Вторник
13.01.2026
10:43
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Лотки и наполнители
N_I_P # 161 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 13:59

336 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Мурманск
С нами с 04.10.2008
Quote (Tata)
угловые лотки хори не жалуют

мои даже подмены не заметили))) раньше был лоток для маленьких собак с сеткой (приклеивала к днищу двусторонним скотчем), а сейчас поставила угловые с решеткой - по-моему они даже и не заметили новинку)))

Хорьки: ВарежкаМалявка НюАрчи-Терминатор (Пупс)ТемычУраганСнежок
Боже! Дай мне силы быть тем, кем меня считают мои хорьки!
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 162 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:25

57 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Да купил, лоточек и кошачий, поставил его в прихожей в угол ( куда этот гамнюк полюбил гадить :( )), кстати его он в прихожей тоже игнорирует и какит рядом, попробую поэксперементировать, поставлю его в клетку, ( места хватит).. А лучше с сеткой ставить или без??? Лоток не маленький для клетки, мож начнёт в него ходить... Убирать из клетки наполнитель не хочется, он часто падает из гамака на пол)) и любит ещё копаться в наполнителе в клетке...
Хорьки: Маф
Нет меня 
Жалоба
Tata # 163 | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 14:54

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Quote (Lorinser)
А лучше с сеткой ставить или без???

да с сеткой лучше- и мусора меньше, и с точки зрения безопасности для хорька (некоторые принимают наполнитель за корм). Хотя если у вас наполнитель просто разбросан по клетке, вы можете и без сетки ставить

Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 164 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 10:08

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Помойму мой хорёк игнорирует лотки, он отодвигает большой лоток (который занимает 1\3 площади клетки)) и гадит в угол ( где и раньше) только на пол клетки))))))))) буду эксперементировать с лотками дальше))) :)
Нет меня 
Жалоба
Tata # 165 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:07

434 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, Зябликово
С нами с 01.02.2009
Lorinser, попробуйте подловить хорька в тот момент, когда он в следующий раз соберется делать свои дела, насильно посадите его в лоток и, после того как все сделает, дать ему вкусняшку. Может на это клюнет? :)
Хорьки: Томас (Том)БасяАльф
Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 166 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 15:22

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Сегодня с утра пытался подловить его, но он меня опередил (прям на несколько секунд))))))))) я посадил его на горшок уже всё сделавшим в угол клетки))))))))) Да честно ещё и страшно пока его так смело хватать, он у меня всего неделю, пока прикусывает до крови)))) Есть наполнитель для кошачьего туалета, комкующийся (читсые лапки), мож его попробовать насыпать в лоток, или не стоит рисковать?? (чтоб не наелся)
Нет меня 
Жалоба
ПукСА) # 167 | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:24

398 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Москва, волжская
С нами с 10.07.2008
Lorinser, комкующийся нельзя!а чего ты его боишься?укусил?в нос ему тресни,он же чуствует что ты его боишься,вот и наглеет)прям попик его в лоток!каки туда положи и пусть полежат пока не подойдет не понюхает :D
Хорьки: ВасилийГайка
мои мардашки самые самые))
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 168 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:22

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Продолжая тему про наполнители, щас высыпал из клетки весь наполнитель древесный, и наклеил самоклеющуюся пеленку, не успел установить верх клетки, вся пеленка была порвана этим террористом в клочья, испещерена дырками (потому что очень интересно оказывается лазить между слоями пелёнки и вылезать в разных местах ))) Я когда покупал пелёнки , думал как хорошо, щас приду наклею её и не будет больше разбросанных опилков из клетки по всей квартире (выносит иногда на лапах и раскидывает немного рядом с клеткой и я сам на тапках разношу по квартире тоже))) так вот сижу теперь негодую , а злыдень счастливый носиться по квартире и улыбается наверно))))))))) и ещё пытается меня порой укусить типа играя, но получает и бежит счастливый к резиновым игрушкам, они не дерутся)))))) кстати у меня радость, он пару раз сходил в лоток, остальное как обычно мимо)))))) я не знаю что с ним делать)))) щас наверно верну всё как было ( :(

Добавлено (10.10.2009, 12:22)
---------------------------------------------
После всяких экспериментов с наполнителем для клетки (древесный, пеленки, газетки. тряпочки, даж кошачий наполнитель купил комкующийся зачем то, но не насыпал ему)), 2 вида лотков) остановился на древесном наполнителе в клетке без лотков. Ну не переносит этот зверь лотки , он с ними играет , таскает по всей клетке , переворачивает, громыхает ими ночью :'( , забравшись под него и подкидывая вверх лапами, но не ходит в них по нужным делам. Даже с угловым, который на креплении ( я их ещё подогнул с помощью зажигалки, чтоб туго снимались с сетки :p ) он тоже играется и умудряется снять с сетки и кидает его по всей клетке ))) А в комнате эти лотки вполне пригодились, был пару раз замечен ходящими в них ( остальное рядом пока blush ))))). По поводу наполнителей, пеленки самоклеющиеся рвёт в клочья (в них наполнитель, аля вата, страшно что нажрётся его), газетки ваще дрянь получается, а тряпочки расстеленные в клетке собираются в кучу ( хорьком естественно) и на них гадится и заодно нарочно обгаживает всю клетку shok )))))))))))) УЖАС... С древесным удобнее всего, он его вроде не ест, даже если ест, не страшно, он разлагается. Хорик выбрал себе одну сторону клетки для туалета и ходит там, убирать наполнитель удобно савочком, правда клетку раз в неделю мыть приходится, но она у меня не большая и быстро разбирается. Осталось купить спрей и шампуньку для хорёчка чтоб не пах сильно, а то как бомжик бегает ванючка))))) Большой минус древесного наполнителя, то что пылесосить каждый день приходиться, хорошо что ещё ковров нет.))))

Нет меня 
Жалоба
Persenok # 169 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:31

61 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Орск
С нами с 22.02.2009
А нашему не нужен наполнитель.Я ему обычную бумажку кладу и он с большим удовольствием там делает все дела.Кстати удобно,с утра встаешь,бумажку со всем содержимым сворачиваешь,а лоток сполоснуть и готово! ;)
Хорьки: Симба
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 170 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 12:47

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Везет вам))) У меня бумажку быстро скомкиваем и гоняем по клетке ))) Даже когда насыпаю ему новый наполнитель в клетку , он начинает в нём купаться, упирается носом в пол и гребёт лапами ( ощущение как будто плывёт ))) Конечно хорошо что он такой сверхактивный, когда вне клетки, на месте просто не сидит.. но это и утомляет немного))) :(
Нет меня 
Жалоба
Persenok # 171 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:31

хоревладелец
Орск
С нами с 22.02.2009
Lorinser, вы уже купались?Плавать любит?У меня ныряет как водолаз и плавает как чемпион.После купания дрыхнет без задних лап.Энергии похоже много уходит. ;) Так что когда неуправляемый становится-в ванную.Накидаю ему игрушек,и он их спасает с удовольствием и азартом. :D
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 172 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:06

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
У нас с купанием проблемы, первый раз когда купал , он побегал по ванне чуть чуть, потом пытался выбраться, а щас как сажаю в ванну , так сразу норовит из неё выпрыгнуть. так насильно подержу его там поплескаю водичкой и всё, приходится вытаскивать, жалко над ним так издеваться. чем неудобен ещё наполнитель деревянный , он пописает туда, а потом валяется по всей клетке, и естественно в том месте где мог пописать, он у меня свинтус какой то)))))))) мож повзрослеет умнее станет)))
Нет меня 
Жалоба
Persenok # 173 | Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:09

хоревладелец
Орск
С нами с 22.02.2009
Lorinser, У меня в 3 месяца тоже небольшие промашки были,а теперь точно в лоток бегает.Главное приучить. ;)
Нет меня 
Жалоба
Банши # 174 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:14

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
А у нас вот такой лоток в коридоре без всяких наполнителей. и всё всех устраивает. Такие же и по клеткам стоят. :D
[murl=hori.ru/_ph/7/2/219841150.jpg][/murl]

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 175 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:25

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Ну у нас такой же красненький, его в клетке мы активно подкидываем)))))) но не ходим в него... щас стоит в уголке комнаты, туда иногда заглядывает по делам blush .. хоть какой то толк))
Нет меня 
Жалоба
Банши # 176 | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:30

1227 сообщений (хорефан)

хореман
Санкт-Петербург м.Подземелье Ведьм
С нами с 30.06.2009
Lorinser, У меня тоже по началу по клетке его гоняли. Сделала сквозные дырки с боку лотка и поддон клетки . И привязала намертво проволокой. Мне в какой - то момент казалось, что они вообще никогда в него ходить не будут. Слава богу мои опасения не подтвердились. А в коридор сама по нескольку раз в день высаживала до тех пор пока не сходят в туалет. Сейчас сами бегают. Но иногда кто - нибудь рядом кучу наложит. :D Терпение и ещё раз терпение! И всё будет хорошо! ;)
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 177 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 12:30

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Кстати идея про прикрутить его внутрь уже была. Надо попробовать реализовать.)))

Добавлено (15.10.2009, 20:33)
Прикрутил вчера лоток в клетке (к стенке боковой) , греметь лотком перестал и даже сходил в него)))) ура мы умнеем))))))))))

Добавлено (23.10.2009, 12:30)
После долгих мучений с выбором наполнителя, в итоге в клетке никакого наполнителя, в лотке под сеткой древесный насыпан ( для поглощения запаха в основном) , лоток прикурчен к клетке, а сетка проволочкой привязана к лотку ( всё ради того чтоб по клетке не раскидывал и не шумел ночью). в итоге утром я его нашёл спящим в своём туалете ( он там любит полежать blush ) несмотря , сходил он туда или нет, ну что мне с этой -хорей делать???? как отучить спать в туалете??? причём у него в клетке есть домик и гамачок, в домике правда ничего не постелено. подскажите что делать то??? (объяснял ему на словах, не понимает))))))))))))))

Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 178 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 13:58 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 23.10.2009, 14:00

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Lorinser, ты с древесным не усердствуй, он после намокания в опилки превращается, что совсем не гук для хоря, начиная от последствий в виде аллергии, до осложнений на органы дыхания...Выбери нормальный впитывающий наполнитель, сейчас их достаточно много на рынке.
А зачем тебе наполнитель собственно в клетке? Расстелил там чистые тряпочки и все нормально будет.

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Lorinser # 179 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 14:23

хоревладелец
Москва
С нами с 28.09.2009
Да наполнитель всё равно под сеткой, не замечал чтоб пылил из под сетки (пол клетки чистый). Тряпочки ваще не катят, мы их быстро собираем в кучку ( можем погадить потом на эту кучку blush )))))) у этого "хомяка" шило в заднице, что лишнее в клетке, сразу летает по всем стенкам)) даже миску и тут постоянно переворачиваем.. всё остальное прикреплено крепко к клетке))))
Нет меня 
Жалоба
Kvant_Sveta # 180 | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:46 | Отредактировано: Kvant_Sveta - Пятница, 23.10.2009, 16:49

Дух чата

специалист
Дедовск
С нами с 20.01.2009
Lorinser, а хорька выпускать пробовал? Обычно шило в попе(аномальная активность, даже по хорячьим меркам) у невыбегавшегося хоря. Мой вот начинает носится как электровеник, если три дня почти не гуляет, там такое начинается.... Может стоит больше бегать с животинкой.

Что касается переворачивания мисок, то ни в коем случае такие легкие нельзя использовать для поилки или кормушки, это у них рефлекс какой-то неизгладимый. Если большую миску ставить, то только на дно и с водой, чтобы плавал в ней и все...вся еда должна быть только в подвесных мисках, вода в поильнике, все остальное будет постоянно подвергаться разграблению и переварачиванию, никакие наказания не помогут.

П.С.: Lorinser, в случае возникновения аллергии или сильном чихании первым делом перейди на другой наполнитель (хорь может и не доставать лапами, но лоток он все равно нюхает, прежде чем сходить).

Добавлено (23.10.2009, 16:46)
Кстати еще о причинах использования наполнителя....

У меня сейчас сильно изменились условия обитания, первое время мама долго мне выговаривала за запах от лотка, а я его мыла дважды в день, да еще с обработкой поглотителем, все равно пахнет...
Начала сыпать под сетку наполнитель - и запах стразу пропал. Решила пройтись по серии "Барсик", древесный сразу в пролете, поэтому купила силикогель, увы расход не на месяц, одной пачки моему парню хватает не больше чем на две недели(это при условии отсутствия запаха). Лоток не переворачивает, сетку не трогает, ходит спокойно.
Временные лотки(те, в которые он ходит, когда выпускаю под присмотром) без наполнителя. В целом наполнитель как наполнитель, цена приемлемая. Скоро буду испытывать стандарт с альпийской свежестью(впитывающий)

Хорьки: Хин(Северус) (28.04.2008)
В тихом омуте черти водятся
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz