон - т.е. за февраль-ноябрь), так что для зверя всегда лучше кастрация, нежели постоянные мучения и подрыв гормонального фона организма и перенагрузка эндокринной системы, а так же гораздо лучше кастрация, нежели угроза образования злокачесвтенных опухолей простаты и семенников
Tolia, мож я не в тему, но...я своего кстрировать собираюсь..но после первого гона (чтоб уж наверняка знать что созрел), неужели он у меня тоже лысеть начнет?? зы. не судите строго если вопрос тупой
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)