это конечно хорошо, когда " попугай" свободен! гадит после сна и через нек. время после еды. А балкон хорошо оборудован! там ни одной нашей вещи, только ее! трубы разные, спалки, игрушки...пакеты...:) ( вчера наконец-то выкинула!!!)Сасиска все паккеты насобирала у себя!!! а на свободу мы ее не можем выпустить... дерет мебель, матрацы... ТОЛЬКО ремонт сделали и мебель новую купили!!! жалко да и муж нас обеих пришлепнет за испорченое имущество... она у нас вредительница!! только отвернемся, и давай что-нить портить!
Добавлено (25.03.2007, 12:42) --------------------------------------------- первое время мы держали в комнате... пожалели потом..ремонт пришлось делать
первое время мы держали в комнате... пожалели потом..ремонт пришлось делать
это что такой за хоре-монстр?! Я понимаю что у всех разные хорьки, но чтоб ремонт делать... такое в первые слушу У меня после Ланса только обувь новую покупать надо
Умка, ну на самом деле много чего хорек в квартире испортить может, у нас сейчас паркет нужно менять в некоторых местах, почти все двери, потому что низ весь окорябан, диван от копания, в некоторых местах ниточки висят, благо квартира и до нас убитая была, а когда свою достроим тоже жить они будут только на балконе и по квартире гулять только в нашем присутствии. Так что крестина, если балкон оборудован, то все правильно, новыпускать все равно нужно на несколько часов, пока вы дома. А ты ее кастрировать собираешься, я так поняла, что она сейчас в течке, больше месяца в течке держать нельзя, начнутся необратимые процессы в здоровье.
У меня после Ланса только обувь новую покупать надо
У нас вообще ни-ни!ДАже обувь не кусает и не рвет!(Лишь внутри копает!)А чтобы мебель портил.........по началу только обои в углу немного подрал!А самое главное у нас лампа бумажная из Ик#и мы ее подняли дабы Лимоша не порвал, а недавно опустили , а он к ней даже не притронулся!!!
Мы на прошлой съемной квартире ободрали обои, оторвали линолеум, разодрали кресло до деревяшки, обожрали хозяйское покрывало, съели наволочку, раскопали ковер, на балконе выдрали весь утеплитель... Это только то, что по быстрому вспомнилось, а так еще много чего было
Мы, конечно же выпускаем Сасиску гулять по квартире! утром и вечером, когда мы дома, она гуляет везде, кроме спальни.Там ТОЛЬКО под присмотром! Нет-нет, да нагадит, а так впринципе, знает где надо дело делать! В спальной ковролин-фиг потом отмоешь! и запах держаться будет. мы по началу зоосаном брызгали везде, чтоб запах убить- ДЫК все равно туда же ходила! поставим туда лоток- место меняет или мимо...
Мы на прошлой съемной квартире ободрали обои, оторвали линолеум, разодрали кресло до деревяшки, обожрали хозяйское покрывало, съели наволочку, раскопали ковер, на балконе выдрали весь утеплитель... Это только то, что по быстрому вспомнилось, а так еще много чего было
ВОТ-ВОТ!!! О ЧЕМ Я И ГОВОРЮ!!! мне все-таки кажется, что некоторые хорьки мега активные! наша аж 2 верхних клычка себе сломала ( пыталась видать что-то отгрызть!)
А у меня какое-то бешеное стадо! Главное в гостях они себя прилично ведут, а дома просто изверги какие-то... Один раз вообще розетку с корнем выдрали, хорошо, что антенную!
как отучить гадить где попало? если хорь на свободе???
НА это ты никак не повлияеш!!!Можно только смириться с этим и поставить туда лоток, если повезет то хорь в лоток будет ходить, ну а если нет то на зло на пол...
НА это ты никак не повлияеш!!!Можно только смириться с этим и поставить туда лоток, если повезет то хорь в лоток будет ходить, ну а если нет то на зло на пол...
Повлиять в полне можно, просто не у всех хватит сил и терпения. Если я не хочу что бы мой хорёк ходил туда куда он ходит сейчас, то лучше на это место что-нибудь поставить, т.е. закрыть доступ к этому месту (явно хорёк не по середине комнаты срёт, т.к. что бы хорику сходить в туалет надо попятится немножко), и в те моменты когда увидите что дитя собирается по нужде, несите его прямо в лоток.
Это всего лишь один из способов...
Кстати носом и прямо в каку иногда тоже оооочень эффективно, хотя жестокова то...
Мне удалось Дину приучить ходить куда надо за 1 неделю. С Дёмой было сложнее...
Мой в свободном полете, живет в комнате, клетку уже убрал далеко так что он не знает что такое клетка, миска на полу, чтобы привлеч внимание к себе обычно переворачивает миску с едой и водой, но ничего уберем. Зато когда уходим с женой на работу он НИКОГО не перевернет миску так как знает что налить не кому. Ночью к жене под пок обычно приползает спать. А в целом спит везде в любой точке ему комфортно когда приходим с работы выпускаем и носиться по всей квартире под присмотром собаку пугает (овчарка у меня еще) зато собака его ниразу не тронула даже когда питается.
У меня в свободном полете только Марс и Марго. Но чувствую Маргошке придется возвращаться в клетку так как беременная и хочу чтоб щенки у меня были крепыши. Рик постоянно в клетке и только когда я дома бегает по квартире - немного буйноват сейчас, хоть и кастрированный, но к течке относится не оч спокойно. Ну и Фишка - она пока на адаптации, тоже только гуляет по квартире, а ночует в клеточке.
у нас клетка всегда открыта она маленькая в два этажа сверху кухня и один гамак внизу туалет и домик Жуля сама заходит туда когда ей надо , закрываем только когда гости с маленькими детьми а так она ходит везде , кроме ванной комнаты, может спать в диване на своей специальной джинсовой кроватке или заигравшись уснуть в своём игровом домике
Соня у меня ночует в клетке и днем там находится, когда мы на работе. Мелкого тоже буду приучать к этому, дабы клетка у нас очень большая и одна Соняша пользуется только 2-мя этажами из 3-х. До этих выходных боролась с соблазном перевести ее на свободное проживание, без клетки. Но после прихода в субботу к нам гостей с маленькой девочкой (3-х лет) в гости, я от этого отказалась окончательно. Угрозы "он сильно кусается" и пр. не помогли и мне пришлось ради Сониной же безопасности закрыть ее в клетку. А так - вся квартира в ее распоряжении, кроме ванны, пока (не придумала еще, куда деть химию). Все опасное убрано мной сразу же было, лишнее и мешающее Соне убрано было ей самой.
У нас всегда дома есть кто-то и Беретка уже в свободном выпасе и, знаете ли, возмущается - стоит столбиком гремит и гулит - если закрыть на время в клетку, разве что пока спит можно как то что-то.. А так не... Ванная запретная территория и то только успеваем на скрип двери бежать закрывать по новой.