Не представляю, как можно без наполнителя У нас на дно сыпим кошачий камушками, а сверху - древесный. Но чтобы хорь наполнитель ел - это я слышу в первый раз! Я знаю точно, что опилки обычные нельзя насыпать, а вот наполнители... По мне, так удобнее с ними, тем более ходит она у нас всегда только в один уголок. И запаха нет вообще.
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
А мы используем опилки Fiory. Начали беспокоиться Ева ныряет туда, лазит-лазит, а потом отчихивается....Вот так у нас назрел вопрос о наполнителе для клетки и лотка(((
я сено на дно клетки иногда кладу,хорю нравиться в нем копаться и шуршунить,в лотке наполнителя нет-просто часто убираем нам не лень,а об сено,когда вылезает лапки вытирает,если криво попосает))
Nunya, был бы хороший наполнитель для хорей, чтоб покакал, взял совочек, какульки в комочек скомкались запах устранён, продукт на вынос
ну мы в туалет тоже опилки больше не кладём, но запах....ароматный так сказать...а опилки в клетку стелим так как любит залезать на верх и прыгать, во чтоб помягче приземляться "парашютистке" было бы надо было её каким нить женским производным от Икар назвать или десанткой, прыгает, потом боевое гуканье в атаку на клетку и снова вверх и так может полчаса по утрам часиков в 5.00
А у нас треугольный лоток привязанный проволокой к клетке - иначе они его переворачивают. А в простом лотке я дырки пропаяла вместе с поддоном клетки и так же привязываю на проволочку, но они в нём спят, пришлось от него отказаться. В коридоре просто нижняя часть от двойного лотка. Пользуемся древесным наполнителем. Ну да таскают на лапах, если не убирать несколько дней. Покупала комкующийся, так у них такая развлекуха началась. Загваздали всю квартиру, у меня пол превратился в детскую песочницу. Часа два ковёр чистить пришлось. Проще ящик с песком дать, эффект тот же будет.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Quote (Банши)
Покупала комкующийся, так у них такая развлекуха началась. Загваздали всю квартиру, у меня пол превратился в детскую песочницу. lol Часа два ковёр чистить пришлось. Проще ящик с песком дать, эффект тот же будет.
Согласна с тобой. Для своего первого покупали наполнитель. Так он с начала тоже в нем повеселился, а когда залез в него по делам, лапы разъехались в этих кристалликах, бедолага так и воткнулся в него носом, пытаясь сохранить равновесие Юки и Габи обходятся без наполнителя.
Soubi, меня тоже не раздражает, но с наполнителем все же лучше
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, Лучше, но мой первый после втыкания в него носом, его разлюбил и стал ходить в лоток только после того, как наполнитель убрали А ты какой фирмы покупаешь?
Soubi, ой, я перепробовала по-моему все древесные, какие есть (ищу, чтобы меньше было пыли). Более-менее понравились "Барсик", "Зверье мое". Сейчас пользуемся "Чистые лапки" - тоже вроде ничего
Хорьки: Томас (Том) • Бася • Альф Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных
Tata, Буду иметь ввиду, если маме совсем надоест запах из хориной комнаты по утрам. Спасибо
Клетка стоит рядом с кроватью. И мне ни грамма не мешает запах из лотка.В норме мою лоток 2 раза утром и вечером. Никто из гостей ни разу не пожаловался на запах.Я считаю себя паникёршей. Поэтому против наполнителя.Хожу и собираю по комнате соринки.А вы говорите :Наполнитель.
Лайм, ну на самом деле все зависит от чувствительности к запахам. Я, например, запах из лотка учуяла в первый же день, как только ради эксперимента решила отказаться от наполнителя. Конечно, если запах вам не мешает, тогда наполнитель не нужен. Еще многое зависит от того, какой интерес проявляет хорь к наполнителю. Если он пытается тащить его в рот, тогда либо лоток с решеткой, либо вообще без наполнителя. Просто мой Томас к наполнителю равнодушен (ттт).
Tata, я очень чувствительна к любым запахам.Может просто девчонки пахнут меньше.Поэтому мне проще.