у нас лоток треугольный, без наполнителя они быстрее в собственных каках угваздаются
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Мы писять и какать ходим в лоток, а вот в клетке в качестве подстилки я использую тряпочки, но они очень быстро впитывают запах. Если менять их раз в три дня, это может как-то негативно повлиять на состояние или здоровье малыша?
Яша • Симона Пучеглазую кАзу я тебе не покаЗу, потому что у кАзы пучеглазые глазЫ!
Arana, Я подстилки меняю и чаще если есть надобность.Разве чистота может плохо повлиять на здоровье?
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
Boldina, не может )))) но лишний раз спросить не помешает, особенно когда нет опыта )
Яша • Симона Пучеглазую кАзу я тебе не покаЗу, потому что у кАзы пучеглазые глазЫ!
Tata, полностью с вами согласны
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Quote (Tata)
вернулась к обычному древесному наполнителю
Мы пробовали древесный наполнитель, но наш Торик его раскидывает по всей клетке и полу, поэтому приучили на газетки в лотке.
У нас Катсан комкующийся, с самого начала. Мы очень довольны! Ни запаха, ни грязных лап и убирать удобно и быстро. По-поводу "наестся наполнителя"... С чего это вдруг? А даже если и съест, это же не бетон В воде он становится слизью... А лоток без наполнителя по любому вонять будет... а газетки, тряпочки мне вообще дикостью кажутся ИМХО так сказать
По-поводу "наестся наполнителя"... С чего это вдруг?
Были случаи когда древесный ели.... Деревяшек если и наестся, то хоть не отравится.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
да... подвилась я, как же хорь может наполнилель есть... а мы пользуемсяпростым и не дорогим древесным. нам очень нравиться. а сто бы опилки на лапках не таскать, стелим бумажное полотенце. а лоточек 2ой с решеточкой, и толи решетка назкая, но он его целый написывает, т.е. свыше решетки... вот такой он у нас ссыкун.
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
Quote (Freuden)
да... подвилась я, как же хорь может наполнилель есть...
Тряпки то едят, а наполнитель чем хуже Кто же знает, что может взбрести в их мохнатую головку
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Kinky)
Тряпки то едят, а наполнитель чем хуже
Вот именно,особенно малыши такие исследователи.Мой всё на зуб пробывал,да ещё и раскидывал по всему дому.Потому и не стала пользоваться ни каким наполнителем,лоток с сеткой и всё.
Boldina, Kinky, может оно и так! Хориная душа потёмки
У нас катсан комкующийся, хорь может и в свой и в кошачий таулет сходить, если до своего добежать не успевает... На зуб не видела чтоб пробовал.
у нас тоже просто лоток,только она его постоянно переворачивает(когда пустой),особенно ночью ,может кто посоветует как его "прибить" и сетку переворачивает ,ее я тоже переодически приклеиваю.
А я решилась на эксперимент! Хотела отказаться от наполнителя! Пользуюсь древесным. без сетки, но сверху кладу бумажные полотенчики, удобно убирать, влагу пропустило - в наполнитель впиталось. Вот я и подумала, зачем наполнитель? Убираю после каждого......как сходил. Так вот без наполнителя мы стали ходить и гадить везде, но не в лоток! Рядом в постелью моей, в кухне... а так же в своей клетке и... в свою кормушку! Я убирала убирала и тут на глаза попались давно забытые остатки - я их ему сыпанула - все! Ходим гадить в лоточек и никаких хулиганств! Вот и как понимать? А второй лоток у него с газетами и Яшка им пользуется без проблем и с удовольствием! А вот в клетке... подавай хвойные опилки и все тут!
Freuden, Эстэт! Запх хвои ему подавай.Словно под ёлочкой какиет.
Ага! лесные инстинкты и все такое!
А у нас клетка с поддоном, сверху пластиковый пол с дырочками. В поддон сыплю древесный наполнитель. На тот случай если мимо лотка промахнется или воду разольет. (нипельные поилки категорически отрицает, пьет только из миски и любит её переворачивать.) А лоток тоже с сеткой, вниз сыплю мелкий наполнитель "Мурзик". Сетку каждый день мою, а наполнитель меняю раз в неделю. Так что с сетками проблемы поедания и раскапывания наполнителя нет.
у нас тоже просто лоток,только она его постоянно переворачивает(когда пустой),особенно ночью ,может кто посоветует как его "прибить" и сетку переворачивает ,ее я тоже переодически приклеиваю.
У нас клетка ферпластовская с пластиковым низом, Яник раньше выказывая своё недовольство если его невовремя закрывали в клетке отдирал лоток от клетки... муж прикрутил лоток двемя шурупами к пластику, теперь Яник только жалобно смотрит и вздыхает
У нас клетка ферпластовская с пластиковым низом, Яник раньше выказывая своё недовольство если его невовремя закрывали в клетке отдирал лоток от клетки... муж прикрутил лоток двемя шурупами к пластику, теперь Яник только жалобно смотрит и вздыхает
Надо нам тож попробовать прикрепить туалетик!))))А то только наведешь порядок в клетке как Лизка все переварачивает как ей надо!Туалет страдает в первую очередь)))))