Яська не ходит в лоток в клетке без наполнителя. Только один раз, пока чисто. Даже если все из лотка вытряхнуть, будет гадить по другим углам, пока не помоешь. А с наполнителем - нормально, на день хватает. В лотки в комнате и на кухне при этом ходит и так, без наполнителя. Использую я нечто с названием "Сибирская кошка", впитывающий. Дрянь конечно и впитывает не очень, но так как все равно раз в сутки приходится менять, то подходит,и дешево, 100р за 5 литров
Очень хорошо впитывает и влагу и запах силикагель. Только его сыпать в лоток обязательно под сетку, причем мелкую сетку. Это по словам друзей кошатников и клиентов нашего зоомагазина, а сама я пользуюсь пеленками впитывающими, и никаких лотков у меня нету.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
У меня в клетках стоят обыкновенные угловые лотки. И я если честно не понимаю, как можно обходиться с ними без наполнителя. Они же не коты, на бортики не встают. Это что ж они себе под лапы ссять будут? Очень интересно.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Вот мне лично запах по барабану, но все кто к нам приходит морщятся. Я использую силикогелевый Мурзик. А вот катсан пыи много дает. Может мы просто привыкли к запахам хорей.
Noro-4ka, не знаю, от моего лично вообще запаха нет ну только если очень очень принюхаться,все кто приходят тоже удивляются многие кто по началу узнав про то что у меня появился хорь говорили что больше никогда ко мне не придут))) но мы разрушили их плохое представление о запахе хорька)) я вот не знаю лично что мне делать с наполнителем. мой как то раз случайно сьел древесный напонитель,ещё чуть чуть и до опирации могло бы дойти. слава богу мы его спасли( теперь не могу придумать замену наполнителю...раньше он так с любовью ходил в латок. а после того как наполнитель исчез...ходит тока мимо или в углы может рис там насыпать ну или ещё чего?
Я пробовала и сухой комкующийся, и древесный..мне сухой не понравился, во-первых запах все равно есть, а во вторых, не удобно это, конечно хорятина мой его не ел, у нас лоток закрытый, наполнитель внизу, он туда не лазиет. а вот древесный меня вполне устраивает, ни запаха, ни проблем и удобный. я его наполняю и раз в неделю меняю. все ок нет запаха и впитывает хорошо..а про исследоания я не верю, тем более а когда он дышать этим успееет, пока дела свои делает?? не я не верю в это!!!у нас все хорошо!
Я решила чистые лапки попробовать - мрак какой-то и воняет! Кому надо если, отдам! стоит место занимает а деньги... и выкинуть жалко! Покупаем древесный-подходит любой! Пахнет елочкой видимо без елочки мы писить не могем! но от него тоже опилки. так что бумажные полотенца и немного наполнителя для запаху... Может ему автомобильную елочку купить:))
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
А я по совету хореманов, перестала пользоваться наполнителем в латках. Чему безумна рада. В квартире перестало вонять мокрыми опилками, растаскаными по коврам.
Freuden, а какие у вас чистые лапки: древесный или камушки? Мы просто и такой и такой используем - могли бы забрать, если вам не нужен.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Quote (ЛизаиКук)
теперь не могу придумать замену наполнителю...
можно пеленки впитывающие попробовать
Quote (catarsus)
росто сразу мою лоток
а у нас лотки проволочкой прикручены к клетке и вытаскивать их долго, каждый раз не помоешь а так наполнитель поменял - и ОК, а моем мы лотки раз в неделю
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Фунтик, А у меня тоже лотки прикручены боковинами к поддону. Мою их вместе с поддоном не снимая, потом насухо всё вытираю и никаких проблем.
Банши, у нас система другая, поддон отдельно от всего живет (фото клетки в альбоме есть)
Фунтик, Ну тогда понятно. Клетка у вас классная! У меня система проще, как и клетка.
я все ломала голову, что можно в переноске придумать с "туалетом"... наши любители дождаться, пока их в переноску посадят, и там обязательно кто-нить нагадит, и они оба во всем этом увазюкаются и придумала - купили мы пеленки впитывающие, они еще и с клеящейся стороной попробуем использовать - расскажу
Фунтик, ты - светлая голова!Меня всегда этот вопрос мучает перед дорогой на дачу,единтвенно,не станут ли они дербанить пеленки и не нажруться всякой впитывающей бяки?
Добавлено (20.08.2009, 01:24) --------------------------------------------- отпишись ,пожалуйста ,после тест драйва.
Фунтик, мы сами из-за этого заморачиваемся. Нам на дачу сейчас предстоит поездка и что делать я не знаю. Ты обязательно отпиши, как получится.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Я пеленки давно уже использую. И в клетке, и в комнате, и в переноске. Пеленки с клейкой основой нам не подошли категорически - отдирают, копают и рвут (слава богу, не едят). А вот если пеленка просто лежит, то интерес она вызывает, только первые 2 минуты - мальчишки "проверят" что под ней, и все, больше внимания на нее не обращают. Так что после смены пеленки, через минут 5-10 приходится ее поправить. Единственный "но" - Снежуня под пеленку в клетке прячет корм (под лоток тоже прятал), и когда он решит этот корм доесть, пеленку может смять (сложить), и в туалет кто-нибудь из пацанов сходит рядом ( обычно такое происходит ночью, поэтому поправить пеленку сразу возможности нету).
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
lissa1889, камушки! ой, забирайте! ну не очень он подходит нам! у меня вообще хорь вопреки сайту живет:)))
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
когда у нас появился Мелкий - мы наполнителем не пользовались, у нас была подстилка из сена, но мы сразу отказались - вдруг аллергия пойдет... на так как он жуть как пахуже начал писаться после перехода на сушку пришлось думать... сейчас взяли наполнитель в лоток - под сетку, так наш Мелкий его полюбил, первым делом в лоток - потом гулять...
Аська недавно имела горький опыт перевернуть лоток - но потом оценила мораль наказания и больше так не делает...
про пеленки сказу свое фи Мелкий их есть, причем так сильно и большими кусками, чуть откачала на выходных... масло аж из п..ы текло... спал весь день... думала на операцию придется нести, ан нет - откачали...