По поводу гуляния, он у меня каждый вечер по часу минимум бегает, когда с работы приходим выпускаем обязательно , а когда я выходной он по пол дня по квартире с утра носится и вечером обязательно. ну всё таки мне кажется вы правы, он походу не успевает выбесится за вечер. и поэтому в клетке все переворачивает, тем более что мелкий ещё, всего 4 месяца. А миску я уже давно планирую купить тяжёлую керамическую.
Добавлено (23.10.2009, 16:59) --------------------------------------------- Вот думаю, раз всё равно у меня всё закреплено (и лоток, и сетка к нему) тоже перейти на комкующийся, он вроде лучше запахи поглощает чем древесный. куплю маленький пакетик попробую. Ещё бы отучить его валяться (иногда спать) в туалете, чтоб как ссака не пах))))))))))
Добавлено (28.10.2009, 12:38) --------------------------------------------- Положил в домик хорёчку полотенце, первый день он бегал с ним по всей клетке, на второй день я обнаружил его спящим в полотенце в домике ( понравилось наверно). Ни разу не видел после этого, чтоб он даже прилёг в лоток, причём ходить по своим какашечным делам стал только в лоток, я уж обрадовался, вот что ему не хватало. И вчера пришёл домой и увидел что полотенце подъедено не слабо (сразу вытащил). Какульки с кусочками полотенца вчера уже были. Что ему можно такое мягкое положить чтоб есть не стал ?...
А наша каписядва только в наполнитель, иначе игнорируется лоток. Но как наполнитель видит древесный, остальные копает,.=( Что делать блин, если древесный вредный..=(
Пробовали разные наполнители... с крупными гранулами с мелкими, разных фирм с разными приколами... не катит, как-то быстро Джонни его использует)) пару раз сходил и в лотке "бетонный пол" копается в нем рассыпает и запах остается а бывает не всегда "сухо и комфортно" И я как-то случайно купила древесный гранулированный, экологически чистый, обработанный паром и все такое. В общем в лоток с бортами засыпаю на 5 см. наполнителя и проблем нет.. лоток сухой ВСЕГДА, запаха практически нет, только если принюхаться. Если нужно, специальной лопаткой можно убрать какули и все, полная замена наполнителя раз в недели 2, чаще просто не надо. И еще, ничего не прилипает и можно смывать в унитаз! Беру лоток просто высыпаю все и смываю, насыпаю новый и не знаю проблем. Совсем не понимаю лотки с решеткой.... запах, мочесборник внутри и какули с решетки оттирать, мрак..
у меня ходит в лоток углово. сетку ставить безполезно переварачивает все и начинает копать наполнитель. наполнитель сначало был древесный, но после 2 недель убирания в комнате 3-4 раза , перешла на камушки большие. теперь у нас по всей клетке пыль белая от камушек. купила селикогель еще не пробовала. тут про него почти ни чего нет. скажите кто пользуется нравиться или нет???? и самое важное можно его использовать без СЕТКИ????
Мы ходим исключительно в наполнитель:комкующийся или впитывающий.Никто ни разу из хорявых не был застукан за поеданием наполнителя Пробовала использовать древесный-разочаровалась,много грязи,и мусора,да и хорявые всё время роют.Так же пробовали и газетки использовать-эффект тот же,что и с древесным наполнителем.
Хорьки: Виня Чем больше я узнаю людей,тем больше я люблю хорьков...
Стиви, Не силикагель, ни серые камушки, без сетки использовать нельзя, не дай бог хорь наестся ( в голове у них одни тараканы). Всё это дело не переваривается. Только под сетку.
Lorinser, я за ним слежу он ни когда камушки да же не лизал. интерес к ним был первое время покопать и все. агааааа это нада хори объяснить чтто без сетки нельзя!!!! он ведь сетку сразу по клетки гонять начинает. причем днем то он этого не делает , а вот ночью это просто пипец. мало того в лоточке на сеточке уже может кака лежать на тот момент когда ему не понравиться сетка на лотке.
а мы сетку прикрутили к лотку на шурупы) моя первое время не могла понять почему сетка не снимается как раньше и усердно пыталась снять её с лотка))) теперь приходиться сначала откручивать шурупы, а потом менять наполнитель...
Хорьки: Нюша (16.06.2009) • Женевьева До сих пор не знаю за что заблокировали, удалите мою страницу тогда тоже навсегда!
дело в том что лоток угловой. родной сетки нет поэтому пришлось вырезать из сетки большого лотка. а она немного не походит и прикручивать ее негде
Lorinser, я наполнитель использую без сетки,во-первых сетку никак не закрепишь т.к. клетка самодельная и лоток соответственно,во-вторых,не буду говорить катигорично и за всех,но мои хорики не едят наполнитель.
Стиви, а в чем проблема? Продаются угловые лотки с сеткой. У меня такой на данный момент.
Kitten, Катюх,а Кнопа не пытается сетку отодрать?:)))У Вини так вообще есть привычка в лотке иногда поваляться:)))
zimnya, когда кошачий стоял, она только и делала, что сетку поднимала и забиралась в наполнитель. Когда в Питер ездили, купили там угловой лоток, с сеткой. Тишина и спокойствие Фотку найти не могу лотка, потом выложу
Kitten, сначало у нас был горшочек квадратный кошачий, но он задирает свою попу выше головы когда садиться на горшок он упирается в стенки клеткки и естественно все каки были за лотком. я купила угловой он в него оч. хорошо ходит, только вот я все магазины обошла ни где не магу найти все на меня смотрят квадратными глазами. продаются у нас такие лотки тока с клеткой. я бы с удовольствием купила такой лоток. я его фотку в инете видела так понравился, только вот незнаю гда купить.
Добавлено (28.01.2010, 14:54) --------------------------------------------- Kitten, блин проблемма в том что не магу его ни где купить. они у нс только с большими клетками продаются. а клетка мне досталась вместке с хорей. поэтому не магу ни как найти лоток с сеткой. очень хочу такой!
Стиви, вот такой у нас лоток, наполнитель катсан. Нам нравится Покупали в Питере, оъездив множество зоомагазинов...Спасибо Олиному мужу [murl=hori.ru/_ph/7/2/380242853.jpg][/murl] [murl=hori.ru/_ph/7/2/474236788.jpg][/murl] сзади специальные крепления на клетку, зато лоток не "бегает" по клетке [murl=hori.ru/_ph/7/2/718664975.jpg][/murl] вот примерно, как в него вмещается хорек. Есть еще побольше, для самцов. Но у меня девочка, так что большой лоток нам не нужен. [murl=hori.ru/_ph/7/2/953942132.jpg][/murl] столько места он занимает в клетке. по моему очень удобно, места по минимуму ему нужно
Kitten, я бы с удовольствие купила такой лоток. но у нас такие не продаются. если и продаются то только склеткой большой. а клетка нам вместе с хорей досталась. т.ч. живем и мучаемся
Добавлено (28.01.2010, 15:36) --------------------------------------------- Kitten, прям рыдаю навзрыд. такой хочууууууу . но е магу найти. а интересно за сколько он стоит. блин такой клевыйййййй
Стиви, он недорогой, если мне память не изменяет-330 рублей...Закажи кому нибудь из питерских. Они вышлют, а ты заплатишь за него на почте Я проблем не вижу