Моя, несколько дней назад свиснуа батон хлеба - до сих пор найти не можем. А так нычку мы делаем ав проходике между 2 шкафчиками под батареей. да там она и спать любит. Натаскала себе туда носок сестринских, тряпочки разные - короче все что плохо лежало и спит там)))
наша хоря выбрала себе любимое место в диване, там спит, там и нычит. обожает таскать туда печеньки и резиновые детские игрушки )) еще почему то облюбовала уголок в коридоре, хотя он на самом виду.
djyys, Убирайте такие игрушки от хорька ему во благо будет..закупорка ходит рядом с вашим хорьком.. А проще говоря нельзя хорьку резиновые игрушки вообще.
Quote (djyys)
хотя он на самом виду.
djyys, У меня Моська всегда свои запасы на виду складирует! Очень любит ФК на зажигалки сваливать в туалете на полу! Борется с курением не иначе! А вот Надюн, права, резиновые игрушки лучше не давать.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, интересно,что ФК так высыхает аккуратно и не пахнет.Мне кажется они еще ее с места на место перекладывают,переворачивают,как бы сушат.
nadia, Моим не удаётся её сушить. Нафаня следом бежит за Мосей и подъедает её. А если нет, то я её выкидываю. И Мося всегда на меня смотрит недоумённо, типа только что принёс и нету. Хорошо хоть под ванной еду не прячет, мне туда трудно залезать. А вот ботинки брата всегда затащены под ванну и как только умудряются.
Моя мыкалась-мыкалась по углам, теперь выбрала - за тумбочкой под батареей. Теперь оттуда я регулярно выгребаю пакеты, пульт, вкусняшки, потом все это сортирую на подлежащее дальнейшему ныканию и на выброс. А потом Виски по одной вещи тащит все это обратно и не выходит по полчаса, персчитывая богатство.
Хорьки: Виски(01.09.2009) В каждом маленьком хоренке, и мальчишке и девчонке, есть по двести грамм взрывчатки или даже полкило!
моя заначки делает под своей клеткой.... тащит всё что в зубы попало
мои постоянно таскали что либо в угол... а есть шарик любимый который он прятал мне на стул,причем ничего другого туда не клал,и не уносил его в другое место ...
Полное безобразие! У меня раньше только Моська ФК таскал, а теперь и Нафаня начал. Приходится караулить обоих около миски, пока всё не съедят. Что -то мне такой расклад не очень нравится.
убираюсь я вчера и из под стола компьютерного убираю две игрушки и сухой корм несколько штучек, когда это увидела Хома, она со всей своей силой хорявой впилась мне в руку...... я так и спугалась, я от неё - она за мной и шипит..... пришлось всё ложить на место.....
Хорьки: Хомочка Тихо свистнул и ушёл, называется нашёл!))))))
У нас Алиска один раз умудрилась открыть клетку(2й этаж) и забралась на подоконник и понему на кухонный стол , похозяйничала, была замечена и отправлена на землю. После этого она вдруг перестала есть корм (2 дня ни грамма), мы испугались подумали что чего лишнего съела со стола, а оказалось что эта хитрюга свалила полпачки вкусняшек за стол и два дня уплетала в тайне деликатэсы пока не была обнаружена за переносом вкуснятины в трубу-тоннель
Хромка раньше таким делом не занимался, корм в таких масштабах не прятал (максимум в тапки пару шариков корма принесет). Сейчас ему 1,5 года, месяца 3 назад начал в огромных масштабах организовывать схроны корма в клетке по углам. В правилах написано, что сушка у него и вода должны всегда быть в свободном доступе, что у него всегда и было. В итоге полкормилки он переносит в угол, а я вновь наполняю пустую кормушку. При уборке большое количество корма просто выбрасывается, мне жалко дорогущий корм. Обратно в кормушку не засыпаю, потому, что в корм попадает шерсть, летающая по клетке (пол в клетке чистый, правила похода в туалет и гигиена соблюдаются на 5). Что делать?
Kashtanka, я не насыпаю корм в миску пока хорьки его не доедят в спрятанных местах. у меня проще-одна прячет,другой подъедает только я не особо поняла...ты хочешь чтобы хорик не ныкал корм или ныкал,но не тратить лишний?
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Kashtanka, мои этим раньше промышляли особенно Оскар, причем не в углы, а на полочки клетки, особенно на верхнюю (получается так, весит домик на верху, а под ним, сразу же, полочка, так вот, получалось так, что корм лежал под домиком) ... Я делала следующее, как только я вижу, что он начинает данное дело, я, на его глазках брала и сразу же клала корм обратно в клетку)))..и так несколько раз)) сейчас, данное дело не практекуется))
Добавлено (12.01.2010, 14:02) --------------------------------------------- ой...я имела ввиду, клала корм обратно в кормушку)))..
Хорьки: Оскар • Тимошка мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Kashtanka, Понаблюдай за хорьком, в какое время он обычно ест. Убери корм и ставь его только несколько раз в день(когда хорёк наиболее активный), при этом наблюдай за ним(в смысле за Хромом).Как только Хром потащил корм, сразу убирай миску, поставишь её через час ,например. Пару дней так поделаешь, потом до хорька дойдет, что кушать-возле миски. Моей Саре помогло за 2 дня, это единственный способ, который отучил её ныкать корм.При этом, вы не думайте, голодом она не страдала.Как только она выходила из домика(просыпалась), я сразу её кормила.Вот так и приучились
Хорьки: Сара Хорек должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей всех вместе взятых