СЕГОДНЯ МНЕ ПОЗВОНИЛ МОЙ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК И СКАЗАЛ , ЧТО ЕНТА ТЕТЕЧКА СТОИТ В ПЕРЕХОДЕ С МАРКСИССКОЙ НА ТАГАНКУ,НО ОН ОПАЗДЫВАЕТ НА ВСТРЕЧУ ; Я БЫЛА ТАМ ЧЕРЕЗ 40 МИНУТ , НО ЕЕ НЕ ЗАСТАЛА( ЕЙ ПОВЕЗЛО)
персик • винни- пух
ПЕРСИК, о боже....она опять появилась..ппц...надо срочно что-то делать
думаю, здесь не в награде дело. Просто вязть и отобрать - правонарушение. На нее теоретически есть 2 управы: милиция (за попрошайничество, но они же ее видят, занчит, все уже куплено) и общество защиты животных (котоые не будут сидеть в засаде ожидая сию даму). Я готова оповещать, когда вижу этут тетку, готова предложить ей денег (догадываетесь, что она ответит? Она ж на нем зарабатывает под 1000 р. в день). Воровать не буду (хотя есть идея, как это сделать красиво).
1) LedyMary, а давайте без ребячества! Извини за грубое сравнение, но я сисадмин, а вот если я подумаю, что ты издеваешься над компьютером - я могу его у тебя отобрать? И буду права?
1а) Домашнее животное по законам нашей страны является частной собственностью хозяина. Отобрать хорька - то же, что и отобрать кошелек.
2) Хорек подвижный, не линялый, я его (в отличие от тебя!!!!!!!!!) видела и не раз. Был бы он больной - действовала бы без вопросов. А у него шерстка блестит и глазки. Я его даже трогала. И стоит она не по несколько часов, а мелкими промежутками времени. При этом я считаю, что экплуатировать животных ради подачек нельзя! Но подойти и отобрать - значит уподобиться этой даме.
3) А про собоак и кошек в метро ничего не екает? Или любим выборочно только хорей?
4) А вы не думали, что хорек не ее. Что она берет его "выгуливать" и таким образом зарабатывает деньги?
И вообще, начали тему с того, что "какая плохая тётя, надо у неё хорька забрать!"А закончили тем, что "какая она хорошая, и хорик у неё ухоженный!"
ложное представление. Скорее так: ситуация не требует СКОРЕЙШЕГО разрешения. При этом я не призываю закрывать глаза. Вспомните, может, у вас есть знакомые в защите животных? Давайте с ними договримся. Я попробую просчитать, где и когда она появляется. Пускай посмотрят, если сочтут нужным - отберут. Но это должны делать уполномоченные люди.
Quote (LedyMary)
Здесь даже сравнивать нельзя! Хорёк - это живое существо, а компьютер - всего лишь вещь!!!
А я и писала, что сравнение грубое. Давай так: я вижу, что на улице хозяин не спускает свою собаку с поводка. Каждый день водит ее на строгом ошейнике и не дает бегать. Я считаю, что это издевательство. Разве это дает мне ПРАВО отобрать у него собаку? Вы хоть понимаете, что украв один раз (пусть даже для благой цели) вы не будете иметь морального права защищаться, когда украдут у вас? Не важно, для кого она это делает - для себя, для хорька, для своего хозяина. Защищать интересы животных надо в рамках законов людей. Мы с вами не в лесу живем.
Свои предложения я высказала. Если есть еще идеи - Я ГОТОВА прикладывать усилия и способствовать спасению зверя. Сама живу на ул. Подбельского, работаю на Преображенке. Москвичи поймут - от 3 вокзалов совсем рядом. Ни красть, ни убивать, ни избивать, ни обманывать людей и животных я не буду. Вот такое я бесчеловечное создание. Неспособное убить человека за то, что он с хорьком в метро попрошайничает!
тык-с...сыр бор заканчиваем мне пофик кто изачем начал, на нашем сайте ругани нет места!!!. Быстро все успокоились а то зачинщиков ВСЕХ!!! отправлю нафик в бан
Солидарна, что хорь есть собственность и юридически мы не имеем никакого права отбирать хоря. Юридически хорь-это вещь!!! По человечески мне жалко хорька, но нельзя нарушать закон!!!
Девочки, а тем более модератор расстраиваете вы меня стыдно должно быть
kiprida, Не сердись, просто каждый высказал свою точку зрения Душа, Я конечно не знаю всех тонкостей, но нельзя ли договориться с обществом защиты животных, ну чтобы они не "в засаде сидели", а, к примеру объяснить им ситуацию, и когда кто-то увидел эту женщину, то сразу позвонит туда, и что бы они приехали, и "оценили" ситуацию?
Закон будет на ее стороне, да, украденного хорька искать не будут, но если задержат в момент отбора, дадут по полной.( % раскрываемости не отменяли). Гринпис то же следует букве закона. Собирайте на нее компру и подавайте иск в суд.
А я вот с ней сегодня поговорила. Зовут тетку Тамара. Живет недалеко от моего дома. Я ей отдала корм, оставила свой телефон на случай, если "совсем тяжело будет хорька содержать". ОНа стала интересоваться, есть ли у меня хорек, я ответила, что есть. Не хочу травить никому душу, но мне предложили повязать (у Тамары-"хореманки" мальчик), несмотря на то, что у нее соболиный окрас, а у меня пастелька. Я поинтересовалась, кому такие щенки нужны, на что мне ответили, что щенков-то она пристроит, т.к. спрашивают много. Видимо, раздает она их там же, в метро. Жаловалась на дороговизну корма. Думаю, мой ответ на такое предложение понятен.
Вот так вот. Я собираюсь еще ей корм приносить, по возможности побывать у нее в гостях, посмотреть на условия содержания.