Мои по началу сдружились, весь первый день вместе веселились и игрались, домой в обнимочку в одной переноске, но как только вошли в дом, на Барюшину территорию, все... пипец был! Бари мелкого драл, приследовал, спать не давал, что мы только ни делали... больше месяца все это длилось! У меня уже надежда пропадала а потом как то и попривыкли, Барюха смирился видать, теперь друууужат
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
Quote (Pochichka)
больше месяца все это длилось!
вот у нас Хвостик три месяца привыкал, а Буся с Морковкой до сих пор не могут с остальными подружиться. (
у нас сначала жила Фреда, через год мы ей купили подружку, поначалу малявка гоняла старшую очень сильно, но недели через две сдружились, через год младшая родила щеночков и одного пацана мы себе оставили + когда щенки были маленькие взяли себе норку мальчика и щенки и норка родились в один день, мамашка молодая норенка приняла как своего и вылизывала его и все такое щас и норка и пацан которого оставили уже выросли и все с друг другом дружат, спят и живут вместе, только единственная проблема с норкой он более активен чем хорьки, и когда хорявки уже спать укладываются, норка постоянно к ним пристает поиграть, то за хвосты их из гамаков вытаскивает то сверху на них прыгает то просто кусает а когда понимает что никакими коврижками хорьков не разбудить переключает свое внимание на нас
Да, зверечки характерные, как и люди, с кем то ладят, с кем то нет.... Elfi, тем более вы мама целого хорестадка! Нелегко наверно... ... я только мечтаю о том
Добавлено (01.12.2011, 02:47) --------------------------------------------- marihh, а вы сами как с норкой уживаетесь? Большую роль сиграло, что они совсем масенькие были! Взрослым то сложнее, тем более если одиночками жили, там вообще караул!
Барюшка • Зорро Есть мечта? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи по направлению к мечте! =)
Quote (FoxyBlue)
а вы сами как с норкой уживаетесь? Большую роль сиграло, что они совсем масенькие были! Взрослым то сложнее, тем более если одиночками жили, там вообще караул!
сами уживаемся нормально, иногда только сильно разыгравшись норка кусает очень сильно (всегда до крови, иногда палец насквозь) но специально кусать не будет. насчет того что маленькими это скорее всего да роль большую сыграло, но мы ходим в гости у кого хорьки, драк ни когда не было, норка отлично реагирует на чужих хорей. И еще просыпается всегда в четыре утра а так все в норме. За еду все мои звери тоже не конфликтуют, только заначки друг друга постоянно перепрятывают
marihh, Даааа, перепрятать или скушать чьи то заначки это святое И на чужой территории грех не побесится беззаботно И будильник классный, представьте просыпаться от мерзкого ПИ ПИИИ ПИИП ПИИИИ, которое мертвеца разбудет А тут... такое приятное пробуждение *тольк не в выходные* наверно...
Quote (FoxyBlue)
И будильник классный, представьте просыпаться от мерзкого ПИ ПИИИ ПИИП ПИИИИ, которое мертвеца разбудет А тут... такое приятное пробуждение *тольк не в выходные* наверно
вот тут не соглашусь, он просыпается залазиет в клетке на четвертый этаж, вцепляется зубами в прутья и начинается "свобода попугаям" это просто кошмар,я вскакиваю с кровати и выпускаю его и ложусь до 6 дальше спать.
*весело* ... мне бы было точно.... если учитывать, что ложусь я поздно, просыпаюсь соответственно... благо работа позволяет до пол 10, а то и 10 побездельничать!
подскажите, пожалуйста, не знаю нормально это или нет, девочка у меня стерилизованная а мальчику 5 месяцев будет, он мою Ясю за уши и за шкирку таскать начал, иногда она от него даже плачет. это так и будет продолжаться пока его не кастрирую?
Хорьки: Ясмина • Фунтик • Алик - Меня укусил ваш хорёк! Я требую немедленной компенсации!!! - Ради бога! Я его сейчас подержу, а вы – кусайте!
Знакомьтесь,это Кроха Она живёт с нами уже 1.5 недели и постепенно мы их сближаем с Линчем.
Линч - плюшка,особо сильно не бесится,в перерывах любит валяться на руках и чтобы его почесывали и т.д.,воспитали его дисциплинированным(сама этому удивляюсь),но разбалован практически до эгоизма и до сих пор авторитетом был кот.Котя отправился на радугу,Линч погоревал,со временем пришел в себя ,но,как мне показалось,стал довольно апатичен-скучно ему одному; Кроха - егоза ,скачет без конца,гулять может по 1.5-2 часа к ряду,пока совсем не свалиться с ног и куда-нибудь не заныкается (может пока не привыкла к клетке и сама туда не идет),на руках сидит не дольше минуты (минуты 3-4 если сонная),трусишка,но в квартире уже нахозяйничала (теперь надо отследить где сделала нычки),освоилась.
И вот теперь попробовали их выпускать вместе,но ,вот досада,сказывается разница в характерах Цапаются,но без криминала.Кроха цепляется к Линчу,задирает гукает, пищит,шипит по поводу и без повода,Линч тоже в долгу не остается и также гукает, задирает Кроху и лезет к ней,но долго он так перецапываться с ней не хочет и начинает удирать и прятаться,а она галопом за ним и с ещё большей остервенелостью лезет (чувствую,что и прикусывает больнее). Если Линча взять из укрытия на руки,то он сплющивается и кряхтит-жалуется. Вот как их сдружить???
Мои также дрались, девочка не принимала парнишку..месяц писков, визков и шепений..даже когда парнишка спал она подходила к нему и шипела..потом как-то постепенно сдружились
После того как посадила обоих в одну клетку сдружились - просто выхода другого не было но все равно ждут друг от друга "подкуса"изподтишка и потому все равно цапаются.....а спят в одном гамаке Вот теперь стоит вопрос в доверии друг к другу.....
Воспитание двух маленьких эгоистиков - дело трудное Попробую перебороть их недоверие - надо только методы обмозговать......они же еще и всех в доме на свою строну перетягивают - например,вид у обоих вполне бодрый,но стоит взять обоих на руки начинают перецапываться : Линч в мгновение сдается,"сдувается" повиснув на руке и дальше ведет себя пассивно,Кроха отворачивается и как не крути не вернёшь в нужное положение,а если вернёшь,то будут лежать друг на друге и ждать когда отпустят.
А после Линч прикидывается оскорбленным и хочет,чтобы его одного на ручках "потискали",а Кроха скачет ,как ужаленная и хочет игры.....свинтусы такие и ,что же делать : скакать с плюшкой на руках за малой,"бросить" плюшку и бежать играть с малой или наоборот?
Вот в том то и дело,что не играют,а перецапываются,гуляют по разным углам и перетягивают меня каждый с собой поиграть. Дружат только в гамаке сонные (притом Кроха сама лезет в гамак к Линчу спать,бывает что и холку друг дружке полижут (я в восторге от такого проявления) ) ещё кушают они вместе,но из разных чашек и косятся друг на дружку... Возникает такое ощущение,что эти две хорипопы не знают как играть друг с другом. Вот и ищу совета чтобы совсем не разорваться для игр с каждым по отдельности,а научить играть друг с дружкой. Может кто поможет
Вчера взяли себе отказничка Тимона, с моим Семиком никак общий язык пока найти не могут Недавно ели расцепили их друг от друга, вцепились мертвой хваткой. Новенький сейчас и в ближайшее время будет в клетке. Надеюсь они подружатся, невозможно смотреть на них как они друг друга грызут