Очень хочется что бы все люди, во всех вопросах и во многих ситуацих думали о том, что бы не только отдельно взятому человеку/зверю было хорошо, а что бы думали и о других. Особернно, в вопросах продолжения рода и себя любимого (контрацепция, дорогие мои) и о продолжении рода своего зверя. Глобально слишком? А как же иначе? если быть эгоистом во всем , то тогда у людей нет будущего
ну, вот... уже стали говорить о личной жизни..... докатились..... Вот еще раз такими ответами продемонстрировал ты свою незрелость.... Тебе ж говорят аллигорически несколько.
кстати, у хорей тоже бывают заболевания передающиеся половым путем (ЗПП)..... но у них они очень часто вызывают более глубокие заболевания, нежели, простите, "с конца закапало"... у них воспаление уходит выше в мочевой пузырь, простату (или матку в случае самок). В случае с смацами - заболевания простаты лечатся довольно-таки проблематично.... Даже вероятность получения ЗПП должно заставить хозяина хоря задуматься... - хорику презик не натянишь и "пописать после" не заставишь....
LedyMary , а может мы уже выступаем как циркачи или как "секс через инет" - еще бы, столько внимания от стольких девушек единоразово одному мужичку-малолетке...
писдец просто... простите.. других слов нет...и терпения тоже! Знаешь на что это похоже??? "ну да.. вы тут распинайтесь.. я пока посжу..посмотрю, как вы тут меня уговариваете.. а я уже думать буду! Да, и не надо мне по 100 раз одно и тоже посторять, мне это надоедает, хочу чего-то нового! вы мне пока порасказывайте про всякие там болезни.. авось убидите...и я соизволю к вам прислушиться.. ну да, что то я отвлёкся.. продолжайте дальше распинаться "
LedyMary, Ну да - ну да. Давольно просто обосрать новичка. А вот как бы действительно помочь, коль уж настолько переживаете за жизни зверьков, тут вся ваша мудрость и опыт куда-то деваеться. Я суда пришол как к знатокам, но почему-то люди, не считающие себя знатоками мне уже не один совет полезный дали. Хотя мне и не всегда приятно следовать именно этим советам, но я это делаю парой. А они не кичаться тем, что в чём-то больше меня знают.
Алуер, Я вот не знаю при чем здесь мужская солидарность? Мне нашу Фишку совсем стерилизовать не хотелось. Но выбора не было. Стерильная и живая все таки лучше. Сейчас взяли пацана. Ему еще 2 мес. нет. Но мысли о том, что хорь не кастрированный жить может, а кастрация это что-то против природы тоже уже одолевает.
Ромастый, Во во. Спасибо за поддержку. Я думаю совмесными усилиями с такими, кто о естестве природном думает, мы найдём комрамис в решение этой не люгкой проблемы.
Во во. Спасибо за поддержку. Я думаю совмесными усилиями с такими, кто о естестве природном думает, мы найдём комрамис в решение этой не люгкой проблемы.
Есть здесь один подводный камень, а точнее целый жертвенный алтарь. Любым дело надо заниматься профессионально. Думаю истина эта неприложна и стара как мир. И может выход кроме кастрации есть? Но тогда чтоб не принести в жертву жизни и здоровье любимых тобой животных, надо становиться профессиональным заводчиком. т.е. выяснять все про своего самца по максимуму насколько это возможно, кроме того самки нужны клубные, ече нужна поддержка опытных в этом деле людей. И главное готов ли ты к этому очень, очень много свободного времени денег кстати тоже.
Любым дело надо заниматься профессионально. Думаю истина эта неприложна и стара как мир. И может выход кроме кастрации есть? Но тогда чтоб не принести в жертву жизни и здоровье любимых тобой животных, надо становиться профессиональным заводчиком. .
Полностью согласен!!! Проффесианал - это конечно громко сказанно. Професионаломи становяться а не раждаються. Опыт безусловно нужен.
Quote (Ромастый)
.е. выяснять все про своего самца по максимуму насколько это возможно,
Стараюсь как могу.
Quote (Ромастый)
ече нужна поддержка опытных в этом деле людей.
А вот тут и загвостка. Я суда и пришёл за поддержкой людей знающих, но своё знание некоторые превращают в пафос и черезмерно им кичаться. Так что вместо поддержки я тут получил массу оскорблений и не только как хоревод - новичёк, но и личных.
Quote (Ромастый)
И главное готов ли ты к этому очень, очень много свободного времени денег кстати тоже.
Алуер, Если ты так тверд в этой решимости, то в интернете легче подчрпывать информацию в основном техническу, морально этический диалог часто заканчивается оскорблениями, потму как писаниной не всегда можно объяснить чего ты хочешь. И не все готовы читать между строк чтобы тебя понять. Чтобы определиться чего тебя ожидает, как мжно на самом деле решить какие проблемы, попробуй в живую пообщаться с опытными заводчиками, живое общение всяко больше даст. С ветами пообщаяся, только именно с хориными. Все еще раз перевари.
живое общение всяко больше даст. С ветами пообщаяся, только именно с хориными.
Дык пока нет среди знакомых таковых. Мы стабой например не оскорбляем друг друга, а норм дискутируем и не кичимся друг перед другом, а наобарот, готовы к обмену знаниями. (у тебя личное сообщение на форуме)
Алуер, Тут дело не в чьем-то киче, я больше чем уверен, что никто из тебе писавших не приследовал цель удовлетворять свои вселенские амбиции или целенаправленно тебя оскарбить. Я тоже считаю что влазить куда-то против природы вариант когда дело идет о жизни и смерти. Но я многого не знаю о тонкостях всей этой проблемы. Наверно люди советуют кастрировать не от того чтобы сделать твоему любимцу плохо. Если хочешь более досканальной информации найди профессианалов в этой области которые могут поговорить с тобой в живую. Не знаю там на прогулку народ переодичеси выбирается или еще где нибудь.
Наверно люди советуют кастрировать не от того чтобы сделать твоему любимцу плохо.
По началу их слова выглядели как советы, но когда я сказал, что у меня ещё есть время на раздумье и принятие окончательного решения и я буду думать, на меня насели с чутьли не 100% утверждениями того, что все умрут и станут инвалидами и после этого они ещё МЕНЯ готом называли. Нет, чтоб дать дельные советы на случай того или иного моего решения. Преводили в пример детей, которые окажуться на птичке, ЗПП. Я предложил, мож тогда и людей, так же тод нож всех положить, которые не имеют статуса выхе начальника? А что, это решением многих проблем станет. Нежилательных беременностей не будет, резко снизеться число ЗПП, а рождаться только избранные имеют право, из пробирки, генетически улучшиные. Вот тут они снова заортачились, "мол не ровняй". А что Охорьки не такиеже живые существа как мы?
Алуер, Суть всего проста. Насколько я понял пост, то здесь можно сделать несколько простых выводов: 1. Надо отдовать отчет в том что хорь одной самкой и одной случкой не успокоится. Даже если он 20 раз племенной, 30 раз клубный. Его гон это 100% гарантированный гемморой и тебе и ему. 2. Отговаривают не по тому что он у тебя как-бы не высшего сорта. Отнюдь, просто когда не знаешь родословной найти ему для случки самку будет тяжелее. (Это правда не означает невозможно.) Но отсюда вытикает третий вывод: 3 Чтобы не плодить уродов или больных зверей, съездий к ветам (ХОРИНЫМ)полностью проверь своего зверя на предмет всяких болячек, заведи ему соответственно человеческий паспорт, всмысле легальный нормальный хориный. (Кстати там дополнительно проконсультируйся по всем вопросам.) Потом поговори с проф заводчиками. Далее нужны здоровая самка с родословной причем не одна. Сразу скажу что родословная будет нужна не для кича а для того чтобы избежать ген отклонений. 4 Дело это очень хлопотное и скурпулезное люди, которые делают это граммотно в известной мере готовы кусок своей жизни и личного времени отдать. 5 Вообщем и целом Резюм такой что для существование Хоря с яйцами безболезненного прежде всего для твоего питомца, тебе возможно придестся свою жизнь значительно поминять. Насколько точно я тебе подсказать не могу, потому что сам в этом вопросе не осведомлен. 6 За любую инфу которую по этому вопросу достанешь буду очень рад потому как сам скоро стану перед выбором.
Ромастый, Жаль я уже своё право на респект потратил, а тоб ещё 1 добавил, не лан, завтра сделаю. ВОТ чёткое, ясное и ненавязывающие ни чего пояснение и без оскорблений. ВОТ ЕСТЬ МУДРЫЙ ОТВЕТ НА МОЙ ВОПРОС о то ка же мне быть, чтоб и рыбку съесть и косточкой не подавиться. УЧИТЕСЬ, професионалы !!
Добавлено (11.08.2008, 03:54) --------------------------------------------- На месте тух, кто тут себя знатоками называет, яб поставил этомы человеку по респекту в репутацию. Он сделал то, что вы не могли на протяжение 8 страниц сделать!! РЕСПЕКТ И УВЖУХА!!