газета спасает отца русской демократии. во первых - халявная, во вторых - ездить за ней не надо, в подъезде эти Экстра-М пачками валяются, только собирай. впитывает неплохо. менять удобно: старую сложил, выкинул, новую положил. никакой пыли, да и рассыпать газету нереально. хорьки ее не едят. могут покапать, но интерес быстро пропадает. пока меняешь - можно пару анекдотов прочесть.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, vishenka5305, и у меня газета. Запаха никакого нет. И вообще, запах может появиться если газету эту не менять неделями, наверное. Или я чего-то не понимаю? Я убираю использованные газеты 2 раза в день - утром и вечером. Задумывалась о наполнителе. Может быть, тогда мне придется еще реже клетку чистить. Вот только я не представляю, как из того же древесного каки вытаскивать
Мама_Фунтика, они также как и на газетке,наполнитель каки не всасывает в себя
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
У первого хорика был в лотке наполнитель - кристаллики, впитывающие. Честно, не нравилось в нем ковыряться лопаткой, извлекая желтые комочки С тряпкой мне проще - взяла, помыла, повесила сохнуть, а им положила другую
Я тоже в лотке использую газету, очень удобно, свернул - выкинул, положил новую, ничего не катается, не сыплется, запаха нет никакого. Лоток меняю раз в сутки.
ПукСА), что каки не всасывает наполнтель - это я знаю, дома, слава богу, еще и кот есть. Ну и смысл тогда в наполнителе, если его тоже после каждого испражнения надо менять
А я все-таки придерживаюсь мнения, что наполнитель поглащает запахи больше, чем газета (бумага, тряпки и т.д.). Хотя, все это- сугубо индивидуальное восприятие запахов, наверное. Когда мы приезжаем с Томасом на дачу, там мы используем в клетке вместо наполнителя бумажные полотенца. И мне кажется, что запах там больше, нежели в квартире в лотке, где мы используем наполнитель.
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
плюс ко всему, наполнитель намноги более гигиеничен.... также это заблуждение, что наполнитель ежедневно менять нужно, хватит и раз в 3-4 дня, только каки ежедневно убирать и все)))
Ласка, мы не отказываемся, т.к. он у нас под сеткой и я считаю, что древесный самый чистый и безопасный наполнитель.
Добавлено (21.09.2009, 20:07) --------------------------------------------- max, ага, мы тоже газетки пользуем, тока под сетку складываем. Меняли на Селигере газетку.. так интересно думать "на чтобы нашим мосям в этот раз накакить " и тут муж достает газетку с надрисью "Кушать подано"
На сайте узурпатора более не сижу :D
мне про запахи трудно сравнивать - у меня гонный зверек. там если пару дней не убирать, то пофигу какой наполнитель. но если пару раз в день убирать, то и от газеты запах несильный.
пользовался одно время древесным наполнителем. если газету с древесными гранулами сравнивать, то за гранулами надо в магазин идти, какашки из этих гранул выковыривать, то что в труху превратилось - выгребать. имхо газеты выигрывают.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Мама_Фунтика, я его меняю раз в три дня,а каки убираю по мере поступления
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
А мои и без наполнителя хорошо ходят - в клетках. А в коридоре клеёнку для столов стелю, потому что обязательно кто - нибудь рядом с лотком сходит, а полы - то деревянные.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, а как в клетках? т.е. там пол решетчатый и все проваливается сквозь него в лоток?
А мой ребёнок - конёнок ходит в лоток с решоткой ! Ни тебе газеток , ни тебе наполнителя ! Выкинул , выполоскал и НЕТ ПРОБЛЕМ ! Хвастаюсь - он у меня снайпер !
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Мой в лоточек только с наполнителем...причем только с кэтсаном...в остальные отказывается!На крайняк фрэш стэп,но все равно бывает мимо...а с кэтсаном порядок полнейший
max, Нет, они у меня ночуют по обычным клеткам. Поддон пластиковый и лотки кошачье стоят без наполнителя. Я боюсь их на ночь в квартире оставлять - сносят всё! А утром выпускаю, а клетки закрываю, чтобы не лазили в них. Чтобы знали, что туалет в квартире один - в коридоре.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Подскажите пожалуйста, как можно поступить, ситуация следующая, у хоря в клетке насыпан древесный наполнитель, он ходит в туалет по углам, причём противоположным домику, поставил в клетку угловой лоток, насыпал туда тож наполнителя, хорь дальше ходит в угол ( остался один угол потому что в другом лоток) , перевешиваю в другую сторону лоток, хорь ходит в противоположный угол, только не в лоток, лоток он воспринимает как кровать)))) сначала он его сносил вообще и по клетке метал)) подогнул крепежи на лотке, щас он его снять не может, менял наполнитель в лотке на газету и так же оставлял пустой, ноль эмоций, максимум там спим)))))) Пробовал класть туда какулю, (мож поймёт что туда делать надо) хрен, мы спим на какуле))))))))) а гадим в тот же уголок клетки)) (помыл хоря, и перестал так эксперементировать с какулями))) пробовал вместо наполнителя древесного в клетку класть тряпочку, а в лотке наполнитель ( но пофиг, обкакиваем тряпочку в углу , а в лотке опять спим)))) что с ним делать))))))))))) :D