пожалуй подниму тему. в связи с переездом в новый дом и покупкой многих вещей, я взялась составить список вещей\предметов мебели, которые ни в коем случае нельзя покупать и ставить в доступные хорькам места: 1. комнатные цветы в горшках. они их разроют. я за 4 года так и не придумала как их защищать. сетка не помогает. может крепче ее прикурчивать... 2. все бьющиеся\неустойчивые предметы типа ваз\посуды. вот думаю в вазу с сухоцветами засыпать что-нибудь тяжелое, чтобы не перевернули или посадить на липучку. что делать с фоторамками ума не приложу. посоветуйте. 3. я жутко боюсь, что хорек попадет в механизм дивана или кресла, хотя я 10 раз проверяю прежде чем разбирать диван или кресло. вот тут не знаю варианты решения.. просто реально проверять 10 раз :)) 4. очень давно собираюсь купить подвесное ведро для мусора, которое крепится на дверцу куханного шкафа. может есть еще варианты? ведро переворачивают ради веселья. уже давно на кухню не пускаю, но им очень хочется в новом доме поищу альтернативы. 5. Мебель покупать такую, чтобы хорек не смог залезть за нее (в просвет между стеной и мебелью). Была ситуация, когда я хорька целый час уговаривала выйти (надо было уйти из дома, а она решила поиграть за шкафом, там была их сокровищница :)) 6. .... Если у кого-то есть еще варианты - предлагайте Хорята у меня воспитанные, но когда они играют, то похожи на ураган
Я тоже за свободное содержание(вовсяком случае у нас Хуч очень воспитанный хорь)Хотя ночью не получается,он спать не даёт зализывает меня в усмерть,и лицо и уши и шею и ноги и руки....везде где может достать.Поэтому мы ночью в переноске(сверху гамак,внизу горшок)в последнее время к ночи сам заползает в переноску.Аднём он ВЕЗДЕ!!!!Куда не сунься там-Хуч!
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!
а я своего боюсь отпускать а вдруг его дверью прихлопнет или вдруг его кто нябудь не заметит .он же везде!!!!!! поэтому отпускаю только под контролем. а вот в комнате он делает что хочет.
Доброго времени суток, у меня вопрос- моему Хати 2 месяца. я взял его 10 дней назад. выпускаю его гулять по комнате по вечерам несколько раз по минут 20. ну около часа полтора. боюсь оставлять его на ночь.он в клетке относительно стабильно ходит в лоток, а вот в комнате( я его выпускаю только по комнате) он не хочет ходить в лоток (я купил еще один, для комнаты лоток). не говоря уже о том,чтобы брать его в кровать, бось что он меня пометит))) со временем он всему этомй научится? или мне необходимо как-то направить свои силы?подскажите плиз как наиболее рационально научить его свободно жить в комнате.надеюсь вы меня поняли) заранее благодарю)
dr_grip, Доброго Вот темка, про лотки. Там обсуждали твой вопрос [murl=horeman.ru/forum/2-63-1]Проблема с туалетом.[/murl] А от себя: Проследи в свободном выгуле, где он предпочитает справлять нужду, там поставь лотки. Если засечешь за тем, что делает "дело" мимо, отругай и посади в лоток. Тут и поощрения помогают, сходил при тебе в лоток, похвали, дай лакомство.
Quote (dr_grip)
не говоря уже о том,чтобы брать его в кровать, бось что он меня пометит)))
Ну такого, думаю, точно не будет. Если захочет, слезет с кровати и пойдет в уголок
Quote (dr_grip)
подскажите плиз как наиболее рационально научить его свободно жить в комнате.
Наблюдай пока за ним в свободе, чтобы не было интереса к проводам, например, или поеданию чего-нибудь.
dr_grip, нет не замерзнет на балконе, главное чтобы не было сквозняков и дыр, куда хорь сможет залезть, неплохо было бы домик сделать потеплей, тряпочек накидать
Мой сидит в клетки только когда я ухожу надолго, а так вся комната в его распоряжении. Но только одна комната. Когда ложимся спать он тоже идет спать!!! Я за вольное содержание но мирное. Наш пупс так не умеет чем больше места тем огромнее пакости
А у нас стоит поставить лоток на излюбленное ею место, как Ляля себе новый туалет рядом с ним организует, проказница! Но в клетку запирать мы ее не хотим!
Хорьки: Ляля(06.08.2009) • Бусинка Хочется чего-то большого и чистого...слона помыть что-ли...
У меня, например, идеально убрано в кухне-коридоре (перегородки нет), туалет-ванная комната закрыты на крючок и таким образом для хоря имеется довольно-таки обширная территория для исследования, клетка у нас только на время капитальной уборки или в качестве места лишения свободы за какое-нибудь чрезвычайное хулиганство. На ночь он уже сам лезет в свой люксовый домик, кторый висит в клетке и я, выходя посреди ночи в коридор, могу его там закрыть на всякий случай, но чаще всего он спит пока я не подам какие-то признаки жизни, режим у меня плавающий, но он уже привык, что пока из комнаты не донесутся звуки, никто впускать его в комнату носиться по дивану не собирается
У нас Соня до приезда Оззи жила около 2-х недель свободно. Потому как после стерилизации и снятия швов мы решили, что теперь все на свете можно, и в 4 утра каждый день разносили клетку. Я просто не выдержала и перестала ее закрывать. Первые две ночи она спала на диване с нами, а последующие ночи сама по себе или в открытой клетке. После приезда Оззи живут пока оба в клетке. Если честно, я мечтаю теперь их обоих (ну когда Оззик подрастет) перевести на свободный выгул. Преимущество для меня весомое как минимум одно - шалить она стала меньше после перевода на свободный выгул, так как времени на шалости теперь уйма и делать все можно неторопясь. А сейчас эта банда просто отрывается на всем и на всех, когда выбирается на свободу.
при какой температуре он может не замерзнуть? просто на несколько дней его все же придется отправить на балкон. сквозняка нет, но температура думаю около +10 градусов.плюс минус. нормально для него??))
У нас Малыш бегает везде,круглые сутки.Один лоток в одном углу.Ходит в лоток,раньше за вкусняшки.Сейчас дам когда увижу.Не увижу не дам.Ходит только в лоток.Я просто счастлива!А вообще я перед тем как его взять прочитала что можно без клетки держать.Это было наверно последним фактором почему я его купила.Не хочу клеточное животное.Мне это напоминает зоопарк.Простите заранее,не хочу кого нибудь обидеть.Мой ребёнок всегда со мной,куда бы я не шла и ни ехала.ОН МОЙ РЕБЁНОК!А своего чел.ребёнка я никогда не оставляла одного,так же и Хуча.Хотя наверно мне легче чем многим.Я работаю на себя(у меня свой магазин)И когда я работаю мой малыш у меня в офисе.Когда я дома он сомной дома,когда я в гостях он со мной в гостях,когда я на отдыхе он со мной на отдыхе....Я понимаю что есть люди учащиеся или работающие которые не могут малыша с собой таскать.То думаю что клетка лучший вариант,когда малыш предоставлен сам себе.
Хорьки: Хуч Сама всегда и при любых обстоятельствах вежлива с людьми и не люблю когда мне ТЫкают!