Прям не знаю, смеяться или плакать...ЦИТАТА: "Грызуны - это не только крысы и мыши, как многие из нас привыкли думать. Удивительные звери с миролюбивым характером - хорьки, шиншиллы, морские свинки - получили постоянное место жительства во многих пензенских квартирах. Почти все участники выставки впервые столкнулись с таким вниманием публики к себе, однако реагировали на это спокойно. Пили, ели, общались друг с другом, наконец, просто дремали. И взрослые, и дети, насмотревшись на кроликов и свинок, шли любоваться экзотикой. Вот этого горностая спасли люди - он забежал во двор частного дома, где сразу был атакован злой собакой. Семья хорьков отлично чувствует себя в клетке. За хорошее поведение им разрешают время от времени побегать по комнате."Это с официального сайта телеканала ЭКСПРЕСС в городе Пензе... Типа репортаж с выставки. А вот заголовок статьи:
"Шиншиллы, горностаи и хорьки - первая выставка грызунов в Пензе"
Если кому пАржАть, то вот адрес статьи: http://tv-express.ru/news_info/8677/
Добавлено (29.07.2009, 14:56) --------------------------------------------- "Фредки (так еще называют домашних хорьков) были выведены в XIX веке"
Это уже из другого Пензенского СМИ цитата.... пИсец...где я живу!!!
Добавлено (29.07.2009, 16:00) --------------------------------------------- Saiman, Миленько..) Так везде, не только у вас))) Частенько встречаешь бред в газетах и на тв)
Я тоже мучаюсь в объяснениях, что хорьки не едят просо и различного вида крупы и не засовывают их в шеки. почему-то кто услышит, что у нас дома хорек, сразу говорят - мы тоже хомяков держали...
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
Mari8, никак а нас обычно крысой называют.... мы братом её нарекли Гугука, а дядя Шнурком
Добавлено (29.07.2009, 17:46) --------------------------------------------- Лампа, а мне говорят "Это вроде хомяка, да?"
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
LEKSA, Бесят меня такие!!! У меня знакомая одна до жути боится неведомых животных и называет моего малыша нежно и ласково "маленькое чудовище" не так давно нас на улице вообще ВЫДРОЙ назвали!!!
Хорьки: Ёрик на Радуге Ёрик самый замечательный на всем белом свете!!!
Лампа, ну и каково дома выдру содержать? я сама не знаю, у меня соболехомяк
Хорьки: Матильда • Симона я же своей рукою сердце твоё прикрою - можешь лететь и не бояться больше ничего
Quote (Лампа)
мы тоже хомяков держали...
Хомяк если спагетти проглотит целиком, какраз хорь получится
А мы с Гессом сегодня Лелю из детсада забирали. Зашли на детскую площадку. Малая моя сразу на карусель, а я под дерево отошла, что бы Гесс по травке побегал. Рядом на скамейке сидят бабушки и мамы, за детьми приглядывают. И вот одна бабуся начинает приставать:"Эт че за зверушка?" Отвечаю. Гесс ползает по траве. Бабуся:"А че траву ест, да?" "Нет - Отвечаю - Траву не ест" "АААА, это он по ней просто ползает..." Подбегает девочка лет 5:"Бабуль, а это кто?" "Хорек" Девочка:"Кто?" Бабуся:"Хорек, милая. Это очень ценный мех..." Я в ауте...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Прикиньте: УтоПия год, например 2020...выведена куча новых пород хорей...ну есть же уже "ангорки"...ну так вот выведет какой-нибудь генный инженер кучерявую породу (как это там КоРнИш, что ли?)...Во будет простор для фантазии у бабушек на улице!!
Да ладно, мало ли что кто говорит. Главное непрерывно повторять людям, с кем ты ходишь и они запомнят. С каждым разом все меньше вопросов и глупостей. Ну а через пол года на маршруте уже почти не останавливают с глупостями. Проверено на соственном опыте. Я теперь даже днем выхожу, так народ уже не так остро реагирует на такое чудо .
Kvant_Sveta, Истину глаголишь Что-то представилась такая жизненная картинка: Люди у нас любопытные, не стеснительные. Идут потоком и каждый же задает один и тот же вопрос "Кто это?". Если так на автомате отвечать, можно на неожиданный вопрос "Время не подскажите?", дать неожиданный ответ "Хорек!"
Вот чего не было, того не было. Все вопросы всегда про хорька, ну в крайнем случае про норку. Про время как-то не обращаются. Что самое странное - до сих пор автопилота нет. Если попадается человек , который очень интересуется - могу объяснять хоть по тысячи раз. Я про хорьков могу бесконечно говорить, кому какая разница, что я буду повторяться, если это не столь суть важно
А у меня, ребят, верите, от слова хорек уже мозоль на языке с пяти-рублевую монету. Кроме того я очень ценю личное пространство и не переношу, когда в него вторгаются и лапают мое имущество. И меня раздражают люди, которые начинают, не слишком тактично, приставать с расспросами, гладтть Гесса без разрешения. Мне общения хватает на работе, специфика такая, а вне работы я очень ценю тишину и покой.
Добавлено (31.07.2009, 10:35) --------------------------------------------- Именно отсюда идут ответы про сибирскую мини лису и малазийского декоративного бойцового волка. Но, почему-то, в ответ на этот откровенный бред люди на полном серьезе интересуются, что это за новый зверь.
Борьку вчера ондатрой обозвали... опять пришлось в очередной раз объяснять , что это -хорек,представитель семейства куньих и т п Но уже есть прогресс, у меня хорек живет 2 месяца, город наш маленький, сначала гуляли под бесконечные вопросы догадки проходящих мимо, теперь нас узнают)))
Хорьки: Вениамин • Борис Сидит однажды хорек на одном месте....
Quote (kapitalistka)
теперь нас узнают
Славно !
А я вообще записываю названия: енот, тушканчик, бурундук, ежик, крыса, скунс, бобер, ласка, норка, белка,собачка, но больше всего меня бесит, когда моих девок называют ХОНОРИК!
Хорьки: Ксюша • Мята • Уайт Теперь у меня 4 любимки!!! Муж и 3 хорепопочки!
Quote (lissa1889)
ХОНОРИК!
ОООООО,Да полностью согласна.
Добавлено (01.08.2009, 02:02) --------------------------------------------- кошка- тоже не равится до состояния бешенства...!