796 сообщений (хоревед)
хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
У меня хорек команду "нельзя" выполняет на 95%, за вкусняшку делает переворот, перекатываясь с боку на бок...не знаю, как такая команда называется. Еще на 50 % выполняет "ко мне", но вот, если ботинок в нычку утащит, можно хоть об комнекаться...хорь кантуженным прикидывается и ничего не слышит
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
1772 сообщений (хорефан)
хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
а мои знают только две команды: "ХАВЧИК!" (на неё хорьки прибегают) и "ЧТО ЗА %^&$**@ !!!" (на эту команду они убегают) в большей степени мои пакостники не дрессируются
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
33 сообщений (любитель)
хоревладелец
Ярославль
С нами с 29.11.2009
Murakami, Подскажите, а чтоб не забылись команды после обучения, как часто повторять дресировку? Mizery, Команду "Хавчик" любят все особенно получить лакомство после выполнения
495 сообщений (хоревод)
хоревладелец
Москва
С нами с 04.11.2009
а моя ничего не знает.... даже когда ругаюсь - просто делает вид, что не слышит... единственное наверно, так это на имя откликается и всё.... что-то не порядок....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
1920 сообщений (хорефан)
хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
Groshev, Привет, Рома. На сайте общаются на Ты. Это написано в правилах.
Quote (Groshev)
а чтоб не забылись команды после обучения, как часто повторять дрессировку?
Это не должно быть в тягость хорьку. Повторять каждый день. Во время игры, на прогулке, просто когда малыш гуляет, тренируешь выполнение команд, хвалишь, даешь лакомство. В общем, дрессура становится частью игры и взаимодействия с хозяином
33 сообщений (любитель)
хоревладелец
Ярославль
С нами с 29.11.2009
Murakami, Понял, вкусняшки в карман и будем играть в дресировщика! Единственное только , на улице она на на меня вообще ноль внимания, бегает своими делами занимается, .
796 сообщений (хоревед)
хореман
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 30.06.2009
Murakami, молодцы они у тебя. А мой вот команду место никак не воспринимает,наверное,потому что у нас разные понятия о его месте. Зато ко всему перечисленному мною выше, еще изучили команду "туалет")))
1920 сообщений (хорефан)
хореман
Шахты
С нами с 16.12.2008
kivvi, Спасибо Это легко на самом деле, просто не надо кричать и приказывать. Но и стоя на коленях умолять его пойти в лоток тоже не стоит. Всё в меру. И им приятно, и мне.
Quote (kivvi)
еще изучили команду "туалет")))
У меня она, как и для щенка собаки "пись-пись". Реакция быстрая, бегом в лоток
Я в свое время не парилась с сокращением команд...так что теперь не приходится вспоминать как, что и где скомандовать...Более того, был даже некий разброс по командам, обозначающим почти одно и тоже, например, вылезай и ко мне.
Еще можно параллельно со звуковой командой приучать к жестам или хлопкам, оно надежнее.... Например, Северус подходит не только на свое имя, но и тогда, когда я руку к нему протягиваю, тоже со стойкой - поставил руку и вуа-ля....
Что самое странное, он даже понимает мои совершенно безумные экспромты на тему команд
12 сообщений (новичок)
хоревладелец
Саратов
С нами с 17.10.2009
здорово конечно приучать к каким либо командам!) но нам бы одну единственную выучить НЕЛЬЗЯ!!! я не знаю что делать, он притворяется будто бы не слышит, и после очереднего нельзя опять пакостничает! подскажите плииззз долго ли им надо ОБЪЯСНЯТЬ что такое нельзя? и с какого возраста они лучше поддаются дрессировке, когда начинать?
Richi, начинать надо как можно раньше. Что касается вариаций обучения, то тут необходимо выбирать наказание за непослушание, так, чтобы хорьку оно было не в радость, но не сильно обидно и без изуверств...Нарпимер, лезет он в миску с едой, чужой. Поднимаем за шкварник, подносим к лицу, говорим нельзя....и так пока не дойдет(скорее всего он будет делать много попыток, которые надо пресекать). Можно использовать щелчки по носу(или газетой приложить) или закрывания в переноске на какое-то время, в зависимости от того, как реагирует зверюжка на то или другое. Это так называемый метод воспитания от противного...для всех команд он не является оптимальным, но если во время наказания говорить нельзя и показывать что нельзя, то эффект будет вполне неплохой. Главное не увлекаться.