Нет, они у меня ночуют по обычным клеткам. Поддон пластиковый и лотки кошачье стоят без наполнителя. Я боюсь их на ночь в квартире оставлять - сносят всё! А утром выпускаю, а клетки закрываю, чтобы не лазили в них. Чтобы знали, что туалет в квартире один - в коридоре.
моей мосечка ломится из клетки, чтобы ее выпустили и побежать в тот что в туалете))
здравствуйте.вопрос-хорь не признает лоток,ходит в туалет в клетку в уголок.какой наполнитель можно положить на дно клетки кроме древесного?
Добавлено (29.01.2012, 12:56) --------------------------------------------- в лотках мы только спим!!!причем даже в грязных((((
Quote (кристофер)
в лотках мы только спим!!!причем даже в грязных((((
Заметила, что в юном возрасте у них у многих так Оо у моих так было... но с возрастом проходило.. + следила за тем, чтобы в грязный не ложились.. ловила "на лету" и перекладывала в гамак... Вообще на форуме есть отдельная [murl=horeman.ru/forum/27-9423-1]тема о том как приучить хорька к лотку[/murl] и [murl=horeman.ru/news/2009-01-14-72]статья[/murl] на ту же тему))
Вопрос еще такой - какой лоток в клетке? Давно, тогда еще мой единственный хорек не признавал угловой.. иногда в него какал.. но мог и в соседний угол сходить... и в итоге я поставила им кошачий с высокими бортами, так чтобы он по меньшей стороне клетки был от стенки до стенки)) Прибила его к полу, чтоб не поднимали.. и вот все счастье)) Теперь даже Тори спокойно в него ходит и даже научился не задирать попу "к небу"))) (пока это писала он пошел в туалет XDD)
Про то что можно на дно положить... даже не знаю.. в свое время клала древесный.. но отгораживала его.. так чтобы по всей клетке не разносился, т.е. своего роды бал самодельный лоток.. но потом пошла волна по вопросу, что мелкая крошка *например от опилок* может навредить дыхательным путям (к слову Ланс проживший довольно долго.. ничем таким не страдал.. и с легкими и дыханием проблем не было никогда)... ну суть в том, что на тот момент уже стали люди использовать и кошачьи лотки с сеткой и на этой волне я своего тоже приучила) Вниз сыпала разные кошачьи наполнители, а сейчас опять перешли на древесный.. имхо, но нам он больше подходит! ))) + лоток убираю 2 раза в день... не любят у меня никто ходит в грязный))
Зы. перечитала начало темы)) и всем советую)) как раз вопрос о том что кому вредит)) в далеком 2007 году мы тут были какие-то жуткие.. в плане смешные)) Но есть вопрос и по теме))) Переписывать не буду)) Нажать на цифру один все могут
ИМХО ко всему) Считаю, что надо все таки приучать хорька ходить в одно место в клетке)) да это требует сил и терпения, но это реально)) и тогда не придется думать что класть в клетку, чтобы животное не купалась в собственных экскрементах))
Добрый день ,я например использую наполнитель,мелкие камушки. Бывает иногда играется,ну раскидает немного,а в целом нормально.
А моё личное мнение (как там надо- ИМХО писать :)))) Если хорь спит в лотке значит его спальное место не удобное и не камфорное.. Они любят зарываться.. что бы тихо было.. и темно.. А гамаки уже для тех которые уже освоились в доме.. Я своему повесила.. Но он его облюбовал только через ЧЕТЫРЕ месяца.. Но всё равное спит у себя в норке)) А гамак.. у него для фиесты.. А если у хорька нет хорошей "норки", он устраивается в лотке.. так как там края защищенные.. следовательно он более комфортнее того же гамака.. Если рядом будет укромный и мягкий уголок и судок.. Хорёк однозначно выберет первое! Но думаю еще при высокой темп., т.е. когда жарко возможно обратное..
Жора, на камешки оденьте сетку.. Я сама очень долго упиралась.. так как мой с удовольствием ходил.. в камешки.. Но случайная вероятность проглотить не обещает быть утешительной... И не в коем случае не используйте комкующийся..!