164 сообщений (хорелюб)
хоревладелец
Саранск
С нами с 02.12.2012
Ну я так к лотку приучала: за каждое попадание нака и похвалы. Действует. Сейчас 100% попаданий. Муж смеется, что у меня как у настоящего дрессировщика в кармане вкусняшки всегда))) Так же, я думаю, если по-больше терпения и времени и лапку давать можно научить. Он очень понятливый. Но цели у меня такой нет. Муж его иногда теребит, чтоб лапку давал
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
А у нас Лимпуха сама научилась - когда просыпается, перед тем как совсем разгуляется, подходишь к клетке (главное не открывать) и начинаешь повторять "воображулька! ну давай повоображай" она на спинку ложиться, и начинает вертеться по всякому, то так скрутится, то моську лапками закроет и подглядывает, короче отпад, может получится как нить заснять, выложу тогда!
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
knopochk@, супер!!!! У меня Линки, когда я прошу "идем целоваться" приходит целоваться , Ежа дает лапку, при этом очень застенчиво отводит глазки . Оба приходят на слово "нямка" и/или "ням-ням". Еще Линки умеет просить прощения - бегает за мной хвостиком, ложится и лижет ногу, потом переворачивается на спинку и покорно замирает на пару секунд... Не дрессировала никак - сами научились .
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
knopochk@, оо, за то, что Линки порой иногда такой ласкуша, он в остальное время отрывается по полной )))). Новая мода - в 5 утра проснуться и с квадратными от счастья глазами выкуривать меня с дивана и драть кресла и линолеум - очень шумно, радостно и активно... Играть сам вообще перестал - ему меня подавай и бесится по несколько часов ... Вчера бесились с постельным бельем - укусил случайно за коленку . Надеюсь только на прогулки - энергии у Линка через край ))).
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Умка, уж лучше так, чем вялый хорь . Я и сама не прочь побеситься . Еще Ежик умеет лапку тянуть за вкусняшкой, стоя сусликом - тоже сам научился. Когда я ругаю Линка (Ежу ругать обычно не за что - не хулиганит) - закрывает ушки лапками и закрывает глазки и просит прощения за Линка
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Donja, на какую именно команду? нельзя или вкусняшка? У нас нет команды нельзя - есть фу) Ее кстати лучше всех понимает Тори) Раньше говорили громко и протяжно, сейчас хватает короткой.
Когда зверь делает то что не надо - говоришь фу, если не прекращает, то наказание. меня это было как и у собаки - рывок) Но собака то на поводке, тут за шкирку. Все просто - минимум насилия - максимум понимания,то что-то не так. Сработало конечно не сразу. Но вода камень точит) Теперь идеально)
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Умка)
и у собаки - рывок) Но собака то на поводке, тут за шкирку.
в смысле я его за шкирку поднимала - говорила опять фу, и отпускала... так он сам в итоге понял, что нужно по команде отойти от места, на которое фукают))