у нас тоже на свободном выгуле.....но только в одной комнате(так как по всей квартире стоят цветы,а Дара уж очень любит их переворачивать ).... ну и на ночь в клетку,так как ночью спать не дает..да и за ноги бывает кусает
Наш тоже спать не даёт зализывает насмерть.Мы раньше в переноску сажали(большая пластиковая наверху гамак а внизу туалет угловой)и переноску в ванну ставили,так он дверцу пол ночи тряс.А сейчас просто в ванной закрываем.У него как для собачки люлька сшита тёплая и горшок в уголке.Он когда ему не спится там играет то в коврик заворачивается то в бельё.Уже так не шумит.В ванной у нас безопасно,до химии не добраться,тепло.Вечером сам туда убегает и дверь закрывает(если спать захотелось)
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
Когда я своего принесла домой, то мне на временное пользование в Зоосаде дали не большую клетку, но достаточную, для 1,5 месячного щенка, в ней Шума жил месяц вернее жил - это громко сказанно! Когда я была дома, то он свободно передвигался по всей квартире, я только следила, что бы он никуда не залез..., но когда сажали в клетку, он начинал громко громыхать, требуя, что бы его выпустили. Потом он, когда я вернула клетку долго жил свободно, без клетки, могу сказать в этом есть неудобство только для владельцев, когда хоря наводит дома свой порядок Я приобрела ему клетку, достаточно просторную, на которую он не жалуется, но все равно когда мы дома, то он на свободе, чем больше хоря передвигается свободно, тем лучше у него развита мускулатура, я так считаю "Свободу честным хорькам!!!"
Наша дитятя живёт на свободе в большой комнате пока в остальной квартире идёт ремонт. Все провода, сумки и прочие потенциальные объекты сгрызания подняты наверх. Для комфорта и развлечений хоря на полу в разных укромных местах рассредоточены: круглый домик для сна, подвесной пуфик, деревянный домик-дача :), осьминог-шуршалка, трубы изогнутые, переноска-гараж в открытом виде, гамак в открытой клетке ну и днём персональное одеяло на диван, если захочет поваляться там. В клетке запирали первое время, пока осваивались и отучались кусаться. И вообще, когда запирали, такая борьба за свободу: когти и зубы в полный ход! Как-то даже страшно было, что зубки могут об клетку покоцаться от такого усердия. Раньше он пытался забираться к нам ночью на диван очень настырно, раз по 20. Сейчас, после пары попыток максимум отступает и идёт в одну из своих кроваток дрыхнуть дальше.
Как-то даже страшно было, что зубки могут об клетку покоцаться от такого усердия
вот и у нас так было, поэтому решили что пусть бегает где ему хочется. Свободный хорек - меньше обид и агрессии. Вот и гуляем теперь где захочется, и места для сна сам себе выбирает (как правило они одни и те же). Бывает конечно порядок свой наведет , но за этим просто следить надо, носки не раскидывать и шкафы закрывать.
p.s. а еще он меня с работы встречает, прям у двери.. так приятно
У нас малышей трое, днем бегают свободно по дому, а ночью в клетку спать укладываем....а то просыпаются в 4 утра и давай устраивать гонки с препятствиями по папе, а он нервничать начинает...
А я пока мечту про свободный выгул отложила.... Потому что когда Карапуз добирается до дивана, где мы спим - все, Атас! Забраться под одеяло и кусать ноги под визг их обладателей, что может быть лучше этого? А по выходным и поспать хочется.
Да бесполезно. Сначала писать не хотела, думала ругать будете. У нас Ляля вроде не худая, но стройная! Или в клетке дело. Она между прутьями, которые в стыках просачивается. А может мы собрала плохо!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
Мои в клетке только когда меня дома нет, а так по комнате носятся. В самом начале пробовал закрывать на ночь, Ника такой концерт устроила...
Моя только когда наказана в клетке сидит, а так вся комната в ее распоряжении.
Я Лялю в переноску сажаю, только когда убираю дома, иначе никак!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
у меня в клетке сидят когда я на работе, а так постоянно носятся, ну и еще на ночь в клетку сажаю, потому что после того как я проснулся от чувства зубов гаррика на моей спине(он усердно пытался утащить меня в нычку), я решил что пусть лучше спит в клетке
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
А наша ночью не будит, но перед тем как уснуть, начинает нас мыть! Помоет и спать со спокойной совестью!
Chaffinch, везет, а у меня происходит выкусывание кожного покрова хозяина на предмет выявления инородной живности
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
а у меня последнее время на свободном выгуле, только когда нас дома нет дверь в комнату закрываем и все. Он у нас научился открывать клетку. На ночь пробовали закрывать в клетке так Айс нам такой концерт устраивать начал это просто ужас)))))))))
Друзья, кто может в двух словах рассказать, что означает поминаемый вами "концерт"? Это в смысле разнос клетки в пух и прах или звуковые какие-то эффекты? Я просто жду второго парнишу и он будет запираться пока маленький, а Антоша мне ничего не устраивал с детства, укладывался спать закрытый и все. Я просто хочу морально подготовиться, если маленький будет концертничать вдруг